Galaxy S9/S9+: So nutzt du den Intelligenten Scan (Android Oreo)

Nur ein kurzer Augenblick - Entsperre dein Smartphone einfach und schnell durch einen Blick auf das Display. In diesem Hilfe-Video zeigen wir dir, welche Vorteile diese Entsperrmethode des Galaxy S9 | S9+ bietet und wie du Gesichts- und Irisdaten für die Verwendung des Intelligenten Scans registrieren kannst.

Nutzen Sie schon Android 9.0 (Pie)?  In der FAQ „Wie nutze ich den Intelligenten Scan, um mein Galaxy S9/S9+ zu entsperren?" erfahren Sie, wie Sie den Intelligenten Scan nach dem Update Ihres Galaxy S9 | S9+ auf Android 9.0 (Pie) einrichten können.

Video Alternative Text

Transkript des Videos: So benutzen Sie den Intelligenten Scan des Samsung Galaxy S9/S9+Zum Zuklappen klicken

Willkommen!

Das Samsung Galaxy S9 und S9+ bietet Ihnen mit dem Intelligenten Scan eine neue Methode Ihr Gerät zu entsperren, indem Sie Ihr Gesicht und Ihre Iris scannen.

Bevor Sie den Intelligenten Scan verwenden können, müssen Sie zuerst Ihre Gesichtsmerkmale registrieren. Tippen Sie auf Gerätesicherheit und dann auf Intelligenter Scan. Entsperren Sie den Bildschirm mit der voreingestellten Methode. Wenn Sie keine Bildschirmsperrmethode eingerichtet haben, erstellen Sie eine. Achten Sie darauf, Ihr Muster, PIN oder Passwort nicht zu vergessen.

Bitte lesen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm und tippen Sie auf FORTSETZEN.

Durch die Analyse von Iris und Gesicht bietet der Intelligente Scan eine verbesserte Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit auch bei schwachem oder sehr hellem Licht. In Situationen, in denen Ihr Gesicht nicht erkannt werden kann - bei schlechten Lichtverhältnissen, in der Dämmerung oder wenn Sie eine Maske tragen zum Beispiel, werden die Daten Ihrer Iriden zusätzlich verwendet. Wenn hingegen Ihre Iris nicht erkannt werden kann, beispielsweise in heller Umgebung, wird zusätzlich die Gesichtsinformation verwendet.

Nach Abschluss des Registrierungsvorgangs können sie Ihr Gerät mit den Gesichts- und Irisdaten entsperren.

Wenn Sie den Intelligenten Scan deaktivieren möchten, gehen Sie zum Bildschirm des Intelligenten Scans und tippen Sie auf den Schalter. Wenn Sie die Bildschirmsperrmethode Streichen oder Keine einstellen, werden Ihre biometrischen Daten gelöscht.

Wenn Sie Ihre biometrischen Daten in Apps oder Funktionen wie Samsung Pay verwenden möchten, müssen Sie diese erneut registrieren.

Wir hoffen, dass Ihnen dieses Video zum Samsung Galaxy S9 und S9+ gefallen hat.

Bitte schauen Sie auch unsere anderen Videos oder besuchen Sie die Samsung Community, um mehr über Samsung Produkte zu erfahren.

Fingerabdruckscanner

Wer eine Alternative zum intelligenten Scan sucht, kann mit klassischen Entsperrmethoden sein Mobilgerät anspruchsvoll sichern. Neben den bekannten Sperrmethoden wie Muster, Passwort und PIN gibt es auch den Fingerabdruckscanner. Hier zeigen wir dir, wie du deinen Fingerabdruck auf deinem Galaxy S9 speichern kannst.

1. Tippe in den Einstellungen auf Biometrie und Sicherheit.

2. Tippe auf Fingerabdrücke.

3. Lies dir die Hinweise durch und tippe auf Weiter.

4. Um die Fingerabdruckerkennung verwenden zu können, muss zusätzlich eine alternative Entsperrmethode eingerichtet werden. Tippe in diesem Beispiel auf Muster.

Galaxy S9 Fingerabdruckscanner Einstellungen

5. Zeichne mit einem Finger ein Muster, indem du mindestens vier Punkte verbindest, und tippe anschließend auf Weiter.

6. Zeichne das Muster erneut und tippe auf Bestätigen.

7. Die Fingerabdruckerkennung wird gestartet. Lege deinen Finger auf den Fingerabdrucksensor auf der Rückseite deines Galaxy S9. Lege deinen Finger in verschiedenen Positionen weiter auf den Fingerabdrucksensor und hebe ihn wieder an. Wiederhole den Vorgang mehrfach, bis 100% erreicht sind.

8. Der Fingerabdruck wurde registriert, tippe auf "HINZUFÜGEN", um weitere Abdrücke zu registrieren oder, zum beenden, auf OK.

Galaxy S9 Fingerabdruckscanner Einstellungen

Hast du noch Fragen zur Nutzung, schaue dir den Smart Simulator zum Samsung Galaxy S9 an. Dieser führt dich Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt dir Funktionen vor.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat (Samsung Produkte und Online-Shop)

Live-Chat-Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Live-Chat (Samsung Pay)

Live-Chat-Service für Fragen zu Samsung Pay.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr

E-Mail:pay@samsung.de

Live-Chat:Samsung Pay Live-Chat