¿Cómo utilizo el modo de calefacción en mi aire acondicionado?

Los dispositivos de aire acondicionado de Samsung pueden ofrecer calor al instante. Se puede utilizar de dos maneras: como aire acondicionado en verano y como calefacción en invierno. No es necesario comprar un sistema de calefacción por separado y, por ello, es más económico. El modo de calefacción del aire acondicionado puede crear una atmósfera cálida rápidamente y sin tener que esperar mucho tiempo.

Controla la temperatura de la habitación con el aire acondicionado

Siempre que la temperatura de consigna sea igual o cercana a la temperatura ambiente el ventilador interior permanecerá parado (solo modo calefaccion).

controlar la temperatura con el modo de calefacción del aire acondicionado

Nota: El aire acondicionado obtiene energía del aire exterior y calienta la habitación. Por ello, si la temperatura exterior es demasiado baja, la capacidad de calentamiento puede disminuir.

Cómo controlar la temperatura con el mando a distancia

Paso 1. Presiona el botón de encendido del mando a distancia para controlar el aire acondicionado.

presionar el botón de encendido

Paso 2. Presiona el botón de Modo para ajustar el modo de funcionamiento. Cada vez que presiones el botón de Modo, el modo cambia de Auto → Cool → Dry → Fan → Heat

presionar el botón de modo y cambiar el modo de funcionamiento a calefacción

Paso 3. Una vez seleccionado el modo, define la temperatura deseada.

definir la temperatura después de seleccionar el modo

Paso 4. Si fuera necesario, ajusta la velocidad del ventilador con los botones del mando a distancia.

procurar dirigir el aire lo mas bajo posible (en modo calefaccion) para evitar la estratificación del aire

Nota:

• El diseño actual del mando a distancia puede variar según el modelo.
  • Esta imagen es solo un ejemplo en inglés, pero está disponible en el idioma de tu país.

Si la temperatura exterior es baja y la humedad es alta, se puede formar escarcha en el intercambiador de calor del exterior y, en consecuencia, la eficiencia de la calefacción puede disminuir. Si se presentan estas condiciones mientras el modo Calefacción está encendido, el aire acondicionado ejecuta la función Defrost durante un periodo de entre 5 y 12 minutos para eliminar la escarcha del intercambiador de calor del exterior.

La unidad del interior muestra el indicador df

Si la función Defrost está activada, el indicador df aparece en la pantalla de la unidad de interior; se produce vapor en la unidad de exterior. A continuación, el aire acondicionado deja de funcionar para evitar que salga aire frío de la unidad de interior.

la unidad de interior muestra el indicador df

Nota: Hasta que la función Defrost haya finalizado, no puedes seleccionar otras opciones con el mando a distancia.