Bluetooth Tipps

Mit Bluetooth kannst du Daten bis zu einer Entfernung von ca. 10 Metern per Funk übertragen. Lautsprecher, Kopfhörer, Handys, Tastaturen, PCs und Wearables, wie die Galaxy Fit oder Galaxy Watch kannst du so drahtlos miteinander verbinden. Du möchtest zum Beispiel dein Smartphone mit Bluetooth-Kopfhörern koppeln? Hier erfährst du, wie du die Verbindung herstellt und was du tun kannst, wenn die Verbindung nicht so klappt, wie sie sollte.

Bluetooth Verbindung Symbol

Bluetooth

Bluetooth aktivieren und koppelnZum Zuklappen klicken

Über die Schnelleinstellungsleiste (Infos zur Schnelleinstellungsleiste findest du in unserem Hilfe-Videos zum Galaxy S10)  kannst du Bluetooth direkt ein-und ausschalten. Aktiviere Bluetooth auch auf dem anderen Gerät. Tippe dann einfach auf das Bluetooth-Symbol und wähle anschließend aus der angezeigten Liste das gewünschte Gerät aus, um die beiden Geräte miteinander zu verbinden. Stellst du die Verbindung zum ersten Mal her, müssen die beiden Geräte gepairt werden. Gegegenenfalls muss die Verbindung bei beiden Geräten dazu bestätigt  werden.

Samsung Galaxy Bluetooth in den Schnelleinstellungen
Bluetooth-EinstellungenZum Zuklappen klicken

Halte das Bluetooth-Symbol länger gedrückt, um die Einstellungen aufzurufen. Hier siehst du, mit welchen Geräten dein Smartphone gekoppelt ist oder schon einmal gekoppelt war. Ebenso werden verfügbare Geräte angezeigt, also neue Geräte, mit denen dein Handy noch nicht gekoppelt war. Tippe, falls notwendig,  auf Scannen, um manuell nach (neuen) Geräten suchen.

Samsung Galaxy Bluetooth Menue im Detail

Bluetooth funktioniert nicht

Keine Verbindung über Bluetooth - was tun?Zum Zuklappen klicken

✔ Schalte das zu koppelnde Gerät aus und wieder ein.

✔ Deaktiviere auf beiden Geräten Bluetooth und schalte es dann wieder ein. Bei manchen Lautsprechern genügt das reguläre Aus- und Einschalten.

✔ Lege die beiden Geräte nebeneinander.

✔ Ist das Gerät noch mit einem anderen Modell gekoppelt? Wenn ja, beende die Verbindung.

✔ Hat das Gerät einen Kopplungsmodus (Pairing-Modus), der aktiviert werden muss? Schaue gegebenenfalls im Handbuch nach, ob das zu koppelnde Gerät eine Bluetooth-Taste hat. Auf der Samsung Support-Seite kannst du nach der Bedienungsanleitung deines Geräts suchen.

Abbruch oder Unterbrechungen der Bluetooth-Verbindung - was tun?Zum Zuklappen klicken

✔ Deaktiviere auf beiden Geräten Bluetooth und schalte die Funktion dann wieder ein. Bei manchen Lautsprechern genügt das reguläre Aus- und Einschalten.

✔ Prüfe die Entfernung zwischen den beiden Geräten. Bluetooth funktioniert bis zu einer Entfernung von ca. 10 Metern.

✔  Entkopple die Verbindung, indem du auf das Zahnrad neben dem Gerät tippst und dann Entkoppeln wählst. Versuche dann, die Verbindung erneut herzustellen.

✔  Es kann vorkommen, dass Apps von Drittanbietern die Verbindung abbrechen lassen. Über das Bluetooth-Menü (Drei-Punkte-Symbol oder Details / Erweitert) kannst du den Bluetooth-Steuerungsverlauf aufrufen und sehen, welche Apps die Bluetooth-Verbindung ein- oder ausgeschaltet haben.

Samsung Galaxy - Bluetooth entkoppeln und erweiterte Einstellungen

Hast du Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr