Wie binde ich meine AddWash Waschmaschine in ein WLAN-Netzwerk ein?

Um Ihre Waschmaschine in Ihr WLAN-Netzwerk einzubinden, schalten Sie Ihre Waschmaschine ein und prüfen Sie anschließend, ob die WLAN-Funktion der Waschmaschine aktiv ist. Drücken Sie hierzu gleichzeitig für drei Sekunden die Tasten Temperatur und Smart Control.

Ist Ihre Waschmaschine mit einem LED-Display ausgestattet und die WLAN-Funktion ist aktiviert, erscheint auf dem Display eine 1.

Samsung Addwash Waschmaschine in WLAN-Netzwerk einbinden, Temperatur und Smart Controll Taste
Samsung Addwash Waschmaschine in WLAN-Netzwerk einbinden, 1 auf Display

(Ist Ihre Waschmaschine mit einem LCD-Bildschirm ausgestattet und die WLAN-Funktion ist aktiviert, ist das WLAN-Symbol auf dem Display zu sehen.)

Erscheint auf dem Display eine 0, ist die WLAN-Funktion ausgeschaltet. Drücken Sie in diesem Fall erneut gleichzeitig die Temperatur- und Smart Control-Taste für drei Sekunden.

Samsung Addwash Waschmaschine in WLAN-Netzwerk einbinden, 0 auf Display

Schalten Sie Ihr Smartphone ein und verbinden Sie dieses mit Ihrem WLAN-Netzwerk. Starten Sie anschließend die zuvor heruntergeladene Samsung Smart Home App.

Detaillierte Informationen hierzu erhalten Sie in der FAQ Was ist die Samsung Smart Home App und wie installiere ich diese?.

Samsung Addwash Waschmaschine in WLAN-Netzwerk einbinden, Samsung Smart Home App

Hinweis: Um Störungen im WLAN durch das Senden mobiler Daten zu vermeiden, deaktivieren Sie die mobilen Daten Ihres Smartphones, sofern diese aktiviert sind. Deaktivieren Sie ggf. auch den Punkt Intelligenter Netzwechsel.

Nutzen Sie die Samsung Smart Home App zum ersten Mal, müssen Sie die ID Ihres Samsung Kontos und das Passwort eingeben und anschließend ein Land auswählen. Tippen Sie in diesem Beispiel auf Deutschland und anschließend auf Speichern.

Samsung Addwash Waschmaschine in WLAN-Netzwerk einbinden,  Kontoeingabe
Samsung Addwash Waschmaschine in WLAN-Netzwerk einbinden, Land auswählen

Wischen Sie anschließend auf dem Display nach rechts und tippen Sie auf Neu hinzufügen.

Samsung Addwash Waschmaschine in WLAN-Netzwerk einbinden, Raumklimaanlage
Samsung Addwash Waschmaschine in WLAN-Netzwerk einbinden, Neu hinzufügen

Geben Sie den Namen des WLAN-Netzwerks und das dazugehörige Passwort ein und tippen Sie auf OK.

Samsung Addwash Waschmaschine in WLAN-Netzwerk einbinden, WLAN-Netzwerk eingeben

Drücken Sie anschließend an Ihrer Waschmaschine die Smart Control-Taste drei Sekunden lang. Auf dem Display erscheint AP. War der Verbindungsaufbau erfolgreich, erscheint nach kurzer Zeit die Anzeige oAP. Falls keine Verbindung hergestellt werden konnte, wird auf dem Display Ihrer Waschmaschine die Anzeige FAP eingeblendet.

Samsung Addwash Waschmaschine in WLAN-Netzwerk einbinden, AP Zeichen
Samsung Addwash Waschmaschine in WLAN-Netzwerk einbinden, oAPP Taste

Schlägt die Authentifizierung der Waschmaschine fehl, wählen Sie das neu aufgebaute WLAN-Netzwerk aus. Ziehen Sie hierzu die Statusleiste Ihres Smartphones nach unten und tippen Sie für ein bis zwei Sekunden auf das WLAN-Symbol. Tippen Sie auf das neu aufgebaute WLAN-Netzwerk, geben Sie das Passwort 1111122222 ein und tippen Sie anschließend auf VERBINDEN.

Samsung Addwash Waschmaschine in WLAN-Netzwerk einbinden, WLAN Symbol
Samsung Addwash Waschmaschine in WLAN-Netzwerk einbinden, Verbinden

Schalten Sie Ihre Waschmaschine dann kurz aus und gleich darauf wieder ein, um die Einstellung zu speichern. Sie können jetzt Ihre Waschmaschine über die Smart Home App steuern.

Informationen zur Steuerung der Waschmaschine über die Smart Home App erhalten Sie in der FAQ Wie steuere ich meine AddWash Waschmaschine über die Samsung Smart Home App?.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Bedienungsanleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.