Cómo utilizar la calibración automática en tu proyector The Freestyle

La función Smart Calibration de tu proyector The Freeestyle te permite realizar una calibración automática de la calidad de la imagen desde tu smartphone.

En qué consiste la calibración automática

LLa calibración automática permite la optimización de la calidad de la imagen mediante la utilización de varios sensores instalados en tu smartphone y de tu proyector The Freestyle.

Esta función proporciona una calidad de imagen uniforme que permite la proyección en paredes pintadas de colores, ajustándola a tres modos diferentes: Dinámico/Estándar/Película.

Al conectar tu smartphone y The Freestlyle a la misma red Wi-Fi, Smart Calibration permite que el proyector utilice los sensores de tu dispositivo móvil para para optimizar la calidad de su imagen. La función ofrece una calibración rápida en 15 a 30 segundos y funciona tanto con smartphones Galaxy como con dispositivos iPhone.

Nota: Puedes consultar los dispositivos compatibles al final de la página.

Iniciar la calibración automática desde SmartThings

La aplicación SmartThings de da la oportunidad de ejecutar la función de Smart Calibration desde tu smartphone o tablet.

Si quieres, puedes consultar más información sobre SmartThings en Samsung Support.

Una vez tengas la app instalada en tu dispositivo, conecta tu smartphone y el proyector The Freestyle a la misma red Wi-Fi y sigue los pasos a continuación:

Paso 1
. Registra e inicia The Freestyle en la aplicación SmartThings y selecciona Smart Calibration en la aplicación.

Cómo utilizar la calibración automática en tu proyector The Freestyle.

Paso 2. Pulsa el botón de Iniciar calibración.

La opción aplica un balance de blancos y un ajuste de calidad de imagen rápido y simple en un periodo de 15 a 30 segundos.

Cómo utilizar la calibración automática en tu proyector The Freestyle.

Paso 3. Sigue los pasos que se mostrarán en la pantalla de tu smartphone.

Coloca la cámara trasera de tu smartphone a una distancia de entre 1 y 3 centímetros de la pantalla de proyección. Encuadra ahora todos los objetos rectangulares alineándolos con la pantalla de tu smartphone y elige Iniciar. Para un resultado más preciso, sostén firmemente tu dispositivo móvil hasta que se complete la calibración.

Cómo utilizar la calibración automática en tu proyector The Freestyle.

Paso 4. Una vez completada la calibración automática, puedes comparar el "antes y después". Para terminar, elige Listo.

Los valores de calibración se aplicarán a cada modo de imagen.

Cómo utilizar la calibración automática en tu proyector The Freestyle.

Nota: Si quieres devolver la imagen de tu televisor al estado previo a la calibración, sigue la siguiente ruta: Menú > Ajustes > Todos los ajustes > Imagen > Ajustes expertos > Restablecer imagen.

• Si no puedes ejecutar la calibración automática, comprueba que tu smartphone y The Freestyle están conectados al mismo router Wi-Fi (punto de acceso).
  • Si quieres devolver la imagen de The Freestyle al estado previo a la calibración, sigue la ruta Menú Ajustes Todos los ajustes > Imagen Ajustes expertos Restablecer imagen.
  • El rendimiento de The Freestyle puede variar en determinadas paredes pintadas. Para mejores resultados, se recomienda usarlo en ambientes oscuros.

Smartphones compatibles con la función Smart Calibration

• Entre los modelos Galaxy lanzados después de enero de 2019, línea S, Note, Fold, Z Flip.
  • Productos iPhone lanzados después de enero de 2019 y con función Face ID.

Nota: La lista de productos compatibles puede actualizarse o cambiar según las circunstancias.

Consulta más información sobre "Cómo utilizar la calibración automática en tu Smart TV" en Samsung Support.

Nota:

• Si experimentas alguna incidencia con tu proyector The Freestyle, comprueba si hay alguna actualización de software disponible, ya que puede contener una solución para la situación.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar en función del modelo y la versión de software.