Galaxy S20: Bilder mit dem Foto Editor bearbeiten

Auch nach der Aufnahme kannst du aus deinen Fotos noch mehr herausholen - mit dem Foto Editor auf deinem Galaxy S20. In diesem Video geben wir dir einen Überblick über die zahlreichen Möglichkeiten zur Bildbearbeitung. Erstelle Bildausschnitte, optimiere Farben, Kontraste und Helligkeit oder verwende Filter und füge Texte hinzu.

Galaxy S20: Bilder mit dem Foto Editor bearbeiten Galaxy S20: Bilder mit dem Foto Editor bearbeiten

Der KI die Bildbearbeitung überlassen

Wusstest du, dass du dir von einer KI die eigenen Fotos bearbeiten lassen kannst? Die KI verwendet GAN Deep Learning, um das Foto zu analysieren und kann so Motiv und Hintergrund unterscheiden. Verschiedene Effekte wie “Farbstift”, “Comic”, “Wasserfarbe” “Pastell” können so angewendet werden.

Um die Funktion "Stil" einmal auszuprobieren, öffne in der Galerie App ein Foto und tippe anschließend auf das Bleistift-Symbol am unteren Bildschirmrand. Wähle auf dem Bildschirm oben rechts das Drei Punkte-Symbol und tippe auf Stil.

Galaxy S21 5G KI Bildbearbeitung

Im Gegensatz zu voreingestellten Filtern können die Effekte nun individuell auf das jeweilige Bild angewendet werden. Tippe in diesem Beispiel auf Marker und schließe die Bearbeitung ab, indem du auf das Häkchen-Symbol tippst. Wähle abschließend Speichern.

Galaxy S21 5G KI Bildbearbeitung Stile

Im Untermenü verbirgt sich ein weiterer toller Fotoeffekt: Punktfarbe. Hierbei handelt es sich um einen Bildstil, bei dem in einem Graustufenbild nur eine bestimmte Farbe hervorgehoben wird.

Tippe hierfür auf Punktfarbe und wähle mit dem Pipetten-Werkzeug eine Farbe aus. Du kannst mit dem Radiergummi Farbbereiche wieder entfernen. Bist du mit dem Ergebnis zufrieden, tippe auf das Häkchen-Symbol und anschließend auf Speichern.

Galaxy A52 Punktfarbe

Fotos auf meinem
PC speichern

Fotos auf meinem
PC speichern

Wir zeigen dir, wie du dein Smartphone mit einem PC verbindest und wie du deine Fotos auf dem PC speicherst.

Frau im Café mit Laptop schaut in ihr Smartphone Frau im Café mit Laptop schaut in ihr Smartphone
User Manual Logo User Manual Logo

Bedienungsanleitung

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Logo Samsung Community Logo

Samsung Community

Du hast Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.