Wie führe ich mit Samsung Members eine Diagnose durch und sende einen Fehlerbericht?

Mit der Samsung Members App haben Sie neben einem umfassenden FAQ-Bereich und nützlichen Tipps&Tricks außerdem die Möglichkeit, eine Diagnose der Funktionen durchzuführen und detaillierte Fehlerberichte an den Samsung Support zu senden. Die gesendeten Daten sind anonymisiert und werden nur während der Analyse gespeichert.

Hinweis: Senden Sie den Fehlerbericht so früh wie möglich, nachdem Sie ein Problem festgestellt haben (vorzugsweise innerhalb von 15 Minuten, damit alle notwendigen Informationen zur Verfügung stehen).

Diagnose durchführenZum Zuklappen klicken

Mit der Samsung Members-App haben Sie die Möglichkeit, eine Diagnose der Funktionen Ihres Smartphones durchzuführen.

1

Öffnen Sie Samsung Members.

2

Tippen Sie unten rechts auf Hilfe holen.

Tippen Sie in der Samsung Members App auf Hilfe holen, um einen Fehlerbericht zu senden.
3

Tippen Sie auf Autom. Überprüfungen.

Tippen Sie in der Samsung Members App auf Autom. Ueberpruefungen, um eine Diagnose durchzufuehren.
4

Ihr Smartphone führt eine automatische Überprüfung der Funktionen durch.

Ihr Galaxy Smartphone fuehrt mit Samsung Members eine Ueberpruefung der Funktionen durch.
5 Die Diagnose ist abgeschlossen.
Die Diagnose Ihres Galaxy Smartphones mit Hilfe Samsung Members ist abgeschlossen.

Alternative:

3

Tippen Sie auf Interaktive Überprüfung, wenn Sie bestimmte Funktionen Ihres Smartphones überprüfen möchten.

Nutzen Sie Samsung Members zur Interaktiven Ueberpruefung einzelner Funktionen Ihres Galaxy Smartphones.
4

Tippen Sie auf die Funktion, die Sie überprüfen möchten, in diesem Beispiel Tasten.

Tippen Sie auf Tasten, um diese Funktion Ihres Galaxy Smartphones mit Samsung Members zu ueberpruefen.
5 Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
Folgen Sie zur Ueberpruefung der Tasten Ihres Galaxy Smartphone den Anweisungen in Samsung Members.
6 Die Diagnose ist abgeschlossen.
Die Diagnose der Tastenfunktion Ihres Galaxy Smartphone mit Hilfe von Samsung Members ist abgeschlossen.

Fehlerberichte sendenZum Zuklappen klicken
1

Öffnen Sie das App-Menü.

2

Halten Sie die Samsung Members App gedrückt.

Halten Sie im App-Menu Ihres Galaxy Smartphones Samsung Members gedrueckt, um einen Fehlerbericht zu senden.
3

Tippen Sie auf Fehlerberichte.

Tippen Sie im Pop-up Fenster von Samsung Members auf Fehlerberichte, um diese von Ihrem Galaxy Smartphone zu senden.

Hinweis: Um dieses Feature nutzen zu können, melden Sie sich mit Ihrem Samsung-Konto an. Wie Sie ein Samsung-Konto erstellen, sehen Sie in unserer FAQ „Wie kann ich ein Samsung-Konto auf Smartphone anmelden oder neues Konto einrichten“.

4

Bestätigen Sie Ihr Einverständnis, die Systemprotokolle zu senden, indem Sie auf OK tippen.

Bestaetigen Sie Ihr Einverstaendnis, Systemprotokolle Ihres Galaxy Smartphones via Samsung Members zu senden.
5

Wählen Sie den Feedback-Typ aus, in diesem Beispiel Langsames Gerät.

Waehlen Sie den Fehlertyp, der in Ihrem Galaxy Smartphone auftritt, um den Fehlerbericht ueber Samsung Members zu senden.
6

Wählen Sie die Frequenz des Fehlers aus: Einmal, Immer oder Gelegentlich und beschreiben Sie das Problem genauer. Setzen Sie das Häkchen bei Systemprotokolldaten senden, um diese ebenfalls zu übermitteln.

Waehlen Sie die Frequenz des Fehlers Ihres Galaxy Smartphones, um den Fehlerbericht ueber Samsung Members zu senden.
7

Tippen Sie auf ANHÄNGEN, falls Sie beispielsweise Screenshots oder andere Dateien anhängen möchten.

Sie koennen dem Fehlerbericht bei Samsung Members beispielsweise Screenshots Ihres Galaxy Smartphones anhaengen.
8

Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf ANFRAGE SEND....

Tippen Sie auf ANFRAGE SEND..., um den Fehlerbericht Ihres Galaxy Smartphones per Samsung Members zu senden.

Alternativ können Sie die Fehlerberichte auch in der Samsung Members App senden:

1

Öffnen Sie Samsung Members.

2

Tippen Sie unten rechts auf Hilfe holen.

Tippen Sie in der Samsung Members App Ihres Galaxy Smartphones auf Hilfe holen, um einen Fehlerbericht zu senden.
3

Scrollen Sie nach unten zu Feedback und tippen Sie auf Anfrage senden.

Tippen Sie auf Anfrage senden, um den Fehlerbericht Ihres Galaxy Smartphones via Samsumg Members zu senden.
4

Tippen Sie auf Fehlerberichte und folgen Sie den Schritten 5-8 aus der obigen Anleitung.

Senden Sie den Fehlerbericht Ihres Galaxy Smartphones via Samsung Members, indem Sie auf Fehlerberichte tippen.

Fehlerberichte automatisch sendenZum Zuklappen klicken

Sie haben die Möglichkeit, bestimmte Fehlerberichte automatisch zu senden:

1

Öffnen Sie Samsung Members.

2

Tippen Sie oben rechts auf das Mehr Optionen-Symbol (drei untereinanderliegende Punkte).

Oeffnen Sie die Optionen, um automatische Fehlerberichte mit Samsung Members fuer Ihr Galaxy Smartphone zu erstellen.
3

Tippen Sie auf Einstellungen.

Tippen Sie auf Einstellungen, um automatische Fehlerberichte mit Samsung Members fuer Ihr Galaxy Smartphone zu erstellen.
4

Tippen Sie auf Fehlerprotokolle senden.

Tippen Sie in Ihrem Galaxy Smartphone auf Fehlerprotokolle senden, um diese mit Samsung Members automatisch zu senden.
5

Tippen Sie auf den Schieberegler neben Sperr-/Neustartprotokolle, wenn diese Fehlerprotokolle automatisch gesendet werden sollen.

Aktivieren Sie die Sperr- und Neustartprotokolle, um diese Fehlerberichte mit Samsung Members automatisch zu senden.
6

Tippen Sie auf Anrufunterbrechungsprotokolle und tippen dann auf den Schieberegler neben Aus, um diese Protokolle automatisch zu senden.

Tippen Sie auf den Schieberegler neben aus, um Anrufunterbrechungsprotokolle Ihres Galaxy Smartphones automatisch zu senden.

Hinweis: Ihr Smartphone wird anschließend neu gestartet, um die Berichte zu unterbrochenen Anrufen zu aktivieren.

Support FeedbackZum Zuklappen klicken

Sobald Ihr Fehlerbericht bearbeitet wurde und eine Antwort erforderlich ist, erhalten Sie ein Feedback von unserem Support Team – zum Beispiel mit Anweisungen über die nächsten Schritte, die Sie durchführen sollten.

Sollte Ihr Fehlerbericht ueber Samsung Members eine Antwort erfordern, erhalten Sie ein Feedback von unserem Support Team.

Falls Sie weitere Fragen zum Feedback haben, tippen Sie auf Erneut fragen.

Tippen Sie auf Erneut fragen, falls Sie weitere Fragen zum Feedback des Fehlerberichtes ueber Samsung Members haben.

Geben Sie Ihre weiteren Fragen ein oder beschreiben das Problem erneut, setzen Sie bei Bedarf das Häkchen neben Systemprotokolldaten senden und tippen Sie anschließend auf ANFRAGE SEND....

Tippen Sie erneut auf ANFRAGE SEND..., um den Fehlerbericht ueber Samsung Members zu senden.

Samsung Members eröffnet Ihnen viele neue Möglichkeiten. Finden Sie auf der Samsung Members Webseite weitere Informationen zu Angeboten, Tipps und Tutorials, die Sie durch eine Samsung Members Mitgliedschaft erhalten.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.