Samsung Galaxy S9 (Android Oreo): Einrichtung des Sicheren Ordners

Privatsspäre - Der Sichere Ordner bietet Ihnen einen geschützten Bereich für private Dateien auf Ihrem Samsung Galaxy Smartphone. In diesem Video zeigen wir Ihnen anhand des Galaxy S9 mit Betriebssystem Android 8 (Oreo), wie Sie den Sicheren Ordner einrichten, um Bilder, Dokumente, App-Daten und mehr vor unberechtigtem Zugriff zu schützen.

samsung galaxy s9 android oreo einrichtung des sicheren ordners samsung galaxy s9 android oreo einrichtung des sicheren ordners
Transkript des Videos: Samsung Galaxy S9 (Android Oreo): Einrichtung des Sicheren Ordners

Einrichtung des Sicheren Ordners - Am Beispiel des Samsung Galaxy S9

Um einen geschützten Bereich für private Dateien auf Ihrem Samsung Galaxy S9 anzulegen, öffnen Sie die Einstellungen-App und rufen den Menüpunkt Gerätesicherheit auf. Tippen Sie hier auf Sicherer Ordner.

Um Ihre Daten zu schützen und mit der Einrichtung zu beginnen, muss ein Samsung Account mit Ihrem Samsung Galaxy S9 verknüpft sein.

Wählen Sie zunächst den Sperrtyp aus, mit dem Sie Ihren sicheren Ordner schützen wollen – zum Beispiel ein Entsperrmuster.

Mithilfe Ihres Fingers zeichnen Sie nun das gewünschte Muster auf dem angezeigten Raster. Wiederholen Sie diesen Vorgang und bestätigen Sie Ihre Eingabe.

Ihr Sicherer Ordner wird nun vom System erstellt. Danach erhalten Sie eine Auswahl an Apps, die automatisch zur Verwendung in den Ordner kopiert wurden.

Jetzt können Sie die vorhandenen Apps bearbeiten. Oder weitere Apps und Dateien hinzufügen – zum Beispiel Dokumente oder Bilder aus Ihrer Galerie-App.

Wählen Sie zunächst die passenden Inhalte aus, indem Sie diese antippen…

…und bestätigen Sie Ihre Eingabe.

Entscheiden Sie nun, ob Kopien Ihrer Dateien erstellt werden oder ob die Dateien verschoben werden sollen.

Innerhalb Ihres Ordners rufen sie die geschützten Dateien nun in der entsprechenden App auf.

Wenn Sie auf Schützen tippen, sperren Sie Ihren Ordner. Falls der Sperrbildschirm aktiv wird, passiert dies automatisch.

Sobald Sie Ihren sicheren Ordner verlassen haben, können Sie ihn mithilfe des App-Bildschirms erneut aufrufen.

Sehen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema Samsung Galaxy S9 an.