Unterschiede zwischen den S-Pens der Galaxy Note-Serie

Der S Pen hat der Note-Reihe zum Kultstatus verholfen. Der S Pen wird laufend weiterentwickelt, deshalb verfügen die S Pens der verschiedenen Note-Modelle über unterschiedliche Funktionen.

Der S Pen bei der Entnahme aus dem Note10 und der S Pen an sich

Robuster als je zuvor

Die S Pens des Galaxy Note8 und des Galaxy Note9 wurden aus zwei separaten Teilen gefertigt, der S Pen des Galaxy Note10/Note10+ besteht aus einem Stück, was ihn langlebiger und robuster macht.

Akku

Seit dem Note9 verwendet der S Pen Bluetooth LE (Low Energy/Niedrigenergie), wodurch die Fernbedienbarkeit und andere coole Funktionen nutzbar werden. Aufgrund der Bluetooth-Verbindung muss der S Pen von Zeit zu Zeit aufgeladen werden.

Das Aufladen des S Pen des Note10/Note10+ dauert etwas länger als das des Note9 S Pen, der Akku hält aber auch länger.

Beim Note8 muss der S Pen nicht aufgeladen werden, da keine Bluetooth-LE-Verbindung besteht.

Neue Bluetooth-Optionen

Die Fernbedienfunktion hat bei der Veröffentlichung des Note9 alle in helle Aufregung versetzt. Sie ermöglicht, dass du mit dem S Pen Bilder aufnimmst, PowerPoint-Präsentationen steuerst, die Galerie durchsuchst und vieles mehr.

Beim Note10/Note10+ haben wir diese Funktion noch weiterentwickelt und S Pen Actions hinzugefügt! Mit diesem S Pen können Bewegungen erfasst und bestimmte Aktionen ausgeführt werden.

Ändere die zu verwendenden Apps, Funktionen oder Aktionen mithilfe des S Pens.

So änderst du die zu startende App:

1. Öffne das Benachrichtigungsfeld, wische nach unten und tippe lang auf S Pen Actions.

Öffne die Einstellungen und tippe auf Erweiterte FunktionenS PenS Pen Actions.

oder

2. Tippe auf S-Pen-Taste gedrückt halten, um eine App oder Funktion auszuwählen. Öffne den Einstellungsbildschirm für Actions und wähle unter App-Aktionen eine App aus, um die Aktionen für diese App zu ändern. Du kannst Aktionen ändern, indem du auf die Elemente unter S-Pen-Taste oder Gesten tippst.

Ändern von Apps oder Funktionen mit dem S Pen
1 Festlegen der zu startenden App oder Funktion
2 Auswahl der Anwendung, um Aktionen für jede App festzulegen
3 Festlegen von Aktionen für Kamera und Medien-Apps

Hinweis: Wie auch bei anderen Bluetooth-Geräten beträgt die maximale Reichweite des S Pen 10 m. Der S Pen des Note8 ist nicht über Bluetooth mit dem Smartphone verbunden und Air Actions sind damit nicht möglich.

Nach Herzenslust bearbeiten

Wem gefällt es nicht, mithilfe des Air-Befehlsmenüs zu schreiben oder zu zeichnen? Es zählt zur Grundausstattung der Note-Serie. Nicht zu vergessen: die PENUP-App mit ihrem digitalen Malbuch. Du kannst diese Funktionen auf dem Note8, Note9 und Note10/Note10+ nutzen.

Das Note10/Note10+ bietet zusätzliche Bearbeitungs- und Kreativoptionen. Mithilfe des neuen Video-Editors kannst du präziser bearbeiten, in Videos mithilfe des Screen Recorders zeichnen und in der neuen Adobe-Rush-App künstlerisch tätig werden. Darüber hinaus bietet auch Samsung Notes neue Funktionen. Konvertiere schnell Handschriftliches in Text und wandle sogar deine Notizen in Microsoft-Word-Dokumente um!

Wenn du weitere Informationen zu deinem Smartphone benötigst, kannst du dessen Benutzerhandbuch herunterladen. Hast du darüber hinaus weitere Fragen, wende dich an ein Samsung Service-Center in deiner Nähe oder kontaktiere unsere Service Hotline für Mobilgeräte.

Hast du Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.