Welche Ladeoptionen hat das Galaxy Book Flex und Book Ion?

Bild des Galaxy Books und der Galaxy Buds, die über das Touchpad laden.

Das Touchpad des Galaxy Book Flex und Galaxy Book Ion ist mehr als nur ein Touchpad – es dient gleichzeitig als Ladefläche, so dass du jedes Qi-kompatible Gerät wie beispielsweise dein Smartphone oder deine Galaxy Buds einfach durch Auflegen laden kannst. Die Galaxy Books unterstützen schnelles Aufladen, dadurch kannst du das Gerät mit einer kurzen Ladezeit mehrere Stunden nutzen. Die Galaxy Books können sogar mit einem kompatiblen USB Typ-C Ladegerät, wie du es für dein Smartphone verwendest, aufgeladen werden.

Wireless PowerShare

Aktiviere zunächst die Funktion Wireless PowerShare mit der Tastenkombination Fn+F11 und lege dann das zu ladende Gerät auf das Touchpad des Galaxy Book. Du kannst auf dem Galaxy Book während des Ladens einen Film schauen oder E-Mails schreiben.

Bitte beachte: Die Wireless PowerShare Funktion kann nur aktiviert werden, wenn das Galaxy Book an Strom angeschlossen ist oder der Ladezustand des Akkus bei mehr als 30% liegt.

Ein Galaxy Smartphone wird über das Touchpad des Galaxy Book Ion geladen.
Schnelles Laden

Sowohl das Galaxy Book Flex, als auch das Galaxy Book Ion unterstützen die Schnelllade-Funktion. So kannst du bereits nach wenigen Minuten Ladezeit dein Galaxy Book wieder bis zu einigen Stunden nutzen, selbst wenn der Akku einmal vollständig leer sein sollte.

Das Galaxy Book kann über ein kompatibles USB Typ-C Ladekabel, wie du es von deinem Smartphone kennst, geladen werden. Du kannst zur Aufladung auch eine kompatible externe Powerbank verwenden.

Bitte beachte: Kompatible externe Ladegeräte müssen über  mindestens 10W (5V, 2A) verfügen und USBBC 1.2 unterstützen.

In der folgenden Tabelle findest du Informationen zur durchschnittlichen Akkunutzungszeit und Videowiedergabezeit nach 10 Minuten Schnellladung:

Modell

Nutzungszeit nach 10 Minuten Schnellladung (MM14)

Videowiedergabe nach 10 Minuten Schnellladung (1080p)

Galaxy Book Flex 13"

2,6 Stunden

2,5 Stunden

Galaxy Book Flex 15"

2,4 Stunden

2,4 Stunden

Galaxy Book Ion 13"

2,8 Stunden

2,7 Stunden

Galaxy Book Ion 15"

2,7 Stunden

2,6 Stunden

Galaxy Book Ion wird über eine externe Powerbank aufgeladen.
Akku für den ganzen Tag

Trotz ihres schmalen und leichten Designs verfügen die Galaxy Books über eine hohe Akkukapazität.

Wenn du dein Galaxy Book durchschnittlich 8 bis 10 Stunden am Tag nutzt, kann es ein paar Tage ohne Aufladung auskommen. Sollte der Akku dennoch zur Neige gehen und du in Eile sein, lade das Galaxy Book 30 Minuten lang auf und nutze das Book weitere vier Stunden.

Schau dir für weitere Details auch die nachfolgende Tabelle an:

Modell

Nutzungszeit bei voller Aufladung (MM14)

Videowiedergabe bei voller Aufladung (1080p)

Galaxy Book Flex 13"

20,0 Stunden

19,5 Stunden

Galaxy Book Flex 15"

19,0 Stunden

18,5 Stunden

Galaxy Book Ion 13"

22,0 Stunden

21,5 Stunden

Galaxy Book Ion 15"

21,0 Stunden

20,5 Stunden

Bitte beachte: Die tatsächliche Akkulaufzeit kann je nach Netzwerkumgebung, Nutzungsverhalten und weiteren Faktoren variieren.

Das Galaxy Book Ion ist ein tragbares Gerät mit langlebigem Akku.