Samsung Galaxy S9 (Android Oreo): Einrichtung des Sicheren Ordners

Privatsspäre - Der Sichere Ordner bietet Ihnen einen geschützten Bereich für private Dateien auf Ihrem Samsung Galaxy Smartphone. In diesem Video zeigen wir Ihnen anhand des Galaxy S9 mit Betriebssystem Android 8 (Oreo), wie Sie den Sicheren Ordner einrichten, um Bilder, Dokumente, App-Daten und mehr vor unberechtigtem Zugriff zu schützen.

Video Alternative Text

Transkript des Videos: Samsung Galaxy S9 (Android Oreo): Einrichtung des Sicheren OrdnersZum Zuklappen klicken

Einrichtung des Sicheren Ordners - Am Beispiel des Samsung Galaxy S9

Um einen geschützten Bereich für private Dateien auf Ihrem Samsung Galaxy S9 anzulegen, öffnen Sie die Einstellungen-App und rufen den Menüpunkt Gerätesicherheit auf. Tippen Sie hier auf Sicherer Ordner.

Um Ihre Daten zu schützen und mit der Einrichtung zu beginnen, muss ein Samsung Account mit Ihrem Samsung Galaxy S9 verknüpft sein.

Wählen Sie zunächst den Sperrtyp aus, mit dem Sie Ihren sicheren Ordner schützen wollen – zum Beispiel ein Entsperrmuster.

Mithilfe Ihres Fingers zeichnen Sie nun das gewünschte Muster auf dem angezeigten Raster. Wiederholen Sie diesen Vorgang und bestätigen Sie Ihre Eingabe.

Ihr Sicherer Ordner wird nun vom System erstellt. Danach erhalten Sie eine Auswahl an Apps, die automatisch zur Verwendung in den Ordner kopiert wurden.

Jetzt können Sie die vorhandenen Apps bearbeiten. Oder weitere Apps und Dateien hinzufügen – zum Beispiel Dokumente oder Bilder aus Ihrer Galerie-App.

Wählen Sie zunächst die passenden Inhalte aus, indem Sie diese antippen…

…und bestätigen Sie Ihre Eingabe.

Entscheiden Sie nun, ob Kopien Ihrer Dateien erstellt werden oder ob die Dateien verschoben werden sollen.

Innerhalb Ihres Ordners rufen sie die geschützten Dateien nun in der entsprechenden App auf.

Wenn Sie auf Schützen tippen, sperren Sie Ihren Ordner. Falls der Sperrbildschirm aktiv wird, passiert dies automatisch.

Sobald Sie Ihren sicheren Ordner verlassen haben, können Sie ihn mithilfe des App-Bildschirms erneut aufrufen.

Sehen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema Samsung Galaxy S9 an.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.