Wie (de)aktiviere ich die Kindersicherung meines Waschtrockners?

Um zu verhindern, dass Kinder beim Spielen die Einstellungen ändern oder sich im Gerät einschließen, kannst du mit der Funktion „Kindersicherung“ alle Tasten mit Ausnahme der Ein/Aus-Taste sperren.

Sobald die Funktion „Kindersicherung“ aktiviert wird, leuchtet das Kindersicherungs-Symbol im Display des Waschtrockners auf. Die Display-Anzeige kann je nach Waschtrocknermodell variieren.

Kindersicherung bei Samsung Waschtrockner aktivieren

Kindersicherung der Waschtrocknermodelle WD70J5*/WD8AJ5*Zum Zuklappen klicken
1

Drücke die Ein/Aus-Taste, um den Waschtrockner einzuschalten.

2

Drücke gleichzeitig die beiden Tasten Temperatur und Spülen und halte diese drei Sekunden lang gedrückt.

Wie (de)aktiviere ich die Kindersicherung der Waschtrocknermodelle WD70J5
3

Die Funktion wird erst nach dem Drücken der Start/Pause-Taste aktiviert.

4

Falls du die Funktion vorübergehend deaktivieren willst, um zum Beispiel die Tür zu öffnen oder die Einstellungen mit Hilfe der Tasten zu ändern, halte die Tasten Temperatur und Spülen für drei Sekunden gedrückt.

5

Um die Kindersicherung vollständig zu deaktivieren, drücke gleichzeitig die beiden Tasten Temperatur und Spülen zweimal.

Kindersicherung der Waschtrocknermodelle WD80J6*/WD90J6* und WD806P4SA*/WD906P4SA*Zum Zuklappen klicken
1

Drücke die Ein/Aus-Taste, um den Waschtrockner einzuschalten.

2

Drücke gleichzeitig die beiden Tasten Temperatur und Spülen und halte diese drei Sekunden lang gedrückt.

Wie (de)aktiviere ich die Kindersicherung der Waschtrocknermodelle WD80J6/WD90J6
3

Die Funktion wird erst nach dem Drücken der Start/Pause-Taste aktiviert.

4

Wiederhole den Vorgang, um die Funktion „Kindersicherung“ zu deaktivieren.

Kindersicherung der Waschtrocknermodelle WD90J7*Zum Zuklappen klicken
1

Drücke die Ein/Aus-Taste, um den Waschtrockner einzuschalten.

2

Drücke gleichzeitig die beiden Tasten Trockengrad und Optionen und halte diese drei Sekunden lang gedrückt.

Wie (de)aktiviere ich die Kindersicherung der Waschtrocknermodelle WD90J7
3

Die Funktion wird erst nach dem Drücken der Start/Pause-Taste aktiviert.

4

Wiederhole den Vorgang, um die Funktion „Kindersicherung“ zu deaktivieren.

Kindersicherung der Waschtrocknermodelle WD12J8*Zum Zuklappen klicken
1

Drücke die Ein/Aus-Taste, um den Waschtrockner einzuschalten.

2

Halte die Taste Optionen für drei Sekunden gedrückt. Wähle dann mit den Navigationstasten die Option „Kindersicherung“ aus und bestätige die Auswahl durch Drücken der Taste OK.

Aktiviere auf dem Display des Waschtrockners WD12J8 die Kindersicherung.
3

Die Funktion wird erst nach dem Drücken der Start/Pause-Taste aktiviert.

4

Falls du die Funktion vorübergehend deaktivieren willst, um zum Beispiel die Tür zu öffnen oder die Einstellungen mit Hilfe der Tasten zu ändern, wähle erneut die Option „Kindersicherung“ und drücke anschließend einmal auf die Taste OK. Sobald der Waschtrockner den Betrieb startet, wird die Kindersicherung wieder aktiviert.

5

Um die Kindersicherung vollständig zu deaktivieren, wähle mit den Navigationstasten die Option „Kindersicherung“ erneut aus und bestätige die Auswahl durch zweimaliges Drücken der Taste OK.

Hinweis: Im Kindersicherungs-Modus reagiert nur die Ein/Aus-Taste. Die Kindersicherung bleibt aktiv, selbst wenn du den Trockner aus- und anschließend wieder einschaltest oder den Netzstecker aus der Steckdose ziehst.

Sollte keine Taste außer Ein/Aus reagieren, prüfe zunächst, ob die Kindersicherung aktiviert ist. Ist dies nicht der Fall, wende dich an den technischen Kundenservice für Haushaltsgeräte.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Bedienungsanleitungen findest du unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat (Samsung Produkte und Online-Shop)

Live-Chat-Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Live-Chat (Samsung Pay)

Live-Chat-Service für Fragen zu Samsung Pay.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr

E-Mail:pay@samsung.de

Live-Chat:Samsung Pay Live-Chat