Samsung Galaxy S9 (Android Oreo): Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm

Kurz informiert - In diesem Video zeigen wir dir, wie dudie Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm deines Samsung Galaxy S9 mit dem Betriebssystem Android Oreo verwenden und anhand verschiedener Einstellungen an deine persönlichen Bedürfnisse anpassen kannst.

Video Alternative Text

Transkript des Videos: Samsung Galaxy S9 (Android Oreo): Benachrichtigungen auf dem SperrbildschirmZum Zuklappen klicken

Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm - Am Beispiel des Samsung Galaxy S9

Auf dem Sperrbildschirm Ihres Samsung Galaxy S9 werden Ihnen aktuelle Benachrichtigungen verschiedener Apps angezeigt.

Wenn Sie auf den unteren Rand des Benachrichtigungsfeldes tippen, erweitern Sie die Ansicht.

Schieben Sie eine Benachrichtigung zum rechten Bildschirmrand, um sie zu entfernen, oder bis zur Bildschirmmitte, um weitere Optionen zu erhalten.

Jetzt können Sie eine Benachrichtigung entweder für einen bestimmten Zeitraum ausblenden, oder Sie rufen die Benachrichtigungseinstellungen dieser App auf.

Diese finden Sie auch in der Einstellungen-App unter dem Punkt Benachrichtigungen.

Unter dem Punkt Gerätesicherheit können Sie die Benachrichtigungen des Sperrbildschirms deaktivieren und weitere Einstellungen vornehmen.

Sehen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema Samsung Galaxy S9 an.

Always On Display

Richte dein Galaxy S9 mit der Always On Display-Funktion so ein, dass Informationen, wie die Uhr oder ein Kalender permanent angezeigt werden, sobald dein Smartphone in den Ruhezustand wechselt.

1. Tippe in den Einstellungen auf Sperrbildschirm.

2. Tippe auf Uhrenstil.

3. Wische zur gewünschten Uhren- oder Kalendervariante.

4. Wähle einen Uhrentyp aus, indem du ihn antippst

Galaxy S9 Always On Modus Einstellungen

5. Tippe auf Farbe, um die Farbe der Uhr und des Kalenders zu verändern.

6. Tippe auf die gewünschte Farbe und anschließend auf OK.

7. Die Einstellungen wurden übernommen. Wenn du dir dein Always On Display anschauen möchtest, drücke die Ein/Aus-Taste, um den Bildschirm abzuschalten.

8. Das angepasste Always On Display erscheint auf nun auf deinem Galaxy S9.

Galaxy S9 Always On Modus Einstellungen

Hast du noch Fragen zur Nutzung, schaue dir den Smart Simulator zum Samsung Galaxy S9 an. Dieser führt dich Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt dir viele Funktionen vor.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr