Pourquoi mon-mobile ne se recharge pas correctement ?

Cela n’est pas nécessairement lié directement à l'appareil. Cela peut être dû à un mauvais fonctionnement du chargeur ou de la prise de courant.

Remarque : N'utilisez que des chargeurs, batteries, câbles et produits approuvés par Samsung (par exemple : chargeur sans fil, câbles USB, chargeurs de voiture, connecteur Micro USB, adaptateur d'alimentation USB).

Vérifier le chargeur et le câbleCliquez pour Agrandir

Cela n’est pas nécessairement lié directement à l'appareil. Cela peut être dû à un mauvais fonctionnement du chargeur ou de la prise de courant.

Le chargeur est-il placé correctement ?
Pour fonctionner correctement, le chargeur doit être bien positionné dans l'appareil. Sinon, le chargement n'est pas effectué. Retirez le chargeur de l'appareil et réinstallez-le ensuite.

La prise de courant fonctionne correctement ?
Essayez le chargeur dans une autre prise de courant. Si le chargeur fonctionne correctement, le problème provient alors de la prise de courant.

Le chargeur fonctionne correctement ?
Connectez le chargeur à un autre appareil. Cet appareil ne se charge pas ? Dans ce cas, vous pouvez remplacer gratuitement le chargeur pendant la période de garantie de six mois. Veuillez consulter à cet effet les conditions de garantie.

Si le chargeur a dépassé la période de garantie ou si la défaillance du chargeur est due à une erreur de l’utilisateur, vous devez acheter un nouveau chargeur. Vous pouvez le faire dans la boutique Samsung Store.

Si votre appareil ne se recharge pas non plus avec d’autres chargeurs, nous vous recommandons de le confier à un des centres de réparation afin qu’il y soit inspecté. Vous pouvez également contacter le revendeur où vous avez acheté l’appareil.

Identifier un chargeur sans fil autorisé par rapport à un chargeur sans fil non authoriséCliquez pour Agrandir

Les chargeurs sans fil non autorisés par Samsung peuvent ne pas répondre à la norme WPC et causer des problèmes de charge. Pour éviter tout problème éventuel, veuillez-vous assurer que votre chargeur est autorisé par Samsung. Vérifiez les points suivants :

Logo Samsung

Le logo Samsung est pareil pour tous les produits Samsung. Son apparence est droite et pas inclinée comme vous pouvez le voir sur
cette image :

chargeur-ss-fil-1

Étiquette numéro de série

Votre chargeur agréé Samsung affichera toujours le logo CE.

chargeur-ss-fil-2

La police du numéro de série doit être en gras et plus foncée.

Le smartphone ne se recharge plus mais l'appareil n'est pas complètement chargéCliquez pour Agrandir

Pendant la charge avec ou sans fil, l'appareil et le chargeur peuvent devenir trop chauds. Si l'appareil se réchauffe ou si la température de l'environnement augmente, la vitesse de charge peut diminuer.

Si la batterie atteint une température spécifique pendant la charge, le chargeur peut arrêter complètement la charge. Il s'agit d'un comportement habituel pour éviter d'endommager l'appareil.

Si la partie inférieure de l'appareil surchauffe, c'est peut-être parce que le câble USB connecté est endommagé. Remplacez le câble USB endommagé par un câble neuf approuvé par Samsung.

Attendez que l'appareil refroidisse et recommencez la charge de l'appareil.

Samsung Members

Téléchargez notre application mobile.

Samsung Pay

Posez vos questions sur l'application de paiement Samsung.

Téléphone

Assistance

Assistance Samsung Shop

Centres de service agréés Samsung

Trouver le centre de réparation agréé le plus proche.