Cómo solucionar los problemas con la señal de audio DTS

A medida que los home cinema mejoran, surgen nuevos formatos de sonido envolvente, que aportan más detalles y realismo a las veladas de cine. El DTS es uno de los formatos de sonido envolvente más populares. Si el DTS no es compatible con tu televisor Samsung o si hay un problema de conexión del reproductor, prueba los consejos que te damos a continuación.

¿Qué es DTS?

DTS (Digital Theater System) es un formato de sonido envolvente como Dolby Digital; ambas son tecnologías de compresión de audio y permiten a los realizadores de películas grabar el sonido en multicanal para poder reproducirlo igualmente en cines u hogares. La tasa de compresión se corresponde con un tercio del nivel del sonido de Dolby Digital, algo que hace que DTS también se use a menudo en la salida de audio 5.1.

Solución de problemas con el DTS

Nota:

• DTS solo está disponible en modelos de televisión lanzados antes de 2018. Los modelos de Soundbar continúan siendo compatibles.
  • Para obtener especificaciones detalladas, consulta el manual del usuario.

Esta opción es válida para todos los televisores, incluidos los que no tienen DTS integrado, es decir, a partir de 2018.

La Fuente DTS deberá estar conectada via HDM out a la Sound Bar, que a su vez estará conectada a la TV a través de su correspondiente HDMI out

Si la barra de sonido no cuenta con un puerto HDMI OUT, entonces quien actúa como HUB es el televisor

• Casos para usar la conexión del cable óptico entre fuente y barra de sonido.

- Para televisores que no incorporan decodificador DTS, modelos a partir de 2018. La información de audio sale de la fuente y va directamente a la barra de sonido. En la barra hay que seleccionar “Optical In”.

• Casos para no usar la conexión de cable óptico entre fuente y barra de sonido:

- Para televisores que incorporan decodificación DTS y envían la información de audio DTS a través del puerto HDMI ARC del televisor.

La Fuente DTS deberá estar conectada via cable óptico a la Sound Bar y a la TV a través del HDMI out

Cuando hayas determinado las configuraciones anteriores, sigue los pasos que te mostramos a continuación.

Paso 1. Presiona el botón Fuente en el panel superior o en el control remoto y luego selecciona HDMI 1 o HDMI 2.

Paso 2. La fuente conectada se muestra en el panel de visualización de la barra de sonido y se reproducirá el sonido

Conexión TDS

Configuración del DTS en tu reproductor de Blu-ray Disc o en otro dispositivo

• Accede a las opciones de salida de audio en el menú de configuración de tu reproductor de BD u otro dispositivo y asegúrate de que "Sin codificación" esté seleccionado para Bitstream. Por ejemplo, en un reproductor de BD Samsung, ve a Menú de inicio → Sonido → Salida digital y luego selecciona Bitstream (sin procesar).
  • Si las opciones de Salida de audio incluyen Audio secundario, asegúrate de que el Audio secundario esté desactivado.
  • Asegúrate de que el contenido sea compatible con Dolby Atmos.

Nota: Asegúrate de seguir el siguiente orden en la conexión. Dispositivo fuente > Barra de sonido > TV.

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

Si eres cliente de Samsung, te ofrecemos un descuento exclusivo en el reemplazo de tu producto. Contacta con uno de nuestros agentes a través de Live Chat o Email y selecciona la opción "Programa de Fidelización"

Code to Open Chat Window & Covid hash link