Multi Window nutzen

Kennst du diese Situation: Du möchtest nach etwas im Internet suchen, während du ein Video ansiehst? Dafür gibt es eine praktische Lösung! Mit der Funktion Multi Window kannst du in der geteilten Bildschirmansicht zwei Apps gleichzeitig ausführen.

In dieser FAQ erfährst du am Beispiel des Galaxy S23 Ultra, wie du Multi Window nutzt.

Hilfe-Video

Galaxy Smartphone: Multi Window

In diesem Hilfe-Video siehst du, wie du Multi Window mit deinem Galaxy Smartphone verwendest.

Galaxy Smartphone: Multi Window - In diesem Hilfe-Video siehst du, wie du Multi Window verwendest Galaxy Smartphone: Multi Window - In diesem Hilfe-Video siehst du, wie du Multi Window verwendest

Multi Window

Du möchtest gleichzeitig im Internet surfen und ein Video anschauen?

Mit der Funktion Multi Window kannst du gleichzeitig zwei kompatible Apps in einer geteilten Bildschirmansicht verwenden.

Tippe auf die aktuelle Anwendungen-Taste, um eine Liste der kürzlich verwendeten Apps zu öffnen.

Tippe auf das App-Symbol der gewünschten App, wähle in geteilter Bildschirmansicht öffnen.

Anschließend wählst du eine weitere App aus und tippst darauf.

Multi Windows ist nun aktiviert.

Versetzt du die blaue Trennlinie zwischen den beiden Apps, kannst du das Größenverhältnis beider Apps anpassen.

Um Multi Window wieder zu beenden, tippe zunächst auf die aktuelle Anwendungen-Taste und anschließend auf das X.

Was ist Multi Window?

Mit Multi Window kannst du zwei Apps gleichzeitig ausführen. Du hast dabei folgende Optionen: die geteilte Bildschirmansicht und die Pop-up-Ansicht. Zudem kannst du Apps, die du in der geteilten Bildschirmansicht verwendest, als App-Paar speichern. So kannst du Apps, die du oft benutzt, gleich als App-Paar in der geteilten Bildschirmansicht öffnen.

Durch Multi Window hast du die Möglichkeit, dein Multitasking-Erlebnis mit mehreren Apps zu verbessern.

Wie verwende ich die geteilte Bildschirmansicht?

"" ""

1. Öffne eine gewünschte App, in diesem Beispiel Messages.

"" ""

2. Nach dem Öffnen der App tippe auf die aktuelle Anwendungen-Taste.

"" ""

3. Tippe auf das App-Symbol.

"" ""

4. Tippe auf In geteilter Bildschirmansicht öffnen.

"" ""

5. Die gewählte App wird dir jetzt in der oberen Hälfte des Bildschirms angezeigt. Um eine weitere App zu wählen, scrolle nach oben.

"" ""

6. Wähle die gewünschte App oder suche in einer anderen Ansicht. Tippe dafür auf das alle Alle Apps-Symbol.

"" ""

7. Tippe auf die gewünschte App. In diesem Beispiel Samsung TV Plus.

"" ""

8. Multi Window ist jetzt in der geteilten Bildschirmansicht geöffnet.

Wie verwende ich die Pop-up-Ansicht?

"" ""

1. Öffne eine gewünschte App, in diesem Beispiel Samsung Notes.

"" ""

2. Nach dem Öffnen der App tippe auf die aktuelle Anwendungen-Taste.

"" ""

3. Tippe auf das App-Symbol.

"" ""

4. Tippe auf In Pop-up-Ansicht öffnen.

"" ""

5. Die gewählte App wird dir nun als Pop-up angezeigt. Du kannst die App verschieben, indem du die blaue Leiste getippt hältst und sie an die gewünschte Stelle bewegst.

"" ""

6. Du kannst auch das Pop-up-Fenster vergrößern. Halte dafür eine Seite des Fensters angetippt und ziehe es auf die gewünschte Größe.

"" ""

7. Du hast die Möglichkeit, eine App in der Pop-up-Ansicht als Shortcut dem Startbildschirm hinzuzufügen. Tippe dafür auf die Home-Taste.

"" ""

8. Das Shortcut wurde dem Startbildschirm hinzugefügt.

Wie erstelle ich App-Paare?

"" ""

1. Tippe auf die drei Punkte.

"" ""

2. Tippe auf das Stern-Symbol.

"" ""

3. Wähle, wo das App-Paar hinzugefügt werden soll. Tippe in diesem Beispiel auf Startbildschirm.

"" ""

4. Das App-Paar wurde zum Startbildschirm hinzugefügt.

Hinweise:

• Die Liste der unterstützten Apps kann je nach Region und Land variieren.
  • Die Screenshots und das Menü des Geräts können je nach Gerätemodell und Softwareversion variieren.
"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!