Vergleich der Smartphone Modelle Galaxy Note8 und Note9

Das Galaxy Note9 verfügt über eine Reihe neuer Funktionen. Zu den Highlights gehören der Bluetooth-fähige S Pen, intelligente Kamerafunktionen, verbesserte Speicherkapazität und ein starker Akku.

Nachfolgend finden Sie die wichtigsten technischen Daten* der Modelle Samsung Galaxy Note8 und Note9 übersichtlich gegenübergestellt.

What is the difference between the Galaxy Note8 and Note9

Technische Daten

Galaxy Note8

Galaxy Note9

Abmessungen

Höhe: 162,5 mm

Breite: 74,8 mm

Tiefe: 8,6 mm

Höhe: 161,9 mm

Breite: 76,4 mm

Tiefe: 8,8 mm

Gewicht

195 g

201 g

Prozessor

2,3 GHz + 1,7 GHz

Octa-core Exynos 88951

2,7 GHz + 1,7 GHz

Octa-core Exynos 98101

Display

16 cm / 6.3” Abgerundetes Super AMOLED Display2

16,2 cm / 6.4” Abgerundetes Infinity Display mit WQHD+ Super AMOLED-Technologie2

Displayauflösung

2960 x 1440 (Quad HD+)

2960 x 1440 (Quad HD+)

Netzwerk

LTE Cat.163

LTE Cat.183

S Pen

S Pen

S Pen mit Fernbedienung

+ Bluetooth-Verbindung

Hauptkamera

Dual Pixel

12 MP OIS (F1.7)

+ 12 MP OIS (F2.4)

Super Speed Dual Pixel

12 MP OIS (F1.5/F2.4)

+ 12 MP OIS (F2.4)

Frontkamera

8 MP AF (F1.7)

8 MP AF (F1.7)

Speicher

64 GB oder 128 GB

+ microSD (bis zu 256 GB)1

128 GB oder 512 GB

+ microSD (bis zu 512 GB)1

Arbeitsspeicher

6 GB RAM

6 GB RAM

oder 8 GB RAM (für 512 GB)

Akku-Kapazität

3,300 mAh

4,000 mAh

Sicherheit

Iris Scan + Fingerabdruck Scan

Iris Scan + Fingerabdruck Scan

+ Intelligenter Scan

Betriebssystem

Android 8.0.0 (Nougat)4

Android 8.1.0 (Nougat)4

IP-Schutzklasse

Wasser- und staubgeschützt (IP68)5

Wasser- und staubgeschützt (IP68)5

Farben

Midnight Black, Deepsea Blue, Maple Gold

Ocean Blue, Midnight Black6

1 Verfügbarkeit abhängig von Land und Region.

2 Bildschirm diagonal gemessen als volles Rechteck, ohne Berücksichtigung der abgerundeten Kanten.

3 LTE wird in Deutschland noch nicht flächendeckend unterstützt. Bitte informieren Sie sich bei Ihrem Netzanbieter/Vertragspartner über die Ihnen zur Verfügung stehende Abdeckung. Die maximale LTE-Geschwindigkeit ist abhängig von Region, Anbieter und Software des Geräts / Anbieter.

4 Stand: November 2018.

5 IP68-Zertifizierung: Schutz bei dauerhaftem Untertauchen bei 1,5 m Wassertiefe für 30 Minuten und ausschließlich in klarem Wasser. Kein Schutz bei Salzwasser und anderen Flüssigkeiten, insbesondere Seifenlauge, Alkohol und/oder erhitzter Flüssigkeit. Der SIM-Karten-/Speicherkartenhalter muss stets vollständig mit dem Gerät abschließen, so dass durch ihn kein Wasser eindringen kann.

6 Stand August 2018.

*Alle Spezifikationen und Beschreibungen auf dieser Seite können von den tatsächlichen Spezifikationen und Beschreibungen für das Produkt abweichen. Samsung behält sich das Recht vor, dieses Dokument und die darin beschriebenen Produkte jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern. Alle Funktionalitäten, Eigenschaften, Spezifikationen, Benutzeroberflächen und andere Produktinformationen in diesem Dokument, eingeschlossen aber nicht beschränkt auf Produktvorteile, Design, Preis, Komponenten, Leistung, Verfügbarkeit und Produkteigenschaften können jederzeit ohne Angabe von Gründen geändert werden.

Stand: November 2018

Haben Sie weitere Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Die Moderatoren und User unserer Samsung Community stehen Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Hier geht es zur Samsung Community

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.