Wie erstelle ich ein Backup mit Samsung Cloud?

Mit der Samsung Cloud können Sie Ihre Daten sowie Einstellungen sichern und später bei Bedarf wiederherstellen. Machen Sie sich also keine Sorgen, falls Ihr Gerät einmal nicht funktioniert oder verloren geht. Gesichertes lässt sich einfach wiederherstellen. In dieser FAQ wird Ihnen gezeigt, wie Sie manuell ein Backup erstellen und wie Sie einstellen können, dass automatisch Backups erstellt werden.

Ein Hinweis für Sie: Zur Verwendung der Samsung Cloud muss Ihr Gerät mit dem Internet verbunden sein. Zudem benötigen Sie ein Samsung Konto. Nähere Informationen dazu erhalten Sie im Kapitel Samsung Konto.

Beschrieben wird der Vorgang an einem Samsung Galaxy J7 (2017) DUOS mit Android 7.0 Nougat. Je nach Android- und Softwareversion kann es zu Abweichungen kommen.

Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach oben oder unten, um zum Anwendungsbildschirm zu wechseln.

Wie erstelle ich ein Backup mit Samsung Cloud?

Tippen Sie auf Einstellungen.

Wie erstelle ich ein Backup mit Samsung Cloud?

Scrollen Sie zu Cloud und Konten und tippen Sie darauf.

Wie erstelle ich ein Backup mit Samsung Cloud?

Tippen Sie auf Samsung Cloud.

Wie erstelle ich ein Backup mit Samsung Cloud?

Tippen Sie auf Sicherungseinstell.

Wie erstelle ich ein Backup mit Samsung Cloud?

Tippen Sie bei AUTOMATISCHE SICHERUNG auf den Schieberegler, um die Funktion zu aktivieren. Eine Datensicherung wird durchgeführt, sobald Ihr Smartphone eine Stunde mit einem WLAN verbunden ist und es bei ausgeschaltetem Bildschirm aufgeladen wird. Jede weitere automatische Sicherung startet 24 Stunden nach der letzten, sofern die genannten Voraussetzungen erfüllt sind.

Wie erstelle ich ein Backup mit Samsung Cloud?

Legen Sie selbst fest, welche Daten und Einstellungen in der Samsung Cloud gesichert werden, indem Sie auf die entsprechenden Schieberegler tippen.

Ein Hinweis für Sie: Standardmäßig sind alle Schieberegler aktiviert.

Wie erstelle ich ein Backup mit Samsung Cloud?

Folgende Daten und Einstellungen werden bei einem Backup in der Samsung Cloud gesichert:

• Uhr
  • Dokument
  • Benachrichtigungen
  • Startbildschirm
  • Anwendungen
  • Musik (gesichert im Gerätespeicher)
  • Einstellungen
  • Sprachaufnahmen
  • Kontakte (gesichert im Gerätespeicher und auf der SIM-Karte)
  • Kalender (gesichert im Gerätespeicher).

Möchten Sie manuell ein Backup erstellen, tippen Sie auf JETZT SICHERN.

Wie erstelle ich ein Backup mit Samsung Cloud?

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung der Samsung Cloud? Schauen Sie sich den Smart Simulator zur Samsung Cloud an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator der Samsung Cloud.

Entdecken Sie tolle Vorteile mit Samsung Members

Mit Ihrem Samsung Konto erhalten Sie Zugriff auf die Samsung Members App. Dort gibt's nützliche Insider-Tipps und Expertenlösungen.

Zum Samsung Konto
https://account.samsung.com/membership/index.do?paramLocale=de_DE

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.