Comment désactiver le son de l’application appareil photo de mon smartphone/tablette ?

Sur de nombreux appareils, l’application appareil photo émet systématiquement un son lors de la prise d’une photo ou d’une vidéo. Cela est lié aux paramètres de confidentialité et, par conséquent, le son est activé par défaut. Toutefois, sur certains appareils, il est possible de désactiver le son de l’obturateur.

Remarque : sur certains modèles, comme le Galaxy S6 Edge+, vous pouvez entendre un son à l'intérieur de l'appareil. Ce son est le résultat de l'objectif de l'appareil photo requis pour prendre en charge la fonction de mise au point automatique. Le Galaxy S6 Edge+ utilise cette fonction pour garantir une qualité et une résolution élevées de l'appareil photo. L'objectif de 16 mégapixels, le capteur d'image et la fonction de mise au point automatique règlent la mise au point en déplaçant l'objectif vers le haut et vers le bas dans le capteur de l'image. Cela rend l'autofocus plus rapide et plus précis et aide à réduire l'utilisation de la batterie. Le son de l'objectif de la caméra peut varier légèrement selon le type et le modèle de l'appareil.

Pourquoi j’entends un son à l’intérieur de l'appareil quand je secoue mon GalaxyCliquez pour Agrandir

L'appareil n'est pas défectueux. Le son est le résultat de l'objectif de l'appareil photo requis pour prendre en charge la fonction de mise au point automatique.

Certains modèles, comme le Galaxy S6 Edge+, utilisent la fonction de mise au point automatique pour garantir une qualité et une résolution élevées de l'appareil photo.

L'objectif de 16 mégapixels, le capteur d'image et la fonction de mise au point automatique règlent la mise au point en déplaçant l'objectif vers le haut et vers le bas dans le capteur de l'image. Cela rend l'autofocus plus rapide et plus précis et aide à réduire l'utilisation de la batterie.

son-appareil-photo

Remarque : Le son de l'objectif de la caméra peut varier légèrement selon le type et le modèle de l'appareil.

Solution 1 : touche volumeCliquez pour Agrandir

Son fonctionnement dépendra de votre appareil et de la version Android.

1 Appuyez sur la touche d’augmentation/réduction de volume de votre appareil. Vous verrez apparaître sur l’écran le contrôle du volume.
2 Appuyez sur la petite flèche à droite du contrôle du volume.
3 Faites glisser le niveau sonore du son "Système" vers le bas.
4 Essayez maintenant de prendre une photo. Le son sera désactivé.
Comment désactiver le son de l’application appareil photo de mon smartphone/tablette ?
Comment désactiver le son de l’application appareil photo de mon smartphone/tablette ?
Solution 2 : installation d’une application externeCliquez pour Agrandir
1 Pour cela, vous pouvez choisir d’installer une application d’appareil photo d’un développeur externe. Ouvrez Play Store et recherchez via l'icône de recherche située dans le haut de l’écran « Appareil photo » ou « Appareil photo silencieux ».
2 Vous pouvez ainsi installer une application qui permet effectivement de désactiver le son.

Samsung n'est pas responsable de la qualité des applications de développeurs externes.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles