Warum macht mein Galaxy S9+ bei leichter Bewegung Geräusche?

Leise Geräusche, die beim Bewegen Ihres Galaxy S9+ aus dem Inneren zu hören sind, weisen nicht auf einen Defekt Ihres Smartphones hin. Der Ton kommt vom Kameraobjektiv, das für die Autofokus-Funktion benötigt wird.

Ihr Galaxy S9+ verfügt über zwei Kameras - einer 12 Megapixel Hauptkamera mit Weitwinkel und einer 12 Megapixel Tele-Kamera. Beide Kameras unterstützen die Autofokus-Funktion, die für qualitativ hochwertige und hochauflösende Bilder erforderlich ist. Die Autofokus-Funktion reguliert den Fokus, indem sie die Objektiveinheit über den Bildsensor nach oben und unten bewegt. Dies sorgt für eine schnelle und genaue Anpassung des Autofokus‘ und hilft zudem, den Akkuverbrauch zu reduzieren.

Das Kameramodul ist mit einem "Stopper" ausgestattet, der die Bewegung der Objektiveinheit innerhalb der Kamera begrenzt. Bei leichter Bewegung des Galaxy S9+ berühren sich das Objektiv und der Stopper und so kann ein leichtes „Klappern“ auftreten. Dieser Ton kann sich je nach Gerätetyp und Modell unterscheiden.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung des Galaxy S9/S9+? Schauen Sie sich den Smart Simulator zum Galaxy S9/S9+ an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy S9/S9+

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.