Wie erstelle ich My Emoji und verwende es in Nachrichten auf meinem Galaxy S9/S9+?

Du kannst dich mit My Emoji auf eine lustige und kreative Weise ausdrücken. Erstelle einen Avatar, der wie du aussieht. Du kannst Fotos und Videos mit My Emoji aufnehmen oder My Emoji-Sticker mit anderen teilen.

Hinweis: Die hier gezeigten Schritte, Einstellungen und Menüs sind beispielhaft und können (je nach Software- oder Android-Version) abweichen.

Wie erstelle ich mein persönliches Emoji?

1 Öffne die Kamera und wechsle zur Selfie-Kamera, indem du auf dem Vorschaubildschirm nach unten oder nach oben wischst oder auf das Kamerawechsel-Symbol tippst.
Wechseln Sie zur Erstellung Ihres My Emoji des Galaxy S9 plus die Kamera.
2

Tippe in der Liste der Aufnahmemodi auf AR Emoji.

3

Tippe auf das +-Symbol.

In Android 8.0: Tippen Sie auf My Emoji erst..

Tippen Sie im Vorschaubildschirm der Kamera des Galaxy S9 auf das Plus-Symbol, um My Emoji zu erstellen.
4 Positioniere dein Gesicht in der Mitte des Kreises und tippe auf den Auslöser, um ein Foto aufzunehmen.
5

Wähle das Geschlecht deines Avatars und tippe auf Weiter.

Wählen Sie das Geschlecht für My Emoji des Galaxy S9 plus aus.
6

Personalisiere deinen Avatar, indem du auf Gesicht-Symbol oben rechts tippst.

Dekorieren Sie My Emoji des Galaxy S9 plus, indem Sie auf das Gesicht-Symbol tippen.

Tippe abschließend auf das Häkchen-Symbol.

Wählen Sie Kleidung und Accessoires Ihres My Emoji des Galaxy S9 plus aus und tippen Sie auf das Häkchen.

Hinweis: Wie du mit dem Galaxy Smartphone der S9er, S10er und Note10er Serie ein unterhaltsames und individuelles AR-Emoji kreieren und in Nachrichten versenden kannst, erfährst du in der FAQ Wie verwende ich AR-Emoji auf meinem Galaxy Smartphone?

Wie verwende ich mein persönliches Emoji in Nachrichten?

Du kannst My Emoji-Sticker auch beim Chatten oder in einem sozialen Netzwerk verwenden:

1 Tippe auf das Emoji-Symbol in der Samsung-Tastatur.
Wählen Sie auf Ihrem Galaxy S9 plus das Emoji-Symbol, um My Emoji in eine Nachricht einzufügen.
2 Wähle ein Emoji aus der Liste der My Emoji-Sticker.
3 Der My Emoji-Sticker wird als GIF in die Nachricht eingefügt.
Versenden Sie My Emoji in einer Nachricht auf Ihrem Galaxy S9 plus.

Die My Emoji App entfernen

Du verwendest My Emoji sehr selten und möchten die App entfernen, um Speicherplatz freizugeben. Wir erklären dir, wie du Speicher gewinnen und die App ausblenden kannst.

1 Rufe die Einstellungen auf.
2 Wähle den Menüpunkt Appsund tippe anschließend auf My Emoji Maker.
3 Tippe auf Speicher.
4 Über die Schaltfläche Daten löschenentfernst du sämtliche Daten der App.
5 Tippe auf die Zurück-Taste und anschließend auf Deaktivieren, damit die App zurückgesetzt wird und nicht mehr im Anwendungsbildschirm erscheint.

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.