Wie kann ich bei meinem Smartphone die Texterkennung de-/aktivieren?

Die Funktion Texterkennung (Autokorrektur) schlägt dir bei der Texteingabe Wörter vor bzw. korrigiert diese. Somit wird dir eine schnelle und einfache Texteingabe ermöglicht.

Texterkennung aktivieren (Samsung Tastatur)

Texterkennung aktivieren (Samsung Tastatur)

Bis Android 7Zum Zuklappen klicken

Möchtest du die Funktion verwenden, öffne bitte die Einstellungen für die Tastatur über eine Nachrichten oder Messenger App. Tippe in diesem Beispiel in das Textfeld der Nachrichten App und anschließend auf das Einstellungen-Symbol links neben der Leertaste.

Ein Hinweis für dich: Je nach der zuletzt verwendeten Funktion werden möglicherweise andere Symbole als das Einstellungen-Symbol angezeigt. Halte in diesem Fall das entsprechende Symbol getippt.

Samsung Galaxy S8 Smartphone, Texterkennung aktivieren, Einstellungssymbol neben Leertaste auswählen

Nun siehst du alle Einstellungen, die du für die Samsung Tastatur vornehmen kannst.

Wenn du auf Texterkennung tippst, kannst du die Funktion aktivieren und festlegen, wie die Tastatur neue Wörter lernt. Alternativ kannst du bei manchen Modellen die Texterkennung auch direkt neben dem Schriftzug Texterkennung aktivieren.

Samsung Galaxy S8 Smartphone, Texterkennung aktivieren
Ab Android 8Zum Zuklappen klicken

Unter Android 8 Oreo findest du die Einstellungen für die Texterkennung über Einstellungen > Allgemeine Verwaltung > Sprache und Eingabe > Bildschirmtastatur > Samsung Tastatur > Intelligentes Tippen.

Alternativ kannst du bei geöffneter Samsung Tastatur oberhalb des Tastenfeldes auf das Einstellungen-Symbol tippen und anschließend Intelligentes Tippen wählen.

Auf Einstellungen-Symbol in der Samsung Tastatur tippen, Intelligentes Tippen wählen, um Texterkennung zu de-aktivieren

Wie füge ich der Wortliste ein Wort hinzu?

Möchtest du der Wortliste ein neues Wort hinzufügen, tippe dieses in das Textfeld ein und anschließend auf die Leertaste.

Ein Hinweis für dich: Falls dir bei der Eingabe des neuen Wortes ein Wortvorschlag angezeigt wird, tippe statt auf die Leertaste auf das Pfeil-Symbol der Wortvorschlagliste und anschließend auf das gewünschte Wort. Je nach Android Version kann hier statt dem Pfeil- ein Häkchen-Symbol angezeigt werden. In diesem Fall tippe auf das Häkchen-Symbol, um das Wort hinzuzufügen.

Wie entferne ich ein Wort aus dem Wörterbuch?

Möchtest du ein Wort wieder entfernen, tippe dieses Wort bitte ein, damit es in den Wortvorschlägen angezeigt wird. Halte das Wort getippt und bestätige die nachfolgende Abfrage, um es zu löschen.

Möchtest du alle gelernten Wörter wieder entfernen, öffne die Einstellungen der Samsung-Tastatur wie oben beschrieben. Tippe jetzt auf Einstellungen zurücksetzen oder Auf Standardeinstellungen zurücks. und anschließend auf Personalisierte Daten löschen.

Bei älteren Modellen entfernst du das Wort bitte über das Wörterbuch innerhalb der Einstellungen der Samsung-Tastatur (siehe Menüpfade oben). Je nach Modell findest du es direkt in den Einstellungen der Samsung Tastatur oder unter dem Menüpunkt Texterkennung – Meine Wortliste. Tippe auf das Papierkorb-Symbol und wähle das zu löschende Wort aus. Tippe Löschen an und bestätige die Sicherheitsabfrage ebenfalls mit Löschen.

Hast du weitere Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Die Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Hier geht es zur Samsung Community >>>

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.