Fitness und Gesundheit verbessern – die Galaxy Watch und die Samsung Health App unterstützen Sie dabei

Wir haben ein paar Tipps für Sie, wie Sie sich ohne großen Aufwand schnell wieder fitter und schlanker fühlen können. Hilfreich dabei: die Galaxy Watch und die Samsung Health App, mit denen Sie z. B. Aktivitäten, Workouts und Ernährung tracken können.

Tipp 1 – Nehmen Sie jede Gelegenheit wahr, sich zu bewegen

Der innere Schweinehund macht es uns manchmal schwer, in die Gänge zu kommen. Doch schon kleine Änderungen helfen, um wieder fit zu werden. Nehmen Sie die Treppen anstelle des Aufzugs, gehen Sie kurze Strecken zu Fuß, machen Sie einen kurzen Spaziergang in der Mittagspause...

Beim Tragen der Galaxy Watch trackt diese Ihre aktiven Zeiten und verfolgt, wie viele Etagen Sie hinaufgegangen und wie viele Schritte Sie am Tag gelaufen sind.

In der Samsung Health App können Sie sich ein tägliches Schrittziel setzen. Legen Sie ein Ziel fest, das anspruchsvoll, aber erreichbar ist (z. B. im Bereich zwischen 5.000 und 10.000 Schritten).

Tipp 2 – Entdecken Sie einen neuen Sport für sich

Ausschnitt aus der Samsung Health App. Im Hintergrund trainieren Sportler.

Vielleicht probieren Sie mal einen neuen Sport aus? Als Coach kann die Samsung Health App Sie dabei mit einer großen Auswahl an verschiedenen Workouts unterstützen. Die App zeichnet Trainingswerte auf und wertet Ihren aktuellen Status aus. Auf Basis Ihrer Fortschritte schlägt Samsung Health neue Ziele vor.

Tipp 3 – Meiden Sie flüssige Kalorien

Samsung Health App - Ein Sportler trinkt Wasser.

Achten Sie auch bei Getränken auf Kalorien und bevorzugen Sie Mineralwasser und Tee ohne Zucker. Die Galaxy Watch und die Samsung Health App helfen Ihnen, den Überblick über Ihre Flüssigkeitsaufnahme zu behalten. Mit der Wasser-Funktion können Sie erfassen, wie viele Gläser Wasser Sie täglich zu sich nehmen, und so langfristig Ihre Trinkgewohnheiten verbessern.

Tipp 4 – Schreiben Sie auf, was Sie essen

Ausschnitt aus der Samsung Health App. Im Hintergrund befindet sich eine gesunde Salatmischung.

Ähnlich wie das Erfassen der Wasseraufnahme funktioniert auch das Protokollieren Ihrer Kalorienzufuhr. Samsung Health hat Zugriff auf eine umfangreiche Datenbank von Nahrungs- und Genussmitteln. Entdecken Sie versteckte Kalorienbomben und planen Sie Ihre Ernährung bewusst.