¿Cómo puedo utilizar la función de limpieza automática de mi aire acondicionado?

La función de limpieza automática limpia y seca automáticamente el interior de la unidad de interior del aire acondicionado. Con el fin de mantener el aire acondicionado en condiciones óptimas, y para mantener la pureza del aire en tu hogar, es importante que limpies periódicamente la unidad del interior, los filtros y el intercambiador externo.

¿Qué es la función de limpieza automática?

La función de limpieza automática evita el crecimiento de microorganismos perjudiciales al eliminar la humedad que se forma en la unidad interior. Con esta función eliminamos los molestos olores comunes que ocurren cuando arrancamos el equipo.

La unidad de interior muestra el código CI

• Si la función de limpieza automática está activada, CI se visualiza en la unidad interior.
  • Cuando la operación está desactivada, la limpieza automática se ejecuta durante 10 minutos (en algunos modelos durante 15-30 minutos).
  • Una vez realizada la limpieza automática, el aire acondicionado se apaga automáticamente.
comprobar el código cl en la pantalla

Cómo activar la función de limpieza automática

Cuando configures la función de limpieza automática, esta empezará inmediatamente después de apagar el aire acondicionado. Si inicias una función mientras la operación de limpieza automática se está ejecutando, esta se restablecerá y se reiniciará cuando la función se detenga o se complete.

Paso 1. Mantén presionado el botón Opciones durante 3 segundos o más.

presionar el botón opciones durante 3 segundos

Paso 2. Ve a los botones direccionales (flecha derecha o izquierda) para seleccionar la función Limpieza en la pantalla del control remoto.

seleccionar la función de limpieza para seleccionar el modo

Paso 3. Haz clic en el botón Ajustes para confirmar.

hacer clic en el botón ajustes para confirmar

Nota:

• El diseño actual del mando a distancia puede variar según el modelo.
  • Esta imagen es solo un ejemplo en inglés, pero está disponible en el idioma de tu país.
  • Método 1: Mantén presionado el botón Opciones durante 3 segundos o más.
  • Método 2: Mantén presionado el botón Opciones y, a continuación, ve a los botones direccionales (flecha derecha o izquierda) para seleccionar la función Limpieza en la pantalla del control remoto. Finalmente, haz clic en el botón Ajustes para confirmar.
2 métodos para desactivar el modo de limpieza automática con el mando a distancia

Nota:

• El diseño actual del mando a distancia puede variar según el modelo.
  • Esta imagen es solo un ejemplo en inglés, pero está disponible en el idioma de tu país.

Para cancelar la limpieza automática mientras se está ejecutando, presiona el botón de encendido dos veces durante 20 segundos en el mando a distancia.

cancelar la limpieza automática mientras se está ejecutando

Nota:

• El diseño actual del mando a distancia puede variar según el modelo.
  • Esta imagen es solo un ejemplo en inglés, pero está disponible en el idioma de tu país.