Samsung QLED TV 2018: Ersteinrichtung

Ob über Cinch-Stecker, HDMI-Kabel oder Toslink – Samsung Fernseher der QLED N-Serie (2018) bieten viel Platz für Peripheriegeräte. In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie Antennenkabel und externe Geräte mithilfe der One Connect Box an den Samsung QLED TV (2018) anschließen können.

Sie haben den Samsung QLED TV der N-Serie (2018) gekauft oder möchten ihn nach dem Zurücksetzen neu einrichten?

Transkript des Videos: Samsung QLED TV 2018: ErsteinrichtungZum Zuklappen klicken

Ersteinrichtung

Am Beispiel des Samsung QLED TV Q9FN

Sie haben den Samsung QLED TV neu gekauft oder möchten ihn nach dem Zurücksetzen neu einrichten?

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie den Fernseher einfach und schnell in Betrieb nehmen.

Zur Verwendung einzelner Funktionen muss der Fernseher mit dem Internet und einem Samsung-Konto verbunden sein.

Halten Sie die Zurück- und die Wiedergabe-Taste gleichzeitig mindestens 3 Sekunden lang gedrückt, um Fernbedienung und Fernseher für den Erstgebrauch zu koppeln.

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie innerhalb der jeweiligen Menüs.

Mit der Eingabe-Taste bestätigen Sie Ihre Auswahl und nehmen Markierungen vor.

Mit der Zurück-Taste verlassen Sie die laufende Anwendung oder das jeweilige Menü.

Durch Drücken der Home-Taste rufen Sie den Smart Hub Startbildschirm auf.

Mit dem Samsung Q9FN haben Sie die Möglichkeit, ein mobiles Setup durchzuführen. Hierfür muss auf einem kompatiblen Smartphone die Smart Things-App installiert sein.

Möchten Sie die Ersteinrichtung ohne Smartphone durchführen, drücken Sie auf der Navigationsfeld-Taste nach rechts. Wählen Sie zunächst die Menü-Sprache aus…in diesem Beispiel "Deutsch".

Als nächstes bestätigen Sie das Land, in dem Sie sich befinden. Schließen Sie Ihre externen Geräte und den Antennenanschluss an den Fernseher an und wählen Sie anschließend "Weiter".

Wurde ein Fernsehsignal erkannt, legen Sie jetzt die Art des TV-Empfangs… und den Sendertyp fest.

Der Sendersuchlauf wird im Hintergrund automatisch durchgeführt.

Bestätigen Sie mit "Weiter". Gegebenenfalls erscheint eine Meldung, dass Sie die Netzwerkeinrichtung über das Smartphone fortsetzen können.

Tippen Sie dazu auf "Mit dem Smartphone einrichten". Wählen Sie in diesem Beispiel "Mit der TV-Fernbedienung fortsetzen".

Der Fernseher listet nun alle verfügbaren WLAN-Netzwerke auf. Wählen Sie Ihr Netzwerk, in diesem Beispiel "GUEST".

Sollte Ihr Netzwerk durch ein Kennwort geschützt sein, geben Sie es im nächsten Schritt ein. Der Verbindungsaufbau erfolgt, sobald Sie mit…"Fertig" bestätigen. Der Fernseher sollte nun mit dem Netzwerk verbunden sein.

Die Nutzung des Samsung Smart Hubs unterliegt den Geschäftsbedingungen und Datenschutzrichtlinien.

Wählen Sie später "OK", wenn Sie diese gelesen haben und ihnen zustimmen. Um die Smart-Funktionen des Samsung QLED TVs in vollem Umfang nutzen zu können, aktivieren Sie auch die zusätzlichen Dienste, indem Sie das Kontrollkästchen bei...„Ich stimme allem zu“ markieren.

Fahren Sie fort, indem Sie anschließend "OK" wählen.

Um alle Smart-TV Dienste nutzen zu können, ist zudem ein Samsung-Konto erforderlich.

In diesem Beispiel ist bereits ein Samsung-Konto vorhanden…bestätigen Sie dies mit "Anmelden". Wählen Sie das Feld "Kennung".

Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Samsung Kontos ein…und bestätigen Sie mit "Weiter".

Geben Sie Ihr Passwort ein. Navigieren Sie anschließend zu "Fertig"…und drücken Sie die Eingabe-Taste.

Wählen Sie jetzt "Anmelden". War die Anmeldung erfolgreich…Fahren Sie mit "Weiter" fort.

Die Standorterkennung wird verwendet, um Ihren Netzbetreiber zu identifizieren und so die Einrichtung des Fernsehers schneller abzuschließen. Korrigieren Sie gegebenenfalls Ihre Postleitzahl...und wählen Sie anschließend "Weiter".

Der Fernseher zeigt Ihnen eine Übersicht der gefundenen Sender an. Wählen Sie "Weiter", um fortzufahren.

Legen Sie fest, ob die Uhrzeit automatisch erkannt oder manuell eingegeben werden soll. Wählen Sie in diesem Beispiel "Auto".

Im nächsten Schritt wird Ihnen eine Zusammenfassung der TV-Einrichtung angezeigt. Drücken Sie die Eingabe-Taste.

Mit Smart Hub haben Sie Zugriff auf das Internet, Spiele, Apps und vieles mehr.

Auf dem Samsung QLED TV sind bereits einige Apps vorinstalliert.

Sie haben zusätzlich die Möglichkeit, während der Ersteinrichtung weitere empfohlene Apps durch Markieren hinzuzufügen. Nachdem Sie ihre Auswahl getroffen haben, wählen Sie "Weiter".

Um die Samsung Smart Remote zu testen, schieben Sie die Lautstärke-Taste und die Sender-Taste jeweils einmal nach oben oder unten.

Nach erfolgreichem Test wählen Sie "Weiter".

Die Ersteinrichtung ist nun abgeschlossen.

Wählen Sie "Mit dem Fernsehen beginnen" und steigen Sie in die Samsung Smart TV-Welt ein.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema „TV / Audio / Video“ an.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.