Warum kann ich mit meinem Smartphone nicht telefonieren?

Solltest du Probleme beim Tätigen oder Empfangen von Anrufen auf deinem Samsung Smartphone haben, kannst du anhand der folgenden Tipps die Ursache für dieses Problem ermitteln. Sollten die hier gezeigten Tipps keine Lösung bieten, wende dich an deinen Netzbetreiber.

Fehlerbehebung in den Anrufeinstellungen

Abgesicherter Modus:

Starte dein Gerät im abgesicherten Modus und prüfe, ob du Anrufe tätigen oder entgegennehmen kannst. Wenn dein Gerät im abgesicherten Modus Anrufe tätigen und entgegennehmen kann, weist dies darauf hin, dass möglicherweise Apps von Drittanbietern die Netzwerkverbindung deines Smartphones stören.

Für weitere Informationen schau dir unsere FAQ Sicherer Modus: Fehlersuche bei meinem Samsung Smartphone" an.

Netzdienstanbieter:

Wende dich an deinen Netzbetreiber, um zu prüfen, ob in deiner Region geplante Wartungsarbeiten oder eine technische Störung vorliegt.

Gesperrte Telefonnummer:

Du hast die Möglichkeit, jede Nummer zu sperren bzw. zu entsperren.

Gehe hierzu wie folgt vor:

1. Tippe auf Telefon.

2. Tippe auf Weitere Einstellungen.

3. Tippe auf Einstellungen.

S9 Startbildschirm auf Telefon-App-Einstellungen

4. Tippe auf Nummern sperren.

5. Tippe die gewünschte Nummer ein. / Tippe auf Kontakte und wähle den gewünschten Kontakt aus.

S9 Telefonnummern Sperren Einstellungen

6. Tippe auf das Plus-Symbol.

7. Die gewählte Nummer wurde gesperrt.

S9 Telefonnummer Sperren Einstellungen

Um eine Nummer zu entsperren und wieder freizugeben, tippe auf das Minus-Symbol.

Flugmodus:

Wenn der Flugmodus aktiviert ist, können Anrufe weder entgegen genommen werden oder getätigt werden, noch Textnachrichten gesendet oder empfangen werden. Dies liegt daran, dass der Flugmodus alle Netzwerkverbindungen zu deinem Mobilgerät einschränkt, um Interferenzen mit empfindlichen Geräten zu vermeiden.

Wie stelle ich den Flugmodus ein / aus?

1. Ziehe die Schnelleinstellungsleiste mit einem Finger nach unten.

S9 Startbildschirm

2. Tippe auf das Flugzeug-Symbol, um den Offline-Modus zu aktivieren oder zu deaktivieren.

S9 Schnelleinstellungsleiste

Anrufsperre:

Die Anrufsperre ist eine Einstellung in der Telefon-App, die eingehende oder ausgehende Anrufe einschränkt, sobald sie aktiviert ist.

Wie überprüfe ich die Einstellungen für die Anrufsperre?

1. Tippe auf Telefon.

2. Tippe auf Anrufeinstellungen.

3. Tippe auf Einstellungen.

S9 Startbildschirm Telefonapp Einstellungen

4. Tippe auf Zusatzdienste.

5. Tippe auf Anrufsperre.

6. Tippe auf Sprachanruf.

S9 Anrufsperre Einstellungen

7. Tippe auf den gewünschten Punkt.

S9 Anrufsperre Sprachanrufeinstellungen

SIM-Karte:

Überprüfe, ob die SIM-Karte richtig eingelegt ist und erkannt wird. Wende dich andernfalls an deinen Netzanbieter.

Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr