Einbaubackofen: Bedienfeld und Automatikprogramme

Kochen und Backen, kein Problem, denn der Samsung Einbaubackofen verfügt über eine Vielzahl von Automatikprogrammen und lässt sich besonders einfach bedienen.

In diesem Video erklären wir dir das Bedienfeld des Einbaubackofens und zeigen dir die Grundfunktionen.

Video Alternative Text

Transkript des VideosZum Zuklappen klicken

Bedienfeld und Automatikprogramme

Am Beispiel des Samsung Dual Cook Backofens

Kochen und Backen, eine leichte Übung, denn der Samsung Einbaubackofen verfügt über eine Vielzahl von Automatikprogrammen und lässt sich besonders einfach bedienen.

In diesem Video erklären wir dir das Bedienfeld des Backofens und zeigen die Grundfunktionen.

Mit dem Moduswähler stellst du die gewünschte Betriebsart…...zum Beispiel Heißluft, Ober- Unterhitze oder Grill...ein.

Über den Funktionswähler stellst du…die Garzeit und die Gartemperatur ein……wählst Menüeinträge in Untermenüs…...und, bei Automatikprogrammen, die Portionsgrößen.

Mit der Funktion zum schnellen Vorheizen kannst du den Backofen in kurzer Zeit auf eine zuvor eingestellte Temperatur erhitzen.

Schnelles Vorheizen ist nur im Einfachbetrieb und nur für Temperaturen über 100 °C verfügbar.

Mit der Timerfunktion kannst du eine Zeit einstellen, nach welcher ein akustisches Signal zu hören ist. So kannst du die Speisen punktgenau zubereiten. Die Garraum-Anzeigen sind aktiviert, sobald der Garraumteiler in den Backofen eingesetzt wird.

Anschließend kannst du für die Zubereitung deiner Gerichte zwischen dem oberen und unteren Garraum wählen.

Mit der OK-Taste bestätigst du zuvor gewählte Einstellungen. Drückst du auf die Zurück-Taste, setzt du die aktuellen Einstellungen zurück und rufst den Hauptbildschirm des Displays auf. Mit der Temperatur-Taste stellst du die Gartemperatur…und mit der Garzeit-Taste die gewünschte Garzeit ein.

Drückst du die Licht-Taste, schaltest du die Beleuchtung im Garraum ein- bzw. aus. Hältst du die Taste für die Kindersicherung drei Sekunden lang gedrückt, wird das Bedienfeld gesperrt.

Möchtest du das Bedienfeld wieder freigeben, halte die Taste erneut für drei Sekunden gedrückt.

Möchtest du eines der Automatikprogramme des Backofens verwenden…...stelle den Moduswähler zunächst auf Auto. Wähle jetzt mit Hilfe des Funktionswählers ein Programm aus, in diesem Beispiel "A 38" für Tiefkühlpizza…und drücke auf OK.

Stelle durch Drehen des Funktionswählers die Portionsgröße ein......und drücke erneut auf OK, um das Programm zu starten.

Der Ofen heizt sich automatisch auf und es ertönt ein Signalton, sobald die richtige Temperatur erreicht ist.

Anschließend lege die Tiefkühlpizza einfach in die Mitte des Gitterrosts. Drücke dann die Garzeit-Taste, um das Automatikprogramm zu starten.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema „Haushalt“ an.

Zusätzliche Informationen findest du in der Bedienungsanleitung des Einbaubackofens.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen findest du bei den Simulator-Anleitungen der verschiedenen Samsung Haushaltsgeräte.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.