Galaxy Smartphone GIF erstellen

GIFs begegnen uns ständig im Internet oder in sozialen Medien und auch du kannst mit deinem Galaxy Smartphone oder Tablet schnell und einfach ein GIF erstellen.

In dieser FAQ erfährst du, was ein GIF ist - zusätzlich zeigen wir dir zwei unterschiedlichen Möglichkeiten, wie du selbst GIFs erstellst.

Hör doch mal rein

GIF erstellen

00: 00
CC
Du möchtest deine Freunde mit einem selbst erstellten GIF überraschen? Das ist ganz leicht und so geht’s: Rufe die Galerie App auf und tippe in der Kategorie Bilder auf die drei Punkte. Wähle Erstellen und anschließend GIF. Markiere jetzt bis zu fünfzig Bilder und tippe unten auf das GIF-Symbol. Jetzt hast du die Möglichkeit dein GIF zu speichern, anzupassen oder zu teilen.
Voice-File zum Thema "GIF erstellen" Voice-File zum Thema "GIF erstellen"

Was ist ein GIF?

Ein GIF ("Graphics Interchange Format") ist ein spezielles Grafikformat. In diesem Format können mehrere Einzelbilder als animierte Bildreihe in einer Grafikdatei gespeichert werden. Mit GIFs kann man Botschaften und Reaktionen auf unterhaltsame Art und Weise ausdrücken.

GIF über die Kamera erstellen

Du hast die Möglichkeit, mit der Kamera deines Galaxy Handys GIFs zu erstellen. So kannst du zum Beispiel lustige Momente festhalten und mit deinen Freunden teilen.

Wie das genau funktioniert, zeigen wir hier:

1. Tippe in der Kamera-App auf das Einstellungen-Symbol.

2. Tippe auf Auslöser gedrückt halten.

3. Tippe auf GIF erstellen.

4. Tippe auf das Zurück-Symbol.

Galaxy Smartphone GIF über Kamera erstellen

Jetzt ist die Funktion aktiv und das GIF kann aufgenommen werden. Um das GIF aufzunehmen, halte den Auslöser gedrückt und ziehe den Finger runter. Während der Aufnahme siehst du, wie viele einzelne Bilder gemacht werden.

Die Aufnahme endet, sobald der Finger von der Aufnahme-Taste entfernt wird. Das erstellte GIF ist dann im Anschluss in der Galerie verfügbar.

Galaxy Smartphone GIF über Kamera erstellen

Hinweis: Diese Funktion ist nicht in allen Aufnahme- und Kameramodi verfügbar.

GIF über die Galerie erstellen

Du kannst auch aus deinen Fotos in der Galerie-App ganz schnell und unkompliziert GIFs erstellen. So gibst du alten Erinnerungen nochmal neuen Glanz und lässt deiner Kreativität einfach freien Lauf.

Und so funktioniert es:

1. Tippe in der Galerie-App auf das Weitere Optionen-Symbol.

2. Tippe auf Erstellen.

3. Tippe auf GIF.

4. Wähle die Bilder, die als GIF erstellt werden sollen und tippe anschließend auf das GIF-Symbol.

Galaxy Smartphone GIF über Kamera erstellen

Das GIF wurde erstellt und das Ergebnis wird dir im Vorschaubildschirm angezeigt. Du hast jetzt mehrere Optionen.

5. Tippe auf Senden oder auf Speichern.

Falls du das GIF noch bearbeiten möchtest, findest du auf der unteren Leiste mehrere Optionen zur Bearbeitung.

Galaxy Smartphone GIF über Kamera erstellen

Hinweis: Diese Funktion ist nicht mit Videodateien kompatibel.

GIF mit dem Galaxy Note9 erstellen

Das Galaxy Note9 bietet durch den S Pen viele tolle und einzigartige Möglichkeiten, Bilder zu bearbeiten.

In diesem Hilfe-Video zeigen wir dir verschiedenen Optionnen, wie du auf deinem Galaxy Note9 ein GIF erstellen und bearbeiten kannst.

Galaxy Note9: So erstellst du ein GIF Galaxy Note9: So erstellst du ein GIF
Transkript: So erstellen Sie ein GIF mit dem Galaxy Note9

In diesem Video zeigen wir Ihnen verschiedenen Möglichkeiten, wie Sie auf Ihrem Galaxy Note9 ein GIF erstellen und bearbeiten können.

Ein Serienbild aufnehmen - Öffnen Sie die Kamera und stellen Sie den Aufnahmemodus auf AUTOMATISCH. Tippen und halten Sie dann den Auslöser getippt, um den gesamten Bildbereich im Serienbild-Modus aufzunehmen.

Schließen Sie die Kamera und öffnen Sie die Galerie.

Tippen Sie auf das Serienbilder-Symbol in der Mitte des Bildschirms, um den gesamten Satz von Bildern zu sehen. Fahren Sie fort, indem Sie auf Weitere Optionen tippen. Wählen Sie nun GIF erstellen.

Nun können Sie Ihr GIF bearbeiten, indem Sie…

…die Größe des GIFs anpassen…

…die Geschwindigkeit verändern…

…die Richtung der Wiedergabe ändern…

…und Sticker und Text hinzufügen.

Tippen Sie abschließend auf SPEICHERN.

Verwenden Sie alternativ Ihren S Pen, um ein GIF zu erstellen.

Entnehmen Sie den S Pen aus dem Galaxy Note9. Öffnen Sie S Pen-Befehle/Air Command, indem Sie mit dem S Pen auf das S Pen-Symbol auf dem Bildschirm des Note9 tippen.

Wählen Sie Smart Select und tippen Sie dann auf Animation in der oberen Leiste.

Es öffnet sich ein Rechteck, das den aufzunehmenden Bildausschnitt angibt. Tippen und halten Sie den weißen Punkt an der oberen Kante des Rechtecks mit der Spitze des S Pens und ziehen Sie den Bildausschnitt an die gewünschte Position.

Sie können zudem die Größe des Bildausschnitts anpassen, indem Sie das Rechteck an einer Ecke vergrößern oder verkleinern. Tippen Sie dann auf AUFNEHMEN. Um die Aufnahme zu beenden, tippen Sie auf ANHALTEN.

Sie finden das erstellte GIF in der Galerie.