Galaxy Note8: Multi Window Funktion verwenden

Doppelte App-Aussichten – In diesem Video zeigen wir Ihnen für das Betriebssystem Android 8 (Oreo), wie Sie die Multi-Window Funktion des Galaxy Note8 nutzen.

Video Alternative Text

Transkript des Videos: Galaxy Note8 (Android Oreo): Multi Window Funktion verwendenZum Zuklappen klicken

Willkommen!

Mit Multi Window können Sie zwei Apps gleichzeitig in einer geteilten Bildschirmansicht verwenden.

Besonders mit der neuen App Paar-Funktion des Galaxy Note8 können zwei Apps, wie z.B. der Video-Player und eine Messenger-App, gleichzeitig mit einem einzigen Fingertipp gestartet werden.

Fügen Sie zunächst Ihre häufig genutzten Apps zum Seitenpaneel hinzu. Ziehen Sie den Seiten-Paneel-Pfeil in die Bildschirmmitte. Die App-Anzeige öffnet sich jetzt. Tippen Sie das Plus-Symbol (+) und dann APP-PAAR ERSTELLEN.

Wählen Sie zwei Apps von der Liste. Die erste App erscheint im oberen, die zweite App im unteren Bildschirmbereich, wenn sie in der geteilten Bildschirmansicht geöffnet werden.

Tippen Sie nun auf OK. Jetzt können Sie zwei Apps gleichzeitig verwenden.

Ziehen Sie den Rand zwischen den App-Fenstern, um die Fenstergröße zu verändern. Für weitere Optionen können Sie auf den Rand zwischen den App-Fenstern tippen.

Hier können Sie die Snap Window Funktion auswählen, die Positionierung der App-Fenster wechseln, das ausgewählte Fenster mit der Pop-Up-Ansicht öffnen und Multi Window schließen.

Snap Window ermöglicht Ihnen, Informationen an den oberen Bildschirmrand zu heften und in Echtzeit nach Updates zu suchen, beispielsweise Sportergebnisse, Aktien oder anderes, was Sie im Auge behalten möchten.

Drücken Sie die Home-Taste, um die geteilte Bildschirmansicht zu minimieren. Das Multi Window-Symbol erscheint in der Statusleiste.

In der minimierten geteilten Bildschirmansicht wird die App in dem unteren Bildschirmbereich geschlossen und die App im oberen Bildschirmbereich bleibt aktiv.

Um die minimierte geteilte Bildschirmansicht zu schließen, öffnen Sie das Benachrichtigungsfeld und tippen Sie auf das Kreuzchen (x) in der Multi Window Benachrichtigung.

Wir hoffen, dieses Video über die Verwendung Ihres Samsung Galaxy Note8 hat Ihnen gefallen.

Sehen Sie sich auch unsere anderen Videos an oder besuchen Sie die Samsung Community, um mehr über alle Ihre Samsung Produkte zu erfahren.

Wie wähle ich Apps für die Multi Window Ansicht unter Android Pie aus?Zum Zuklappen klicken

Tippe auf die Aktuelle Anwendungen-Taste, alle laufenden Apps werden angezeigt.

Galaxy Note8 Startbildschirm

Über jeder App befindet sich das jeweilige App-Symbol, tippe darauf. Tippe anschließend auf In geteilter Bildschirmansicht öffnen. Die App wird zunächst nicht sichtbar an die obere Hälfte des Bildschirms angeheftet.

Hinweis: Die gewählten Apps müssen die Multi Window Funktion unterstützen. Möchtest du deine Auswahl der ersten App für die Multi Window Ansicht ändern, tippe auf das Schließen-Symbol im oberen Bereich des Bildschirms und wähle eine neue App aus.

Galaxy Note8 Aktuelle Anwendungen App Symbol

Wische nach links oder rechts zur zweiten App, die du öffnen möchtest, und tippe darauf. Sie wird in der unteren Hälfte des Bildschirms angezeigt und die zuerst gewählte App in der oberen Hälfte. Du kannst jetzt beide Apps gleichzeitig verwenden.

Die blaue Markierung der Trennlinie zwischen den Apps zeigt dir an, ob die obere oder untere App gerade ausgewählt ist.

Galaxy Note8 Geteilter Bildschirm Modus

Hälst du die Trennlinie getippt, kannst du diese nach oben oder unten verschieben, um die Größe der aktiven App zu verändern. Verschiebe die Trennlinie komplett nach oben oder unten, wechsel in den Vollbildmodus der aktiven App und beende die Multi Window Ansicht.

Wie erstelle ich ein App-Paar?Zum Zuklappen klicken

Solltest du bestimmte Apps häufig im geteilten Bildschirm nutzt, kannst du App-Paare erstellen. Diese ermöglichen dir, die zwei gewünschten Apps in einem Schritt auf den geteilten Bildschirm zu legen.  Ein App-Paar kannst du folgendermaßen anlegen:

Einstellungen Anzeige Seitenbildschirm Seitenpaneele einschalten

Zusätzlich das Paneel App-Anzeige aktivieren.

Galaxy Note8 Seitenpaneel-Einstellungen

Tippe unterhalb des Paneels auf Bearbeiten und anschließend oben links auf App-Paar erstellen. Wähle die beiden gewünschten Apps aus und bestätige mit OK.

Galaxy Note8 App-Paar erstellen

Jetzt findest du das App-Paar im Seiten-Paneel.

Galaxy Note8 Seiten-Paneel mit App-Paar
Icon der Samsung Community

Samsung Community

Du hast Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Icon Bedienungsanleitung

Bedienungsanleitung

Weitere Informationen zu deinem Smartphone findest du in der Bedienungsanleitung des Galaxy Note8.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr