Welches HDMI-Kabel benötige ich für UHD Zuspieler?

Damit du UHD in vollem Farbumfang auf deinem Smart TV nutzen kannst, empfehlen wir ein Highspeed HDMI-Kabel, das UHD/4K geeignet ist. Es sollte den HDMI 2.0a Standard unterstützen, diese Information findest du auf der Verpackung des Kabels.

Für UHD Zuspieler, die den Farbraum 4:2:2 oder  4:4:4 mit 50/60p (Bilder pro Sekunde) nutzen, aktiviere die HDMI UHD Color Funktion, damit der Farbraum freigeschaltet wird. Ob dein Zuspieler den erweiterten Farbraum benötigt, kannst du der Benutzerhandbuchs des Produkts entnehmen.

Den Farbraum schaltest du wie folgt frei:

Bei Smart TVs der M-Serie & QLE

„Menü > Allgemein > Externe Geräteverwaltung > HDMI UHD Color“.

Bei Smart TVs der K-Serie

„Menü > Bild > Experteneinstellungen > HDMI UHD Color“.

Bei Smart TVs der H- oder J-Serie

„Menü > Bild > Bildoptionen > HDMI UHD Color“.

Wähle den HDMI-Anschluss aus, an dem der Zuspieler angeschlossen ist und stelle die Option auf „Ein“.
Der ausgewählte HDMI-Anschluss ist nun für den erweiterten Farbraum freigeschaltet.