Como usar o Acesso Remoto na Smart TV Samsung

Data da última atualização : 20-07-2021

Atenção: Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo live chat para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma possivel.

Se espelhar seu computador ou laptop na TV era um desejo, ele acaba de ser atendido com a Smart TV Samsung. Quando você precisa acessar a página do MS Office 365 na internet ou compartilhar a tela do PC, existe uma maneira fácil de acessar o PC usando a TV remotamente.

Use o Acesso Remoto ao trabalhar e estudar em casa

Com o passar dos dias, as funções que podem ser executadas na TV se tornam cada vez mais desenvolvidas. A TV por si só tem vários recursos, mas se for possível disponibilizar o computador na TV, as possibilidades do que você pode fazer serão mais amplas. Além do acesso remoto e do espelhamento do PC, você pode acessar o MS Office 365 e trabalhar em documentos na própria TV. Confira os recursos disponíveis no Acesso Remoto.

Três métodos de conexão usando o Acesso Remoto na TV

Três funções básicas estão disponíveis no painel de menu do Acesso Remoto. Em PC Remoto, você pode controlar remotamente um PC por meio de uma rede IP; o Compartilhamento de Tela espelha um PC ou smartphone conectado no mesmo Wi-Fi; e a função Office 365, que pode ser acessada diretamente pelo navegador da TV.

três usos diferentes pela função de acesso remoto
① PC Remoto

A função PC Remoto permite controlar o PC a partir da Smart TV. Primeiro de tudo, você precisa saber o endereço IP, o nome de usuário e a senha corretos do seu PC para usar os recursos remotos dele. Verifique se o teclado e o mouse estão conectados à TV e siga o guia para acessar o PC pela TV.

Como conectar a um PC remoto

Etapa 1. Selecione Fonte no menu Smart Hub e escolha Acesso Remoto.

menu de configurações do acesso remoto

Etapa 2. Selecione PC Remoto no painel de menu do Acesso Remoto.

painel principal do acesso remoto para pc remoto

Etapa 3. Insira o endereço IP, o ID de usuário e a senha referentes ao PC.

conectar a pc remoto

Nota: este recurso está disponível somente nos modelos de TV 2019 e posteriores. A TV e o computador devem estar conectados a uma rede.

Verifique a ativação da Área de Trabalho Remota no PC

Você precisa verificar se a configuração Área de Trabalho Remota está ativada no PC. Navegue até o menu Sistema no painel de controle do PC, selecione Área de Trabalho Remota e ative-a no botão.

configurações do pc para ativação da área de trabalho remota

Condições suportadas

Windows: suportado apenas por Windows 7 Professional ou superior com RDP (Remote Desktop Protocol), exceto Win10 Home

MAC: suportado apenas por MAC OSX 10.5 ou superior com VNC (Virtual Network Computing para Mac)

Nota:

• Se a conexão do PC MAC via VNC estiver muito lenta, será necessário instalação do aplicativo e configuração adicional para reduzir a resolução.
  • Sem suporte a áudio para VNC (por limitação do protocolo).
  • Suportado na situação em que há uso de AP idêntico. (Sem inserção de IP, lista de IPs mostrada sob AP idêntico)
  • A configuração do PC deve ser "Permitir controle remoto"; Linux não é suportado.
② Compartilhamento de Tela

O Acesso Remoto também vem equipado com Wi-Fi Direct, que facilita o compartilhamento de tela entre TVs e PCs. Para compartilhar a tela do PC na TV ou vice-versa, siga as instruções na tela para ajustar a configuração e conectar a TV ao computador usando o Wi-Fi.

Como ativar o Compartilhamento de Tela

Etapa 1. No PC, selecione Centro de Gerenciamento ou Dispositivo na área de notificação da barra de tarefas.

barra de tarefas no pc

Etapa 2. Selecione Conectar ou Projetar, depois selecione sua TV para concluir a conexão.

seleção da tv no pc

Nota:

• O Compartilhamento de Tela só é suportado em Windows 10 Professional ou versões superiores.
  • Não há limite de resolução, pois a tela do PC é capturada em tempo real e recodificada pela TV.
③ Office 365

Você pode acessar páginas do MS Office 365 na internet pelo Acesso Remoto para editar Word, Excel e PowerPoint.

Esse recurso usa um serviço em nuvem pelo navegador de internet na TV. Portanto, não há limitação de SO.

Como acessar o Office 365

Etapa 1. Selecione o ícone Office 365 no painel Acesso Remoto.

painel principal do acesso remoto para office365

Etapa 2. Insira o ID e a senha da conta do Microsoft Office.

tela de login do office 365

Nota: alguns símbolos incompatíveis com a fonte da IU Samsung One talvez não fiquem legíveis.

Nota: As capturas de tela e os menus do dispositivo são apenas exemplos em inglês, mas estão disponíveis no idioma do seu país.

Se o problema persistir,

Entre em contato conosco via chat ou 4004-0000 (Capitais e grandes centros)
0800 555 0000 (Demais cidades e regiões).