Alles über Samsung Notes

Mit der Samsung Notes App ist Notizen machen ganz leicht. Halte Gedanken schnell fest, indem du Text über die Tastatur eingibst. Du hast auch die Möglichkeit, etwas auf den Bildschirm zu schreiben. Füge deinen Notizen Fotos, Sprachnachrichten und Tags hinzu und speichere sie ab.

In dieser FAQ erfährst du mehr über Samsung Notes.

Hilfe-Video

Die Samsung Notes App kennenlernen

Präsentationen und Skizzen erstellen oder Dokumente bearbeiten - die Samsung Notes App ist ein vielseitiges Tool mit vielen Möglichkeiten. In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Galaxy Note20 die wichtigsten Funktionen und Einstellungen in einem kurzen Überblick.

Hilfe-Video - Galaxy Note20: Die Samsung Notes App kennenlernen Hilfe-Video - Galaxy Note20: Die Samsung Notes App kennenlernen

Die Samsung Notes App kennenlernen

Am Beispiel des Samsung Galaxy Note20.

Wir stellen dir hier die allgemeine Verwendung der Samsung Notes App vor.

Über das Menü kannst du Grundeinstellungen vornehmen, zum Beispiel eine Seitenvorlage auswählen.

Falls gewünscht, kannst du eine Hintergrundfarbe für deine Notiz festlegen und mit OK bestätigen.

Hier gibst du einen Titel für deine Notiz ein.

Im Textmodus kannst du über die Optionen den Textstil auswählen und zum Beispiel die Textausrichtung so wie das Schriftformat festlegen oder Tabulatoren verwenden.

Suche dir eine Schriftfarbe, einen Schrifthintergrund oder die Schriftgröße aus.

Du möchtest mit dem S Pen Notizen erstellen?

Dann wechsle in den Handschrift-Modus.

Hier kannst du über die Optionen einen Stifttyp samt Stärke und Schriftfarbe auswählen oder einen Marker verwenden.

Lege beim Radiergummi fest, ob dieser gezeichnete Linien oder überfahrene Bereiche entfernen soll.

Verwende den Auswahlmodus, um bestimmte Passagen zu markieren und dann zu bearbeiten.

Hier kannst du zwischen dem Lasso zum Einkreisen oder einem Auswahlrechteck wählen.

Weitere Funktionen erlauben es der Handschrift horizontal auszurichten oder in Text zu konvertieren sowie den Stil zu ändern, ein Textfeld zu erstellen oder Autoformen zu nutzen.

Sowohl im Handschrift als auch im Textmodus kannst du durch Antippen des Buch-Symbols in den Lesemodus und zurück wechseln.

Tippe auf die Büroklammer, um Dateien an deine Notiz anzuhängen.

Öffne das Menü, um einer Notiz Tags hinzuzufügen, eine Notiz zu versenden oder abzuspeichern.

Wobei du das Dateiformat wählen kannst.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema Smartphone an

Wie erstelle ich eine Notiz?

Du kannst problemlos unterschiedliche Dateitypen erstellen. Das Exportieren von Notizen erfolgt in verschiedenen Formaten wie Samsung Notes-Datei, PDF, Word-Datei, PowerPoint, Bild und Text. Die vereinfachte Bearbeitung von Dateien steigert deine Produktivität. Beim Exportieren von Samsung Notes in PowerPoint-Dateien wird die Notiz in die Horizon-Schriftart konvertiert, der Text wird in Text konvertiert und Handschrift wird in ein Bild konvertiert.

"" ""

1. Tippe auf das Stift-Symbol, um eine Notiz zu erstellen.

"" ""

2. Nutze die Tastatur oder den S Pen und gib deine Notiz ein.

"" ""

3. Tippe auf Titel, um deiner Notiz einen Titel zu vergeben.

"" ""

4. Tippe anschließend auf das Pfeil-Symbol.

"" ""

5. Wenn du mit deiner Notiz fertig bist, tippe auf das Weitere Optionen-Symbol.

"" ""

6. Tippe auf Als Datei speichern.

"" ""

7. Wähle den Dateityp aus, in dem deine Notiz gespeichert wird. In diesem Beispiel Samsung Notes-Datei.

"" ""

8. Deine Notiz wurde erfolgreich gespeichert.

Wie importiere ich PDF Dateien?

