Galaxy Note8 (Android Oreo): Multi Window Funktion verwenden

Doppelte App-Aussichten – In diesem Video zeigen wir Ihnen für das Betriebssystem Android 8 (Oreo), wie Sie die Multi-Window Funktion des Galaxy Note8 nutzen.

Video Alternative Text

Transkript des Videos: Galaxy Note8 (Android Oreo): Multi Window Funktion verwendenZum Zuklappen klicken

Willkommen!

Mit Multi Window können Sie zwei Apps gleichzeitig in einer geteilten Bildschirmansicht verwenden.

Besonders mit der neuen App Paar-Funktion des Galaxy Note8 können zwei Apps, wie z.B. der Video-Player und eine Messenger-App, gleichzeitig mit einem einzigen Fingertipp gestartet werden.

Fügen Sie zunächst Ihre häufig genutzten Apps zum Seitenpaneel hinzu. Ziehen Sie den Seiten-Paneel-Pfeil in die Bildschirmmitte. Die App-Anzeige öffnet sich jetzt. Tippen Sie das Plus-Symbol (+) und dann APP-PAAR ERSTELLEN.

Wählen Sie zwei Apps von der Liste. Die erste App erscheint im oberen, die zweite App im unteren Bildschirmbereich, wenn sie in der geteilten Bildschirmansicht geöffnet werden.

Tippen Sie nun auf OK. Jetzt können Sie zwei Apps gleichzeitig verwenden.

Ziehen Sie den Rand zwischen den App-Fenstern, um die Fenstergröße zu verändern. Für weitere Optionen können Sie auf den Rand zwischen den App-Fenstern tippen.

Hier können Sie die Snap Window Funktion auswählen, die Positionierung der App-Fenster wechseln, das ausgewählte Fenster mit der Pop-Up-Ansicht öffnen und Multi Window schließen.

Snap Window ermöglicht Ihnen, Informationen an den oberen Bildschirmrand zu heften und in Echtzeit nach Updates zu suchen, beispielsweise Sportergebnisse, Aktien oder anderes, was Sie im Auge behalten möchten.

Drücken Sie die Home-Taste, um die geteilte Bildschirmansicht zu minimieren. Das Multi Window-Symbol erscheint in der Statusleiste.

In der minimierten geteilten Bildschirmansicht wird die App in dem unteren Bildschirmbereich geschlossen und die App im oberen Bildschirmbereich bleibt aktiv.

Um die minimierte geteilte Bildschirmansicht zu schließen, öffnen Sie das Benachrichtigungsfeld und tippen Sie auf das Kreuzchen (x) in der Multi Window Benachrichtigung.

Wir hoffen, dieses Video über die Verwendung Ihres Samsung Galaxy Note8 hat Ihnen gefallen.

Sehen Sie sich auch unsere anderen Videos an oder besuchen Sie die Samsung Community, um mehr über alle Ihre Samsung Produkte zu erfahren.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.