Wie nutze ich das Samsung DeX-Kabel mit dem Galaxy Note9 (Android Oreo)?

Desktoperlebnis genießen – Sie arbeiten an einer Präsentation oder möchten eine längere E-Mail oder einen Text schreiben? Das Galaxy Note9 zeigt Ihnen auf Wunsch alle Inhalte auf einem großen Display. In diesem Hilfe-Video zeigen wir Ihnen, wie Sie das Galaxy Note9 mit Betriebssystem Android 8 (Oreo) an einen Bildschirm anschließen.

Nutzen Sie schon Android 9.0 (Pie)? In der FAQ „Wie verbinde ich mein Galaxy Note9 mithilfe der Samsung DeX mit einem Bildschirm?" erfahren Sie, wie Sie Ihr Galaxy Note9 nach dem Update auf Android 9.0 (Pie) per Samsung DeX mit einem Bildschirm verbinden und welche Optionen Ihnen dabei zur Verfügung stehen.

Galaxy Note9: Nutzung des Samsung DeX-Kabel

Transkript des Videos: Galaxy Note9: Nutzung des Samsung DeX-KabelZum Zuklappen klicken

Willkommen!

Mit dem Samsung DeX-Kabel können Sie Ihr Note9 an einen Fernseher oder Monitor anschließen und so als Touchpad mit dem Finger oder als Notizblock mit dem S Pen verwenden.

Wählen Sie einen Bildschirmmodus aus.

Wenn Sie den Samsung DeX-Modus wählen, schaltet sich der Bildschirm des Note9 aus und erscheint auf dem verbundenen Fernseher oder Monitor im Desktop-Modus.

Alternativ können Sie auf Bildschirmspiegelung umschalten. Dann wird der Bildschirm des Note9 auf dem verbundenen Monitor gespiegelt.

Wenn Sie den DeX-Modus verwenden, können Sie Ihr Note9 als Touchpad verwenden.

Ziehen Sie die Statusleiste mit zwei Fingern nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen, und tippen Sie auf Telefon als Touchpad verwenden.

Sie können gleichzeitig ein Video auf dem Bildschirm ansehen und auf dem Note9 Notizen machen.

Wenn Sie eine kabelgebundene Tastatur oder Maus verwenden möchten, schließen Sie die USB-Kabel an die Multimedia-Anschlüsse des DeX-Pads an.

Ebenfalls können Sie eine kabellose Tastatur oder Maus über die Bluetooth-Funktion des Note9 verbinden. Wenn Sie eine Maus verbinden, können Sie das Note9 nicht als Touchpad verwenden.

Im DeX-Modus ist es auch möglich, einen eingehenden Anruf über den angeschlossenen Fernseher oder Monitor anzunehmen.

Wenn Sie einen Anruf erhalten, gehen Sie auf dem verbundenen Bildschirm zum Menü für eingehende Anrufe. Für Anrufe wird der Lautsprecher des Note9 verwendet.

Sie können aber auch auf die Lautsprecher eines Fernsehers, Monitors oder Audiogeräts wechseln (SCHRITTE WERDEN IM VIDEO ANGEZEIGT).

Wir hoffen, dass Ihnen dieses Video zur Verwendung Ihres Galaxy Note9 gefallen hat. Sehen Sie sich auch unsere anderen Videos an oder besuchen Sie die Samsung Community, um mehr über Ihre Samsung-Produkte zu erfahren.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung, schauen Sie sich den Smart Simulator zum Samsung DeX Pad an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr