Vergleich: Galaxy Watch vs. Watch Active

In dieser FAQ werden die wichtigsten technischen Daten* der Wearables Galaxy Watch und Galaxy Watch Active übersichtlich gegenübergestellt.

𝕚    Informationen zu technischen Begriffen, wie z. B. IP-Zertifizierung oder Arbeitsspeicher, erhältst du in unserer FAQ Spezifikationen von Mobilgeräten einfach erklärt.

Smartwatches Samsung Galaxy Watch und Galaxy Watch Active im Vergleich

MODELLNAME (MODELL)

Galaxy Watch LTE - 46 mm (SM-R805)

Galaxy Watch LTE - 42 mm (SM-R815)

Galaxy Watch - 46 mm (SM-R800)

Galaxy Watch - 42 mm (SM-R810)

Galaxy Watch Active (SM-R500)

ABMESSUNGEN (HxBxT)

GEWICHT

46,0 x 49,0 x 12,9 mm; 82 g

41,9 x 45,5 x 12,6 mm; 62 g

39,5 x 39,5 x 10,5 mm

46 g

AKKU

472 mAh / 270 mAh (Nennwert)(induktiv ladbar)

230 mAh (induktiv ladbar)

DISPLAY

DISPLAYAUFLÖSUNG

DISPLAYGRÖßE

MATERIAL

Circular Super AMOLED (mit AOD-Funktion)

360 x 360 Pixel

3,3 cm (1,3") / 3,05 cm (1,2")

Corning® Gorilla® Glass DX+

Super AMOLED (mit AOD-Funktion)

360 x 360 Pixel

2,8 cm (1,1")

Corning® Gorilla® Glass 3

ARBEITSSPEICHER (RAM)

INTERNER GERÄTESPEICHER

1,5 GB (nur LTE Modell) / 768 MB

4 GB (1,4 GB frei verfügbar)¹

768 MB

4 GB (ca. 1,5 GB frei verfügbar)¹

PROZESSOR

1,15 GHz Dual-Core
Exynos9110

1,15 GHz Dual-Core

Exynos 9110

BETRIEBSSYSTEM

Tizen OS 4.0

Tizen OS 4.0

eSIM Karte

(nur SM-R805/SM-R815)

-

KOMPATIBLE ARMBÄNDER

Standard-Armband 22 mm (46 mm Modell)

Standard-Armband 20 mm (42 mm Modell)

Standard-Armband 20 mm

SCHUTZKLASSE

5 ATM², IP68³

5 ATM², IP68³, MIL-STD-810G⁴

KOMPATIBILITÄT

Android 5.0 oder höher mit min. 1,5 GB Arbeitsspeicher, iPhone 5 oder höher mit iOS 9.0 und höher
Achtung: keine Kompatibilität mit Tablets

Android 5.0 oder höher mit min. 1,5 GB Arbeitsspeicher, iPhone 5 oder höher mit iOS 9.0 und höher
Achtung: keine Kompatibilität mit Tablets

SENSOREN

Barometer

Beschleunigungssensor

Lagesensor

Pulssensor (durchgängige Aufzeichnung)

Umgebungslichtsensor

Barometer

Beschleunigungssensor

Lagesensor

Pulssensor (durchgängige Aufzeichnung)

Umgebungslichtsensor

BESONDERHEIT (FEATURES)

integrierter Lautsprecher

zum Schwimmen geeignet²

mobil erreichbar auch ohne Smartphone⁵

zum Schwimmen geeignet²

Der Benutzerspeicher ist aufgrund des Vorhandenseins des Betriebssystems und der Software für die Geräte-Features kleiner als die Gesamtspeichergröße. Der tatsächliche Benutzerspeicher ist je nach Mobilfunkbetreiber unterschiedlich und kann sich nach Software-Updates verändern.

Bietet Wasserschutz bis 5 ATM nach ISO Standard 22810. Nicht geeignet für Aktivitäten wie Springen in das Becken, Sporttauchen, Wasserski oder ähnliche Wasseraktivitäten mit hoher Geschwindigkeit und/oder Aktivitäten in tiefem Wasser.

3 IP68-Zertifizierung: Schutz bei dauerhaftem Untertauchen bei 1,5 m Wassertiefe für 30 Minuten und ausschließlich in klarem Wasser. Kein Schutz bei Salzwasser und anderen Flüssigkeiten, insbesondere Seifenlauge, Alkohol und/oder erhitzter Flüssigkeit.

4 Zertifizierter Schutz gegen äußere Einflüsse nach MIL-STD-810G. Demnach kann das Gerät direkte Sonneneinstrahlung, Temperaturen im Bereich von 63°C bis
zu -40°C, gefrierenden Regen, bis zu 72 Stunden Staub, mechanische Stöße und Vibrationen widerstehen.

Nur bei LTE-Variante (mit aktivierter eSIM) verfügbar. Die Mobilfunknutzung der Galaxy Watch erfordert den Abschluss eines entsprechenden Mobilfunkvertrages (eSIM) bei ausgewählten Mobilfunkanbietern. Bitte informieren Sie sich vorab, ob der von Ihnen präferierte Mobilfunkanbieter einen solchen Mobilfunkvertrag (eSIM) anbietet und ob die jeweilige Galaxy Watch auch mit diesem Mobilfunkanbieter kompatibel ist. Nähere Informationen erhalten Sie bei dem jeweiligen Mobilfunkanbieter.

* Alle Spezifikationen und Beschreibungen auf dieser Seite können von den tatsächlichen Spezifikationen und Beschreibungen für das Produkt abweichen. Samsung behält sich das Recht vor, dieses Dokument und die darin beschriebenen Produkte jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern. Alle Funktionalitäten, Eigenschaften, Spezifikationen, Benutzeroberflächen und andere Produktinformationen in diesem Dokument, eingeschlossen aber nicht beschränkt auf Produktvorteile, Design, Preis, Komponenten, Leistung, Verfügbarkeit und Produkteigenschaften können jederzeit ohne Angabe von Gründen geändert werden.

Stand: Februar 2019

Eine Gegenüberstellung der wichtigsten technischen Daten der neuen Samsung Fitnesstracker findest du in der FAQ Vergleich der Fitness Armbänder Galaxy Fit und Galaxy Fit e.

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.