Was ist der Bokeh-Effekt?

Der Bokeh-Effekt sorgt bei Fotoaufnahmen dafür, dass der Hintergrund eines Motivs (beispielsweise einer Porträtaufnahme) in den Unschärfebereich übergeht. Der Bokeh-Effekt hebt das eigentliche Motiv hervor und sorgt für besonders ästhetische und eindrucksvolle (Nah-)Aufnahmen.

Ermöglicht wird dieser Effekt durch eine spezielle Technik, welche in die Kamera integriert ist. Das menschliche Auge nimmt diesen Effekt in der Realität nicht wahr, daher lässt er sich auch erst bei einer gemachten Aufnahme erkennen.

Samsung Modelle mit entsprechender und aktivierter Live-Fokus Funktion ermöglichen den Bokeh-Effekt. Die Intensität der Hintergrundunschärfe lässt sich vor der eigentlichen Aufnahme anpassen. Auch die nachträgliche Veränderung der Unschärfe ist bei diesen Fotos jederzeit möglich.

Links: Foto ohne Hintergrundunschärfe

Rechts: Foto mit maximaler Hintergrundunschärfe

Samsung Smartphone: Nahaufnahme ohne bzw. mit Bokeh-Effekt (Live-Fokus).

Samsung Smartphones mit Bokeh-Effekt*

Verwendung des Bokeh-Effekts

Um den Bokeh-Effekt anwenden zu können, muss der Kameramodus der Frontkamera "Live-Fokus" aktiviert werden. Rufen Sie die Kamera App Ihres Smartphones auf und wählen Sie LIVE-FOKUS aus.

Bild mit Bokeh-Effekt: Kameramodus "Live-Fokus" wählen und Hintergrundunschärfe einstellen.

Möchten Sie den Grad der Unschärfe anpassen, ziehen Sie den Regler für die Hintergrundunschärfe nach rechts oder links und tippen Sie anschließend auf den Auslöser, um ein Foto aufzunehmen.

Ein Hinweis für Sie: Falls Sie ein Bild, das mit der Live-Fokus Funktion aufgenommen wurde nachträglich bearbeiten möchten, schauen Sie sich die FAQ „Wie nehme ich Portraits mit dem Live-Fokus des Galaxy S9+ auf?" an.

* Stand: November 2018

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.