Comment désactiver le son de l’application appareil photo de mon smartphone ou de ma tablette ?

Sur vos smartphones et tablettes, l’application appareil photo émet en général un son lors de la prise d’une photo ou d’une vidéo. Cela est lié aux paramètres de confidentialité : le son est activé par défaut.

Toutefois, sur certains appareils, il est possible de désactiver le son de l’obturateur.

Désactiver temporairement le son de l’appareil photoCliquez pour Agrandir

Vous pouvez temporairement désactiver le son de la caméra de votre smartphone.

Remarque : Les étapes peuvent varier selon le modèle et le système opérationnel. Les étapes décrites ci-dessous ont été réalisées avec un Note10+ Android 10.

1 Accédez aux Paramètres de volume.

Pour cela, vous pouvez ouvrir le panneau des commandes rapides en balayant l’écran vers le bas puis appuyez sous l’icône « Son ».

Image décrivant comment accéder aux paramètres Volume de votre smartphone Galaxy

Vous pouvez également y accéder via Paramètres > Sons et vibrations > Volume.

2 Les différentes options de contrôle de son s’affichent : sonnerie, médias, notifications, système.
3

Faites glisser le curseur de l’option « Système » vers la gauche pour supprimer tout son lié au fonctionnement de votre appareil (touche, clavier, appareil photo).

Appuyez sur « Terminé » pour sauvegarder les réglages.

Image décrivant comment désactiver le son de l'appareil photo de votre smartphone Galaxy

Remarque : Si vous préférez sélectionner l’option « Muet », vous désactiverez non seulement le son du « Système » (et donc de l’appareil photo) mais également des notifications et sonneries.

4

Ouvrez l’application de l’appareil photo et prenez une photo.

Le son est désactivé.

Désactiver définitivement le son de l’appareil photoCliquez pour Agrandir

Pour désactiver le son de l’appareil photo de votre smartphone de manière définitive, vous devrez installer une application externe.

Remarque : Samsung n’est pas responsable de la qualité des applications développées par des tiers. Certaines applications externes peuvent ralentir ou endommager le fonctionnement de votre smartphone ou tablette.

Remarque : Sur certains modèles, comme le Galaxy S6 Edge+, vous pouvez entendre un léger bruit à l'intérieur si vous manipulez vigoureusement votre smartphone. Ce son est dû au contact entre l’objectif et la butée, composant qui permet de limiter les mouvements de l’objectif. Cela ne signifie donc pas que votre smartphone est défectueux. Toutefois, nous vous recommandons de toujours manipuler votre smartphone avec précaution pour éviter tout dommage interne.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Téléphone

Assistance

Assistance Samsung Shop

Centres de service agréés Samsung

Trouver le centre de réparation agréé le plus proche.