Galaxy Smartphone: Sprache anpassen

Dein Galaxy Smartphone ist multilingual und versteht knapp 70 Sprachen. Somit eröffnen sich viele interessante Möglichkeiten, dein Smartphone zu nutzen. Bei der Ersteinrichtung wird eine Sprache ausgewählt, doch du hast jederzeit die Option, die Sprache zu ändern.

Welche Möglichkeiten du hast und wie das funktioniert, erfährst du in dieser FAQ.

Wie passe ich die Gerätesprache an?

Bei jeder Ersteinrichtung eines Smartphones oder Tablets muss eine Sprache ausgewählt werden. Es kann aber vorkommen, dass man die Gerätesprache verändern möchte.

Galaxy Smartphone Einstellungen mit Pfeil nach oben Galaxy Smartphone Einstellungen mit Pfeil nach oben

1. Öffne die Einstellungen und scrolle nach Unten.

Galaxy Smartphone Einstellungen mit Markierung auf Allgemeine Verwaltung Galaxy Smartphone Einstellungen mit Markierung auf Allgemeine Verwaltung

2. Tippe auf Allgemeine Verwaltung.

Galaxy Smartphone Allgemeine Verwaltung mit Markierung auf Sprache Galaxy Smartphone Allgemeine Verwaltung mit Markierung auf Sprache

3. Tippe auf Sprache.

Galaxy Smartphone Sprache mit Markierung auf Sprache hinzufügen Galaxy Smartphone Sprache mit Markierung auf Sprache hinzufügen

4. Tippe auf Sprache hinzufügen.

Galaxy Smartphone Sprache hinzufügen mit Markierung auf English Galaxy Smartphone Sprache hinzufügen mit Markierung auf English

5. Wähle die gewünschte Sprache und tippe darauf.

Galaxy Smartphone English mit Markierung auf United Kingdom Galaxy Smartphone English mit Markierung auf United Kingdom

6. Wähle, falls verfügbar, die gewünschte Region aus und tippe darauf.

Galaxy Smartphone Sprache mit Markierung auf Als Stand festlegen Galaxy Smartphone Sprache mit Markierung auf Als Stand festlegen

7. Tippe auf Als Standard festlegen.

Galaxy Smartphone Sprache mit hinzugefügter Gerätesprache Galaxy Smartphone Sprache mit hinzugefügter Gerätesprache

8. Die gewünschte Sprache wurde als Gerätesprache ausgewählt.

Du hast die Möglichkeit, zwischen zwei oder mehreren Gerätesprachen jederzeit zu wechseln. Tippe dazu auf die gewünschte Sprache, die du hinzugefügt hast.

Wie stelle ich die Tastatursprache ein?

Du kannst die Tastatursprache deines Smartphones und Tablets verändern und erweitern, ohne die Gerätesprache deines Geräts ändern zu müssen.

Galaxy Smartphone Einstellungen mit Markierung auf Allgemeine Verwaltung Galaxy Smartphone Einstellungen mit Markierung auf Allgemeine Verwaltung

1. Scrolle zu Allgemeine Verwaltung und tippe darauf.

Galaxy Smartphone Allgemeine Verwaltung mit Markierung auf Samsung-Tastatur-Einstellungen Galaxy Smartphone Allgemeine Verwaltung mit Markierung auf Samsung-Tastatur-Einstellungen

2. Tippe auf Samsung-Tastatur-Einstellungen.

Galaxy Smartphone Samsung-Tastatur mit Markierung auf Sprachen und Typen Galaxy Smartphone Samsung-Tastatur mit Markierung auf Sprachen und Typen

3. Tippe auf Sprachen und Typen.

Galaxy Smartphone Sprachen und Typen mit Markierung auf Eingabesprache verwalten Galaxy Smartphone Sprachen und Typen mit Markierung auf Eingabesprache verwalten

4. Tippe auf Eingabesprachen verwalten.

Galaxy Smartphone Eingabesprachen verwalten mit Pfeil nach oben Galaxy Smartphone Eingabesprachen verwalten mit Pfeil nach oben

5. Scrolle zur gewünschten Sprache.

Galaxy Smartphone Eingabesprachen verwalten mit Markierung auf einen Schieberegler Galaxy Smartphone Eingabesprachen verwalten mit Markierung auf einen Schieberegler

6. Tippe auf den Schieberegler neben der gewünschten Sprache, um sie zu hinzuzufügen.

Galaxy Smartphone Nachrichten App Tastatur mit Markierung auf Welt-Symbol Galaxy Smartphone Nachrichten App Tastatur mit Markierung auf Welt-Symbol

7. Wenn du die Tastatur nun öffnest, tippe auf das Welt-Symbol, um zwischen den gewählten Sprachen zu wechseln.

Galaxy Smartphone Nachrichten Galaxy Smartphone Nachrichten

8. Jetzt kann die gewählte Tastatursprache genutzt werden.

Wie ändere ich die Sprache der Diktiergerät App?

