Wie verschiebe ich Apps und erstelle Ordner beim Galaxy S8/S8+?

Mit dem neuen Galaxy S8/S8+ wurden auch der Start-und App-Bildschirm angepasst, damit diese sich noch intuitiver bedienen lassen.

Apps verschieben/positionieren

Wenn Sie Apps vom App-Bildschirm (bekannt als Menü) auf den Startbildschirm verschieben möchten, halten Sie die Anwendung mit Ihrem Finger angetippt, bis die Ansicht automatisch auf den Startbildschirm wechselt. Ziehen Sie die App nun mit Ihrem Finger auf die gewünschte Position im Startbildschirm und lassen Sie sie los.

Wenn Sie die Anwendung innerhalb des App-Bildschirms (Menüs) antippen und direkt verschieben, können Sie diese entweder innerhalb dieser Ansicht an eine andere Position verschieben oder in den oberen Bereich ziehen, um so auf den Startbildschirm zu wechseln und die App dort abzulegen.

Start-und App-Bildschirm des Galaxy S8/S8+, Apps verschieben und Ordner erstellen
Start-und App-Bildschirm des Galaxy S8/S8+, Apps verschieben und Ordner erstellen

Um eine Anwendung vom Startbildschirm zu entfernen, tippen Sie darauf bis sich das Info-Fenster öffnet und wählen Sie Verknüpfung entfernen.

Ordner erstellen

Wenn Sie einen Ordner im Start-oder App-Bildschirm erstellen möchten, halten Sie eine Anwendung angetippt und ziehen Sie diese auf eine andere. Sobald Sie die App loslassen, wird automatisch ein Ordner erstellt.

Start-und App-Bildschirm des Galaxy S8/S8+, Apps verschieben und Ordner erstellen

Soll ein Ordner für mehrere Anwendungen auf einmal erstellt werden, tippen Sie eine App an, bis sich das Info-Fenster darüber öffnet. Tippen Sie dann auf Auswählen und markieren Sie alle Anwendungen, die Sie in den Ordner schieben möchten. Gehen Sie anschließend oben rechts auf Ordner erstellen.

Start-und App-Bildschirm des Galaxy S8/S8+, Apps verschieben und Ordner erstellen
Start-und App-Bildschirm des Galaxy S8/S8+, Apps verschieben und Ordner erstellen

Möchten Sie eine App in einen bestehenden Ordner verschieben, ziehen Sie diese einfach auf den gewünschten Ordner und lassen Sie sie dort los.

Um mehrere Anwendungen auf einmal hinzuzufügen, öffnen Sie den Ordner und tippen Sie auf APPS HINZUFÜGEN

Start-und App-Bildschirm des Galaxy S8/S8+, Apps verschieben und Ordner erstellen

Markieren Sie die gewünschten Apps und tippen Sie oben rechts auf HINZUFÜGEN

Start-und App-Bildschirm des Galaxy S8/S8+, Apps verschieben und Ordner erstellen

Um einen Ordner wieder zu löschen, tippen Sie diesen an bis sich das Info-Fenster darüber öffnet und wählen Sie Löschen. Bestätigen Sie die folgende Abfrage noch einmal mit Löschen.

Start-und App-Bildschirm des Galaxy S8/S8+, Apps verschieben und Ordner erstellen

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Bedienungsanleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.