Samsung QLED TV 2018: Anpassen des Energieverbrauchs

Smarter Stromsparpartner - Der Samsung QLED TV 2018 verfügt über verschiedene Einstellungen und Sensoren um Energie zu sparen. So regelt zum Beispiel die Umgebungslichterkennung automatisch die Bildhelligkeit und passt diese an die jeweiligen Lichtverhältnisse an. In diesem Hilfe-Video zeigen wir Ihnen, wie Sie die Funktion "Öko-Lösung" entsprechend einstellen und aktiv Strom sparen können.

Video Alternative Text

Transkript Samsung QLED TV 2018: Anpassen des EnergieverbrauchsZum Zuklappen klicken

Anpassen des Energieverbrauchs am Beispiel des Samsung QLED TV Q9FN

Der Samsung QLED TV bietet Ihnen verschiedene Optionen, um den Stromverbrauch zu reduzieren.

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie innerhalb der jeweiligen Menüs.

Mit der Eingabe-Taste bestätigen Sie Ihre Auswahl und nehmen Markierungen vor.

Mit der Zurück-Taste verlassen Sie die laufende Anwendung oder das jeweilige Menü.

Durch Drücken der Home-Taste rufen Sie den Smart Hub Startbildschirm auf.

Wählen Sie Einstellungen. Unter Allgemein finden Sie den Menüpunkt Öko-Lösung.

Haben Sie die Umgebungslichterkennung aktiviert, passt sich die Helligkeit des Fernsehers automatisch an unterschiedliche Lichtverhältnisse im Raum an.

Bei bereits eingeschalteter Umgebungslichterkennung können Sie die minimale Hintergrundbeleuchtung des Fernsehbildschirms zusätzlich mithilfe der

Navigationsfeld-Tasten der Smart Remote variieren.

Im Energiesparmodus wählen Sie eine vorgegebene Helligkeitseinstellung aus der angezeigten Liste aus, um den Stromverbrauch des Fernsehers zusätzlich zu senken.

Die Funktion Bewegungsgesteuerte Beleuchtung passt die Helligkeit den Bewegungen auf dem Bildschirm an und kann so den Stromverbrauch minimieren.

Eine weitere, nützliche Stromsparfunktion ist Automatisch Ausschalten.

Der Fernseher schaltet sich automatisch aus, sollten vier Stunden lang keine Bedienvorgänge durchgeführt werden. So vermeiden Sie unnötig lange Gerätelaufzeiten.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema TV Audio/Video an.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung, schauen Sie sich den Smart Simulator zum Samsung QLED TV Q9FN (2018) an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77 *oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.