Cómo actualizar el software de mi Smart TV

Las actualizaciones de software son importantes para tu Smart TV porque mejoran su rendimiento, la calidad de la imagen en la pantalla y el funcionamiento de las aplicaciones disponibles en Smart Hub, entre otras funciones.

La forma más fácil de actualizar el software es directamente a través del menú de configuración de la televisión. Si tu televisión no está conectada a Internet o la conexión a Internet no es suficientemente estable, puedes actualizar el software a través de una memoria USB.

Actualizar el Software usando el menú de configuración de tu Smart TVHacer clic para ampliar

Nota: Los siguientes pasos pueden ser diferentes dependiendo del modelo de televisión y la versión de su menú de configuración. Si lo prefieres, siempre puedes seguir las pautas del manual de usuario de tu dispositivo o descargar una copia digital del mismo en Samsung Support.

1 Presiona el botón de Smart Home en tu mando a distancia.
La imagen muestra un mando a distancia Samsung.
2 Elige “Configuración”.
La imagen muestra el menú de inicio de una Smart TV Samsung.
3 Selecciona “Asistencia”.
La imagen muestra el menú de configuración de una Smart TV Samsung.
4 Escoge “Actualización de software”.
La imagen muestra las opciones de asistencia de una Smart TV Samsung.

En esta pantalla del menú podrás consultar la versión actual de tu software y si existe alguna nueva versión disponible para descargar.

5 Selecciona “Actualizar ahora”.
La imagen muestra las opciones de Actualización del software de una Smart TV Samsung.
6 Sigue los pasos indicados en la pantalla.
Actualizar el software utilizando una memoria USBHacer clic para ampliar

Nota: Para llevar a cabo este proceso, necesitarás el número de modelo de tu Smart TV, una memoria USB portable de al menos 4GB y un ordenador personal o portátil.

Primero busca el número de modelo de tu televisión en la etiqueta situada en su parte trasera o en el menú de configuración, eligiendo Asistencia > Acerca de esta TV.

Una vez conozcas el número de modelo de tu Smart TV tendrás que buscar la actualización de software específica para ese modelo en la página de Support de Samsung. Para ello:

2 Introduce en la barra de búsqueda el número de modelo de tu Smart TV.
Una pantalla de ordenador muestra la página de Soporte Samsung.
3

En la página de tu dispositivo, desplázate hacia abajo hasta la sección de Descargas.

Una pantalla de ordenador muestra la sección de Descargas de la página de una Smart TV Samsung.
4 Descárgate el archivo de actualización más reciente de la lista presionando su botón a la derecha de la pantalla.
Una pantalla de ordenador muestra el botón de Descargas de la página de una Smart TV Samsung.
5 Inserta una memoria USB vacía en uno de los puertos USB de tu ordenador.
6 Según el tipo de descarga que elijas, el archivo que obtendrás puede encontrarse comprimido o no. Si el nombre del archivo acaba en .zip sigue los pasos 7 y 8. Si por lo contrario acaba en .exe, adelanta directamente al paso 9.
7 Extrae el contenido del archivo .zip haciendo clic en el archivo con el botón derecho del ratón y posteriormente eligiendo “Extraer aquí” en el menú desplegable.
Una pantalla de ordenador muestra el menú desplegable de las opciones de archivo.

Nota: El proceso de extracción de archivos puede variar dependiendo de tu sistema operativo. Consulta el manual específico de tu dispositivo para obtener más información.

8 Traslada la carpeta extraída a la memoria USB portable. Es importante que esta carpeta se encuentre en el directorio raíz y que sea el único elemento presente en la memoria USB. Ahora puedes adelantar al paso 12.

Nota: No modifiques el nombre de la carpeta, ya que si no tu televisión no será capaz de reconocerla.

9 Haz doble clic en el archivo .exe para abrirlo.
10 Selecciona la unidad de tu memoria USB como carpeta de destino.
La imagen muestra el programa de descompresión de la actualización del software.
11 Haz clic en “Extract”.
La imagen muestra resaltado el botón para descomprimir la actualización del software.
12 Enciende tu Smart TV e inserta la memoria en el puerto USB.

Nota: Si tu televisión tiene más de un puerto USB, asegúrate de que no hay otros dispositivos conectados a ellos.

13

Presiona el botón de Smart Home en tu mando a distancia.

La imagen muestra un mando a distancia Samsung.
14 Elige “Configuración”.
La imagen muestra el menú de inicio de una Smart TV Samsung.
15 Pulsa “Asistencia”.
La imagen muestra el menú de configuración de una Smart TV Samsung.
16 Selecciona “Actualización de Software”.
La imagen muestra el menú de configuración de una Smart TV Samsung.
17 Elige “Actualizar ahora”.
La imagen muestra las opciones de Actualización del software de una Smart TV Samsung.

Aparecerá la opción de buscar una actualización en el USB conectado.

18 Sigue las indicaciones en la pantalla para comenzar el proceso de actualización. Una vez la actualización se haya completado, tu televisión se apagará y volverá a encenderse.

Nota: Mientras se actualiza la televisión, no extraigas la memoria USB, desenchufes el cable de alimentación o apagues el televisor, ya que esto podría causar un error de firmware.

Gracias. Nos alegramos de haberte ayudado. Tus respuestas nos permiten dar un mejor soporte.

¿No encuentras lo que estás buscando? Estamos aquí para ayudarte.

Online

Chat

Chatea con tu asistente personal
Lunes - Viernes: 9:00 h - 20:00 h

Email

Envía un email con tus consultas generales
Lunes - Viernes: te responderemos en 24 horas

Comunidad Samsung

Descubre un lugar en el que hablar y conocer
las últimas novedades.

Twitter @SamsungResponde

Twittéanos y te responderemos
Lunes - Viernes: 10:00 h - 21:00 h

Teléfono

91 175 00 15

Soporte técnico general:
Lunes - Viernes: 9:00 h - 20:00 h

Para acelerar tu consulta, te recomendamos que durante la llamada tengas a mano tu producto Samsung y que dispongas del código de modelo, IMEI y número de serie .
Puedes verlo haciendo clic aquí .

91 175 00 18

Soporte compra on-line:
Lunes - Viernes: 9:00 h - 18:00 h

91 022 02 62

Promociones (Smartphones, tablets, wearables e informática)
Lunes-Viernes: 10:00h – 18:00h

91 252 32 33

Promociones (TVs/AV y electrodomésticos)
Lunes-Viernes: 10:00h – 18:00h

* Para cualquier solicitud relacionada con tu impresora, visita el sitio web de HP .

Localizador Servicio técnico

Encuentra el servicio técnico más cercano a tu domicilio

Nuestro Equipo de Customer Service hace todo lo posible para mantener y seguir proporcionando servicio de la manera más segura y responsable a todos los productos Samsung.

Puedes comprobar en nuestro localizador de Centros de Servicio Técnico aquellos que siguen activos para solicitar una reparación o contactar con nosotros a través del teléfono ☎ 91 175 00 15

Contacta con nosotros