Möchtest du einen Gedanken festhalten, hast aber keine Lust oder Zeit lange zu schreiben? Dann haben wir einen Tipp für dich. Mit der Diktiergerät App kannst du Sprachaufnahmen speichern oder deinen gesprochenen Text in mehrere Sprachen übersetzen lassen.

Die Diktiergerät App findest du im Samsung Ordner.

Galaxy Smartphone Diktiergerät App mit Markierung auf Sprache-zu-Text Galaxy Smartphone Diktiergerät App mit Markierung auf Sprache-zu-Text

1. Öffne die Diktiergerät App und tippe auf Sprache-zu-Text.

Galaxy Smartphone Diktiergerät App Sprache-zu-Text Fenster mit Markierung auf Deutsch Galaxy Smartphone Diktiergerät App Sprache-zu-Text Fenster mit Markierung auf Deutsch

2. Tippe auf Deutsch.

Galaxy Smartphone Diktiergerät App mit Markierung auf English (UK) Galaxy Smartphone Diktiergerät App mit Markierung auf English (UK)

3. Wähle die gewünschte Sprache und tippe darauf.

Galaxy Smartphone Diktiergerät App Sprache-zu-Text Fenster Galaxy Smartphone Diktiergerät App Sprache-zu-Text Fenster

4. Die gewünschte Sprache wurde ausgewählt.

Internet Übersetzer Add-on nutzen

Wenn du im Internet surfst, gelangst du öfter auf Internetseiten, die in Englisch oder in anderen Sprachen angezeigt werden. Um auf diesen Seiten einen besseren Überblick zu erhalten, empfehlen wir dir das Übersetzer Add-on der Samsung Internet App. Damit kannst du dir die gesamte Seite auf Deutsch übersetzen lassen. Du hast zudem auch die Möglichkeit, andere Sprachen außer Deutsch auszuwählen.

Wie du das Übersetzer Add-on installierst und nutzt, siehst du hier.

Galaxy Smartphone Startseite mit Markierung auf Samsung Internet Galaxy Smartphone Startseite mit Markierung auf Samsung Internet

1. Öffne Samsung Internet.

Galaxy Smartphone Samsung Internet Samsung Homepage mit Markierung auf Weitere Optionen Galaxy Smartphone Samsung Internet Samsung Homepage mit Markierung auf Weitere Optionen

2. Tippe auf das Weitere Optionen-Symbol.

Galaxy Smartphone Samsung Internet Weitere Optionen mit Markierung auf Ad-Ons Galaxy Smartphone Samsung Internet Weitere Optionen mit Markierung auf Ad-Ons

3. Tippe auf Add-Ons.

Galaxy Smartphone Add-Ons mit Markierung auf Übersetzer für Samsung Internet Galaxy Smartphone Add-Ons mit Markierung auf Übersetzer für Samsung Internet

4. Tippe auf das Download-Symbol bei Übersetzer für Samsung Internet.

Galaxy Smartphone App-Downloadseite mit Markierung auf Installieren Galaxy Smartphone App-Downloadseite mit Markierung auf Installieren

5. Tippe auf Installieren.

Galaxy Smartphone App-Downloadseite mit Markierung auf Öffnen Galaxy Smartphone App-Downloadseite mit Markierung auf Öffnen

6. Tippe auf Öffnen.

Galaxy Smartphone Add-Ons mit Markierung auf den Schieberegler bei Übersetzen Galaxy Smartphone Add-Ons mit Markierung auf den Schieberegler bei Übersetzen

7. Tippe auf den Schieberegler bei Übersetzen, um die Funktion zu aktivieren

Galaxy Smartphone Add-Ons mit Markierung auf Zulassen Galaxy Smartphone Add-Ons mit Markierung auf Zulassen

8. Tippe auf Zulassen.

Galaxy Smartphone Samsung Internet mit Markierung auf Weitere Optionen Galaxy Smartphone Samsung Internet mit Markierung auf Weitere Optionen

9. Tippe nun erneut auf das Weitere Optionen-Symbol.

"" ""

10. Tippe auf Übersetzen.

Galaxy Smartphone Samsung Internet mit MArkierung auf Übersetzen Galaxy Smartphone Samsung Internet mit MArkierung auf Übersetzen

11. Tippe auf Übersetzen, um die aufgerufene Seite zu übersetzen.

Galaxy Smartphone Samsung Internet mit Markierung auf Sprachen hinzufügen Galaxy Smartphone Samsung Internet mit Markierung auf Sprachen hinzufügen

12. Wenn du die Sprache, in der übersetzt wird, ändern möchtest, tippe auf Sprachen hinzufügen und folge den Anweisungen.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!