PDF-Dateien können jederzeit mühelos bearbeitet werden. Der Clou: Zum Bearbeiten ist keine separate App und kein separates Programm nötig.

"" ""

1. Tippe auf das PDF-Symbol.

"" ""

2. Suche die gewünschte PDF-Datei. In diesem Beispiel im internen Speicher im Ordner Download.

"" ""

3. Wähle die gewünschte PDF-Datei.

"" ""

4. Tippe abschließend auf OK.

Hilfe-Video

PDFs in Samsung Notes kommentieren

Verwende Samsung Notes, um auch unterwegs an dich geschickte PDFs mit Kommentaren und Hervorhebungen zu versehen sowie anschließend wieder zu teilen. In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Galaxy Note20, wie das funktioniert.

Hilfe-Video - Galaxy Note20: PDFs in Samsung Notes kommentieren Hilfe-Video - Galaxy Note20: PDFs in Samsung Notes kommentieren

PDFs in Samsung Notes kommentieren

Am Beispiel des Samsung Galaxy Note20.

Du kannst in der Samsung Notes App nicht nur deine eigenen Notizen im PDF, Word oder PowerPoint Dateiformat abspeichern.

Du hast auch die Möglichkeit PDF Dokumente zu öffnen und mit eigenen Memos zu versehen.

Tippe dazu in der Startansicht auf das PDF Symbol.

Wähle anschließend den Speicherort so wie das gewünschte PDF aus.

Tippe nun auf Fertig.

Nutze für die Erstellung der Memos am besten einen S Pen und den Handschrift-Modus.

Verwende nun zum Beispiel die Autoformen, um an einer Stelle des PDFs ein Rechteck zu zeichnen.

Erstelle für einen schriftlichen Kommentar, ein Textfeld und ziehe es mit dem Finger an die gewünschte Position.

Du kannst auch die Größe des Textfeldes anpassen.

Wechsel nun zum Stift und schreibe deine Notiz in die große Ansicht des Textfeldes.

Mit dem Marker hebst du wichtige Textstellen hervor.

Wähle im Menü Als Datei speichern, um das PDF mit deinen Memos wieder abzuspeichern.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema Smartphone an

Wie importiere ich alte Notizen?

Du hast zuvor S Notes genutzt und fragst dich nun, was mit deinen alten Notizen geschieht? Kein Problem. Du kannst all deine Aufzeichnungen importieren.

"" ""

1. Tippe auf das Menü-Symbol.

"" ""

2. Tippe auf das Einstellungen-Symbol.

"" ""

3. Tippe auf Notizen importieren.

"" ""

4. Wähle aus welcher Quelle die Notizen importiert werden sollen und folge anschließend den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wie nutze ich Sprachaufnahmen?

"" ""

1. Tippe auf das Stift-Symbol, um eine Notiz zu erstellen.

"" ""

2. Tippe auf das Büroklammer-Symbol.

"" ""

3. Tippe auf Sprachaufnahme.

"" ""

4. Nach dem Beenden der Sprachnachricht tippe auf das Stopp-Symbol.

"" ""

5. Für mehr Informationen oder zum Bearbeiten der Sprachnachricht tippe auf das Pfeil-Symbol.

"" ""

6. Tippe auf das Weitere Optionen-Symbol.

"" ""

7. Hier siehst du alle verfügbaren Informationen und Optionen. Tippe zum Verlassen das Zurück-Symbol.

"" ""

8. Deine Notiz wurde erfolgreich gespeichert.

Hilfe-Video

Sprachaufnahmen in Samsung Notes hinzufügen

Du kannst in der Notes App nicht nur visuelle Inhalte erstellen und bearbeiten. Du kannst sogar einen gesprochenen Kommentar aufnehmen, der dann synchron zu deinen Aktionen abgespielt wird. In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Galaxy Note20, wie du diese Funktion nutzt.

Hilfe-Video - Galaxy Note20: Sprachaufnahmen in Samsung Notes hinzufügen Hilfe-Video - Galaxy Note20: Sprachaufnahmen in Samsung Notes hinzufügen

Sprachaufnahmen in Notes hinzufügen

Am Beispiel des Samsung Galaxy Note20.

Kombiniere deine Notizen in der Samsung Notes App mit Sprachaufnahmen.

Tippe dazu auf das Büroklammer Symbol und wähle anschließend Sprachaufnahme aus.

Bei der erstmaligen Verwendung musst du zunächst die notwendige Berechtigung zulassen.

Die Audioaufnahme startet sofort und die bereits verstrichene Aufnahmezeit wird angezeigt.

Spreche deinen Text und tippe auf das Stopp-Symbol, um die Aufnahme anzuhalten.

Tippst du auf das Aufnahme-Symbol, wird eine neue Sprachaufzeichnung gestartet.

Erstelle neben der Sprachaufnahme in Samsung Notes Notizen, welche dann mit der Audioaufnahme synchronisiert werden.

Öffne die Übersicht, um deine Sprachaufnahmen nach Antippen von Wiedergabe anzuhören und die synchronisierten Notizen anzuzeigen.

Öffne die Liste, um deine Sprachaufnahmen zu teilen oder nach Antippen des Papierkorbs einzelne Teilaufnahmen zu entfernen.

Nach dem Abspeichern kannst du in der Startansicht von Samsung Notes anhand des Mikrofons-Symbols erkennen, ob eine Notiz über eine Sprachaufnahme verfügt.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema Smartphone an

Wie nutze ich Seitenvorlagen?

Seitenvorlagen sind für die verschiedensten Anlässe verfügbar. Du kannst aus verschiedenen Deckblättern für deine To-do-Listen, deine Hobbys und anderes auswählen.

"" ""

1. Starte eine Notiz und tippe dann auf das Weitere Optionen-Symbol.

"" ""

2. Tippe auf Seitenvorlage.

"" ""

3. Tippe auf die gewünschte Seitenvorlage.

"" ""

4. Die Seitenvorlage wurde erfolgreich hinzugefügt.

Wie füge ich Tags zu meinen Notizen hinzu?

"" ""

1. Öffne eine gewünschte Notiz.

"" ""

2. Tippe auf das Drei Punkte-Symbol.

"" ""

3. Tippe auf Tags.

"" ""

4. Tippe auf einen vorgeschlagenen Tag oder vergebe selbst einen. Tippe in diesem Beispiel auf den Tag Essen.

"" ""

5. Tippe anschließend auf Speich., um den Tag hinzuzufügen.

"" ""

6. Um deine Notizen nach Tags zu filtern, tippe zunächst auf das Menü-Symbol.

"" ""

7. Tippe auf Tags.

"" ""

8. Jetzt sind deine Notizen mit dem verwendeten Tag aufgelistet.

Wie begradige ich meine Handschrift in der Notes App?

AI-gesteuerte Anpassungen erkennen schwer lesbare Handschriften und machen sie gerade und besser lesbar. Handschriften und Zeichnungen können horizontal begradigt werden, indem du einen Bereich oder die automatische Begradigung auswählst.

Hilfe-Video

Handschrift in der Samsung Notes App begradigen

Dir ist dein handschriftlicher Text in der Samsung Notes App etwas schief geraten? Kein Problem, mit einer speziellen Funktion kannst du ihn begradigen und damit schön ausrichten. In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Galaxy Note20, wie das funktioniert.

Hilfe-Video - Galaxy Note20: Handschrift in der Samsung Notes App begradigen Hilfe-Video - Galaxy Note20: Handschrift in der Samsung Notes App begradigen

Handschrift in Notes begradigen

Am Beispiel des Samsung Galaxy Note20.

In der Samsung Notes App kannst du mit dem S Pen handschriftliche Notizen einfügen.

Wechsle dazu in den Handschrift-Modus und schreibe deinen gewünschten Text.

Deinen Text kannst du horizontal begradigen lassen.

Tippe dazu nach der vollständigen Eingabe auf das File Text Symbol.

Mithilfe der Pfeile passt du die Größe des Auswahlfensters an und durch Tippen außerhalb des Fensters bestätigst du deine Auswahl.

Eine nachträgliche Begradigung der Texte ist ebenfalls möglich.

Kreise den Text dazu mit dem Lasso ein und tippe auf Richten.

Die begradigten Texte lassen sich weiterhin bearbeiten.

Du kannst problemlos Zeichen entfernen oder den Text ergänzen.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema Smartphone an.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!