Samsung QLED TV 2019: Ersteinrichtung

Du hast den Samsung QLED TV 2019 gekauft oder möchtest ihn nach dem Zurücksetzen neu einrichten? In diesem Video zeigen wir dir, wie du den Smart TV einfach und schnell in Betrieb nimmst. Dabei wirst du durch alle Schritte der Ersteinrichtung geführt:

- Samsung Fernbedienung koppeln
- Menüsprache auswählen
- Einrichtung per Smartphone
- Sendersuchlauf durchführen
- WLAN-Verbindung prüfen
- Stimmen-ID erstellen
- Samsung Account anmelden
- Einrichtungsdaten sichern und wiederherstellen
- Apps auswählen

samsung qled tv 2019 ersteinrichtung samsung qled tv 2019 ersteinrichtung

Ersteinrichtung manuell durchführen

Schaltest du den Fernseher zum ersten Mal ein, wird die Ersteinrichtung automatisch gestartet. Mit der Ersteinrichtung kannst du die Grundeinstellungen für den Betrieb des Smart TV konfigurieren, z. B. Senderempfang, Kanalsuche und Netzwerkverbindung. Um die Smart-Funktionen des Fernsehers zu nutzen, muss der Fernseher mit dem Internet verbunden sein, entweder per LAN-Kabel oder via WLAN.

Du kannst die Ersteinrichtung auch über das Menü des Fernsehers jederzeit erneut starten, um die Grundeinstellungen neu vorzunehmen.

Drücke die Home-Taste auf der Smart Remote.

Aufrufen des Home-Bildschirms bei einem Samsung Smart TV

• Wähle Einstellungen, dann Allgemein.und anschließend Zurücksetzen.

Folge den weiteren Anweisungen.

Bedienungsanleitung des Fernsehers herunterladen

Du benötigst die Bedienungsanleitung des Fernsehers oder möchtest zusätzliche Informationen? Der Link zur Bedienungsanleitung führt dich auf die entsprechende Samsung Support Seite.

Transkript des Videos

Ersteinrichtung: Am Beispiel des Samsung QLED TV Q90R

Sie haben den Samsung QLED TV neu gekauft oder möchten ihn nach dem Zurücksetzen neu einrichten? In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie den Fernseher einfach und schnell in Betrieb nehmen.

Zur Verwendung einzelner Funktionen muss der Fernseher mit dem Internet und einem Samsung Konto verbunden sein.

Halten Sie die Zurück- und die Wiedergabe-Taste gleichzeitig mindestens drei Sekunden lang gedrückt, um Fernbedienung und Fernseher für den Erstgebrauch zu koppeln.

Wählen sie zunächst die Menüsprache aus, in diesem Beispiel…Deutsch.

Mit dem Samsung Q90R haben Sie die Möglichkeit, ein mobiles Setup durchzuführen. Hierfür muss die SmartThings-App auf einem kompatiblen Smartphone installiert sein. Möchten Sie die Ersteinrichtung ohne Smartphone durchführen…drücken Sie auf der Navigationsfeld-Taste nach rechts.

Als nächstes wählen Sie das Land, in dem Sie sich befinden.

Schließen Sie Ihre externen Geräte und den Antennenanschluss an die One Connect-Box an und wählen Sie anschließend Weiter.

Wurde ein Fernsehsignal erkannt, legen Sie jetzt die Art des TV-Empfangs…und den Sendertyp fest. Der Sendersuchlauf wird im Hintergrund automatisch durchgeführt.

Bestätigen Sie mit…Weiter. Der intelligente Modus des QLED kann die Umgebung und die laufenden Inhalte analysieren und Bild, Ton und Lautstärke optimieren. Möchten Sie den Modus verwenden, markieren Sie das Kontrollkästchen und wählen Sie Weiter. Der Fernseher listet nun alle verfügbaren WLAN-Netzwerke auf.

Wählen Sie Ihr Netzwerk, in diesem Beispiel „guest“.

Ist Ihr Netzwerk durch ein Kennwort geschützt, geben Sie es im nächsten Schritt ein.

Der Verbindungsaufbau erfolgt, sobald Sie mit…Fertig bestätigen. Der Fernseher sollte nun mit dem Netzwerk verbunden sein. Die Nutzung des Samsung Smart Hubs unterliegt den Geschäftsbedingungen und Datenschutzrichtlinien.

Wählen Sie OK, wenn Sie diese gelesen haben und ihnen zustimmen. Um die Smart-Funktionen des Samsung QLED TVs in vollem Umfang nutzen zu können, aktivieren Sie auch die zusätzlichen Dienste, indem Sie das Kontrollkästchen bei...Ich stimme allem zu…markieren.

Fahren Sie fort, indem Sie anschließend OK wählen. Um alle Smart TV-Dienste nutzen zu können, ist zudem ein Samsung Konto erforderlich. In

diesem Beispiel ist bereits ein Samsung Konto vorhanden…bestätigen Sie dies mit Anmelden.

Wählen Sie das Feld Kennung. Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Samsung Kontos ein…und bestätigen Sie mit Weiter. Geben Sie Ihr Passwort ein. Wählen Sie anschließend Fertig...

Wählen Sie jetzt Anmelden.

Möchten Sie eine Stimmen-ID erstellen, um die Erkennung Ihrer Sprachbefehle noch effektiver zu machen, folgen Sie den Anweisungen…oder wählen Sie, wie in diesem Beispiel, Überspringen.

War die Anmeldung in Ihrem Samsung Konto erfolgreich… fahren Sie fort mit Weiter. Sie können die Daten der TV-Einrichtung mit Ihrem Samsung Konto in der Samsung Cloud sichern.

Dies erleichtert das Einrichten des Fernsehers, wenn Sie ihn zurücksetzen oder durch ein anderes Modell ersetzen.

Möchten Sie die Daten nicht sichern, deaktivieren Sie zunächst, wie in diesem Beispiel, das Kontrollkästchen bei...Daten sichern...und wählen Sie anschließend Weiter.

Die Standorterkennung wird verwendet, um Ihren Netzbetreiber zu identifizieren und so die Einrichtung des Fernsehers schneller abzuschließen.

Geben Sie Ihre Postleitzahl ein...und wählen Sie Fertig.

Der Fernseher zeigt Ihnen eine Übersicht der gefundenen Sender an. Wählen Sie Weiter, um fortzufahren. Je nach Empfangsart wählen Sie jetzt Ihren Netzbetreiber aus.

Legen Sie nun fest, ob die Uhrzeit automatisch erkannt oder manuell eingegeben werden soll. Wählen Sie in diesem Beispiel Auto. Im nächsten Schritt wird Ihnen eine Zusammenfassung der TV-Einrichtung angezeigt…wählen Sie Weiter.

Mit Smart Hub haben Sie Zugriff auf das Internet, Spiele, Apps und vieles mehr. Auf dem Samsung QLED TV sind bereits einige Apps vorinstalliert.

Sie haben zusätzlich die Möglichkeit, während der Ersteinrichtung empfohlene Apps durch Markieren hinzuzufügen. Nachdem Sie ihre Auswahl getroffen haben, wählen Sie Fertig...und bestätigen Sie die Verwendung von Smart Hub mit Ja.

Um die Samsung Smart Remote zu testen, schieben Sie die Lautstärke-Taste und die Sender-Taste jeweils einmal nach oben oder unten.

Nach erfolgreichem Test wählen Sie Weiter. Die Ersteinrichtung ist nun abgeschlossen. Wählen Sie…Mit dem Fernsehen beginnen... und steigen Sie in die Samsung Smart TV-Welt ein.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema TV / Audio / Video an.