Cómo solucionar los problemas con la señal de audio DTS

A medida que los home cinema mejoran, surgen nuevos formatos de sonido envolvente, que aportan más detalles y realismo a las veladas de cine. El DTS es uno de los formatos de sonido envolvente más populares. Si el DTS no es compatible con tu televisor Samsung o si hay un problema de conexión del reproductor, prueba los consejos que te damos a continuación.

¿Qué es DTS?

DTS (Digital Theater System) es un formato de sonido envolvente como Dolby Digital; ambas son tecnologías de compresión de audio y permiten a los realizadores de películas grabar el sonido en multicanal para poder reproducirlo igualmente en cines u hogares. La tasa de compresión se corresponde con un tercio del nivel del sonido de Dolby Digital, algo que hace que DTS también se use a menudo en la salida de audio 5.1.

Solución de problemas con el DTS

Nota:

• DTS solo está disponible en modelos de televisión lanzados antes de 2018. Los modelos de Soundbar continúan siendo compatibles.
  • Para obtener especificaciones detalladas, consulta el manual del usuario.

Realizar una conexión cuando se utiliza la barra de sonido como HUB

Esta opción es válida para todos los televisores, incluidos los que no tienen DTS integrado, es decir, a partir de 2018.

La Fuente DTS deberá estar conectada via HDM out a la Sound Bar, que a su vez estará conectada a la TV a través de su correspondiente HDMI out
Realizar una conexión cuando se utiliza el televisor como HUB

Si la barra de sonido no cuenta con un puerto HDMI OUT, entonces quien actúa como HUB es el televisor

• Casos para usar la conexión del cable óptico entre fuente y barra de sonido.

- Para televisores que no incorporan decodificador DTS, modelos a partir de 2018. La información de audio sale de la fuente y va directamente a la barra de sonido. En la barra hay que seleccionar “Optical In”.

• Casos para no usar la conexión de cable óptico entre fuente y barra de sonido:

- Para televisores que incorporan decodificación DTS y envían la información de audio DTS a través del puerto HDMI ARC del televisor.

La Fuente DTS deberá estar conectada via cable óptico a la Sound Bar y a la TV a través del HDMI out

Cuando hayas determinado las configuraciones anteriores, sigue los pasos que te mostramos a continuación.

Paso 1. Presiona el botón Fuente en el panel superior o en el control remoto y luego selecciona HDMI 1 o HDMI 2.

Paso 2. La fuente conectada se muestra en el panel de visualización de la barra de sonido y se reproducirá el sonido

Conexión TDS

Configuración del DTS en tu reproductor de Blu-ray Disc o en otro dispositivo

• Accede a las opciones de salida de audio en el menú de configuración de tu reproductor de BD u otro dispositivo y asegúrate de que "Sin codificación" esté seleccionado para Bitstream. Por ejemplo, en un reproductor de BD Samsung, ve a Menú de inicio → Sonido → Salida digital y luego selecciona Bitstream (sin procesar).
  • Si las opciones de Salida de audio incluyen Audio secundario, asegúrate de que el Audio secundario esté desactivado.
  • Asegúrate de que el contenido sea compatible con Dolby Atmos.

Nota: Asegúrate de seguir el siguiente orden en la conexión. Dispositivo fuente > Barra de sonido > TV.

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

Si eres cliente de Samsung, te ofrecemos un descuento exclusivo en el reemplazo de tu producto. Contacta con uno de nuestros agentes a través de Live Chat o Email y selecciona la opción "Programa de Fidelización"

Code to Open Chat Window & Covid hash link