Samsung Galaxy S9: Installation von Themes

Persönliche Note - In diesem Video zeigen wir dir anhand des Galaxy S9 mit Betriebssystem Android 8.x (Oreo), wie du mit Hilfe von Galaxy Themes (Samsung Themes) eine Vielzahl an unterschiedlicher Hintergrundbilder für Start-und Sperrbildschirm, Symbol-Sets für App-Verknüpfungen und Designs für die Funktion Always on Display einstellen kannst.

Hinweis: Um Galaxy Themes nutzen zu können, muss dein Smartphone mit einem Samsung Account verknüpft sein. Wie du das am einfachsten machst, zeigen wir dir in unserer FAQ "Wie richte ich einen Samsung Account (Samsung Konto) auf meinem Smartphone ein?"

Video Alternative Text

Transkript des Videos: Samsung Galaxy S9 (Android Oreo): Installation von ThemesZum Zuklappen klicken

Installation von Themes - Am Beispiel des Samsung Galaxy S9

Um ein neues Theme auf Ihrem Samsung Galaxy S9 einzurichten, müssen Sie vorab einen Samsung Account mit Ihrem Gerät verknüpfen.

Ihr Gerät muss mit dem Internet verbunden sein. Bitte beachten Sie, dass zusätzliche Kosten anfallen können, wenn Sie das Gerät nicht über WLAN, sondern über das Mobilfunknetz mit dem Internet verbinden.

Rufen Sie nun in der Einstellungen-App den Punkt Hintergründe und Themes auf.

Bestätigen Sie zunächst den App-Zugriff auf Fotos, Medien und Dateien. Aktualisieren Sie die App, falls Sie dazu aufgefordert werden. Jetzt können Sie nach Belieben die Überprüfung auf potenzielle Sicherheitsprobleme durch Google akzeptieren.

Rufen Sie nun den Punkt Hintergründe und Themes erneut auf und starten Sie Samsung Themes.

Fügen Sie nun nach Belieben einen Shortcut auf Ihrem Startbildschirm und App-Bildschirm hinzu. Bestätigen Sie danach optional den Erhalt von Marketinginformationen.

Samsung Themes bietet Ihnen eine Vielzahl kostenloser und kostenpflichtiger Hintergrundbilder für Start- und Sperrbildschirm, Symbol-Sets für App-Verknüpfungen und Designs für die Funktion Always on Display.

Mithilfe von Themes können Sie das komplette Oberflächen-Design Ihres Samsung Galaxy S9 anpassen.

Die Hauptkategorien helfen Ihnen dabei, schnell ein passendes Design zu finden.

Wählen Sie nun ein passendes Theme aus, um sich Details anzusehen…

…und es auf Ihr Gerät zu laden.

Sobald der Download abgeschlossen ist, können Sie das Theme installieren und Ihr Samsung Galaxy S9 mit dem neuen Oberflächen-Design verwenden.

Sehen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema Samsung Galaxy S9 an.

Installation von Themes unter Android 9.0 (Pie)

Ein Theme ist eine anpassbare grafische Benutzeroberfläche. Damit kannst du das Design deines Galaxy S9 mithilfe unterschiedlicher Themes individuell gestalten. Wenn du mehr über die verschiedenen Galaxy Themes erfahren möchtest, besuch uns doch auf #Galaxy Themes.

Um ein Theme auf deinem Smartphone zu installieren, gehe wie folgt vor:

1. Halte einen leeren Bereich auf dem Startbildschirm getippt.

2. Tippe auf Themes.

3. Scrolle zum gewünschten Theme und tippe darauf.

4. Tippe auf Kostenlos.

Galaxy S9 Themes einstellen

5. Tippe auf Anwenden.

6. Tippe erneut auf Anwenden.

Das gewählte Theme ist nun eingerichtet.

Galaxy S9 Themes einstellen

Weitere Informationen zu deinem Smartphone findest du in der Bedienungsanleitung des Galaxy S9 / Galaxy S9+.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat (Samsung Produkte und Online-Shop)

Live-Chat-Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Live-Chat (Samsung Pay)

Live-Chat-Service für Fragen zu Samsung Pay.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr

E-Mail:pay@samsung.de

Live-Chat:Samsung Pay Live-Chat