Welches HDMI-Kabel benötige ich für UHD Zuspieler?

Damit Sie UHD in vollem Farbumfang nutzen können, verwenden Sie bitte ein Highspeed HDMI-Kabel, das UHD/4K geeignet ist. Es sollte den HDMI 2.0a Standard unterstützen, diese Information finden Sie auf der Verpackung des Kabels.

Für UHD Zuspieler, die den Farbraum 4:2:2 oder  4:4:4 mit 50/60p (Bilder pro Sekunde) nutzen, aktivieren Sie bitte die HDMI UHD Color Funktion, damit der Farbraum freigeschaltet wird. Ob Ihr Zuspieler den erweiterten Farbraum benötigt, können Sie der BDA des Produkts entnehmen.

Den Farbraum schalten Sie wie folgt frei:

Bei Smart TVs der M-Serie & QLED

Öffnen Sie „Menü > Allgemein > Externe Geräteverwaltung > HDMI UHD Color“.

Bei Smart TVs der K-Serie
Öffnen Sie „Menü > Bild > Experteneinstellungen > HDMI UHD Color“.

Bei Smart TVs der H- oder J-Serie
Öffnen Sie „Menü > Bild > Bildoptionen > HDMI UHD Color“.

Wählen Sie in diesem Menü bitte den HDMI-Anschluss aus, an dem der Zuspieler angeschlossen ist und stellen Sie die Option auf „Ein“.
Der ausgewählte HDMI-Anschluss ist nun für den erweiterten Farbraum freigeschaltet.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.