Galaxy Book via LAN-Kabel mit einem Netzwerk verbinden

Möchtest du dein Galaxy Book mit einem Netzwerk verbinden, gibt es hierfür zwei verschiedene Möglichkeiten. Du kannst z. B. eine drahtlose Verbindung herstellen, mehr dazu erfährst du in unserer FAQ Galaxy Book mit einem WLAN-Netzwerk verbinden.

Steht jedoch kein WLAN-Netzwerk zur Verfügung, kannst du dein Galaxy Book auch mithilfe eines LAN-Kabels an den jeweiligen Router anschließen und dich so mit dem gewünschten Netzwerk verbinden.

So verwendest du ein LAN-Kabel und prüfst die Einstellungen

1.    Verbinde dein Galaxy Book und den Netzwerk-Router mithilfe eines geeigneten Netzwerk-Kabels.

Der Netzwerk-Anschluss deines Galaxy Books ist, je nach Modell, in der Regel mit LAN beschriftet oder mit dem entsprechenden Symbol gekennzeichnet und befindet sich seitlich oder auf der Rückseite, erkennbar auf dem linken Bild am Beispiel eines Desktop-Computers. Sollte dein Galaxy Book keinen LAN-Anschluss besitzen, verwende, wie auf dem rechten Bild gezeigt, einen geeigneten LAN-Adapter.

Samsung Galaxy Book - LAN-Verbindung herstellen

2.    Klicke auf den Windows Start-Button links unten bzw. oben in der Taskleiste und wähle dann das Einstellungen-Symbol.

3.    Wähle anschließend Netzwerk und Internet.

Samsung Galaxy Book - Windows Interneteinstellungen aufrufen

4.    Wähle unter Status den Punkt Netzwerk- und Freigabecenter.

Samsung Galaxy Book - Netzwerkstatus anzeigen

5.    Wähle Adaptereinstellungen ändern.

Samsung Galaxy Book - Netzwerkeinstellungen anpassen

6.    Klicke mit der rechten Maustaste auf Ethernet* und dann auf Eigenschaften.

*Der Name des Netzwerk-Adapters (hier Ethernet) ist abhängig vom jeweiligen Galaxy Book Modell.

Samsung Galaxy Book Flex - Netzwerk anpassen

7.    Markiere den Eintrag Internetprotokoll, Version 4 (TCP/IPv4)* und klicke auf Eigenschaften.

*Der Name der Netzwerk-Komponente ist abhängig von der jeweiligen Windows-Version und kann variieren.

Samsung Galaxy Book - LAN Adapter anpassen

8.    Prüfe die (in der Regel bereits automatisch erkannte und zugewiesene) IP-Adresse* oder erfasse sie manuell und klicke auf OK.

*Sollte die IP-Adresse nicht automatisch erkannt werden, wende dich gegebenenfalls an deinen Netzwerk-Administrator.

Samsung Galaxy Book - LAN Adapter konfigurieren

Hinweis: Abbildungen, Schritte und/oder Menüs sind beispielhaft. Verwendet wird in diesem Beispiel Microsoft Windows 10. Je nach verwendeter Hard- oder Software können Abbildungen, Schritte und/oder Menüs variieren. Einzelne Funktionen werden eventuell nicht von jedem Galaxy Book unterstützt.

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.