Wie kann ich bei meinem Samsung Smartphone die Texterkennung de-/aktivieren?

Die Funktion Texterkennung (Autokorrektur) schlägt Ihnen bei der Texteingabe Wörter vor bzw. korrigiert diese. Somit wird Ihnen eine schnelle und einfache Texteingabe ermöglicht.

Texterkennung aktivieren (Samsung Tastatur)

Texterkennung aktivieren (Samsung Tastatur)

Bis Android 7Zum Zuklappen klicken

Möchten Sie die Funktion verwenden, öffnen Sie bitte die Einstellungen für die Tastatur über eine Nachrichten oder Messenger App. Tippen Sie in diesem Beispiel in das Textfeld der Nachrichten App und anschließend auf das Einstellungen-Symbol links neben der Leertaste.

Ein Hinweis für Sie: Je nach der zuletzt verwendeten Funktion werden möglicherweise andere Symbole als das Einstellungen-Symbol angezeigt. Halten Sie in diesem Fall das entsprechende Symbol getippt.

Samsung Galaxy S8 Smartphone, Texterkennung aktivieren, Einstellungssymbol neben Leertaste auswählen

Nun sehen Sie alle Einstellungen, die Sie für die Samsung Tastatur vornehmen können.

Wenn Sie auf Texterkennung tippen, können Sie die Funktion aktivieren und festlegen, wie die Tastatur neue Wörter lernt. Alternativ können Sie bei manchen Modellen die Texterkennung auch direkt neben dem Schriftzug Texterkennung aktivieren.

Samsung Galaxy S8 Smartphone, Texterkennung aktivieren
Ab Android 8Zum Zuklappen klicken

Unter Android 8 Oreo finden Sie die Einstellungen für die Texterkennung über Einstellungen > Allgemeine Verwaltung > Sprache und Eingabe > Bildschirmtastatur > Samsung Tastatur > Intelligentes Tippen.

Alternativ können Sie bei geöffneter Samsung Tastatur oberhalb des Tastenfeldes auf das Einstellungen-Symbol tippen und anschließend Intelligentes Tippen wählen.

Auf Einstellungen-Symbol in der Samsung Tastatur tippen, Intelligentes Tippen wählen, um Texterkennung zu de-aktivieren

Wie füge ich der Wortliste ein Wort hinzu?

Möchten Sie der Wortliste ein neues Wort hinzufügen tippen Sie dieses in das Textfeld ein und anschließend auf die Leertaste.

Ein Hinweis für Sie: Falls Ihnen bei der Eingabe des neuen Wortes ein Wortvorschlag angezeigt wird, tippen Sie statt auf die Leertaste auf das Pfeil-Symbol der Wortvorschlagliste und anschließend auf das gewünschte Wort. Je nach Android Version kann hier statt dem Pfeil- ein Häkchen-Symbol angezeigt werden. In diesem Fall tippen Sie auf das Häkchen-Symbol, um das Wort hinzuzufügen.

Wie entferne ich ein Wort aus dem Wörterbuch?

Möchten Sie ein Wort wieder entfernen, tippen Sie dieses Wort bitte ein, damit es in den Wortvorschlägen angezeigt wird. Halten Sie das Wort getippt und bestätigen Sie die nachfolgende Abfrage, um es zu löschen.

Möchten Sie alle gelernten Wörter wieder entfernen, öffnen Sie die Einstellungen der Samsung-Tastatur wie oben beschrieben. Tippen Sie jetzt auf Einstellungen zurücksetzen oder Auf Standardeinstellungen zurücks. und anschließend auf Personalisierte Daten löschen.

Bei älteren Modellen entfernen Sie das Wort bitte über das Wörterbuch innerhalb der Einstellungen der Samsung-Tastatur (siehe Menüpfade oben). Je nach Modell finden Sie es direkt in den Einstellungen der Samsung Tastatur oder unter dem Menüpunkt Texterkennung – Meine Wortliste. Tippen Sie auf das Papierkorb-Symbol und wählen Sie das zu löschende Wort aus. Tippen Sie Löschen an und bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage ebenfalls mit Löschen.

Haben Sie weitere Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Die Samsung Community steht Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Hier geht es zur Samsung Community >>>

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.