Sperrmuster/PIN/Passwort vergessen? – So entsperrst du dein Samsung Smartphone

Wenn du vergessen hast, mit welchem Muster, welcher PIN oder welchem Passwort du dein Galaxy Smartphone gesichert hast, kannst du den Sperrbildschirm über deinen Samsung Account deaktivieren und wieder auf dein Smartphone zugreifen.

Voraussetzungen

• Ein aktiver Samsung Account auf deinem Smartphone
  • Find My Mobile muss in den Einstellungen deines Smartphones aktiviert sein
  • Der Punkt Remote-Entsperrung muss in den Einstellungen von Find My Mobile auf deinem Smartphone aktiviert sein
  • Dein Samsung Smartphone muss mit dem Internet verbunden sein
Aktivieren der Funktion - Find My Mobile Remote-EntsperrungZum Zuklappen klicken

Dein Smartphone verfügt über eine Option, die es ermöglicht es zu lokalisieren, falls es verlegt wird, verloren geht oder gestohlen wird. Mit Find My Mobile kannst du dein Mobilgerät unter anderem aus der Ferne suchen oder sperren. Du musst dafür die Fernzugriff-Funktion auf deinem Smartphone aktivieren, bevor du den Dienst verwenden kannst.

1. Rufe die Einstellungen auf, scrolle zu Biometrische Daten und Sicherheit und tippe darauf.
2. Tippe auf Find My Mobile.

3. Tippe auf Remote-Entsperrung.

4. Tippe auf Zu "Einstellungen" wechseln.

5. Wähle die gewünschte Entsperrmethode aus, in diesem Beispiel PIN.

Galaxy A51 Remoteeinstellungen Find My Mobile

6. Gib eine PIN ein und tippe auf Weiter.

7. Wiederhole die Eingabe der PIN und bestätige mit OK.

8. Tippe auf OK.

9. Tippe auf Fortfahren.

Dein Telefon kann nun per Find My Mobile-Remotezugriff entsperrt werden.

Galaxy A51 Remoteeinstellungen Find My Mobile
Mobilgerät über Find My Mobile entsperrenZum Zuklappen klicken

Du brauchst dir keine Sorgen zu machen, solltest du vergessen haben, wie du dein Galaxy Mobilgerät entsperren kannst. Die Bildschirmsperre lässt sich per Fernzugriff über die „Find My Mobile“ Internetseite zurücksetzen.

Voraussetzungen

• Samsung Account ist auf dem Smartphone/Tablet eingerichtet
  • Eine aktive Internetverbindung über WLAN oder das mobile Internet besteht

Hinweis: Hast du deine Samsung Account-Daten nicht zur Hand, nutze die „Passwort vergessen“-Funktion auf der Find My Mobile Webseite.

Dein Samsung Account ist nicht eingerichtet? Dann gehe so vor, wie im Kapitel Was tun, wenn kein Konto eingerichtet ist oder die Daten nicht mehr vorliegen? beschrieben.

Möchtest du „Find My Mobile“ nutzen, öffne die Internetseite und melde dich mit deinen Samsung Account an:

Tippe auf Entsperren und bestätige dein Samsung Account Passwort. Beachte, dass wenn du die Funktion „Entsperren“ verwendest, alle Informationen zur Bildschirmsperre (Muster, PIN, Passwort, Richtungssperre und biometrische Daten) auf dem Gerät gelöscht werden.

Find My Mobile Gerät entsperren
Find My Mobile Anmeldeseite

Wenige Sekunden später sollte die Bildschirmsperre des Mobilgerätes zurückgesetzt sein und du kannst eine neue Sperre einrichten.

Mobilgerät über Google „Mein Gerät finden“ auf die Werkseinstellungen zurücksetzenZum Zuklappen klicken

Hast du keinen Samsung Account auf deinem Samsung Mobilgerät eingerichtet, kannst du es über dein Google-Konto zurücksetzen.

Voraussetzungen

• Google-Konto ist auf dem Galaxy Gerät eingerichtet
  • Eine aktive Internetverbindung über WLAN oder das mobile Internet besteht
  • Du kennst deine Google-Konto E-Mail-Adresse

Hinweis: Hast du deine Google Kontodaten nicht zur Hand, nutze die Google Kontowiederherstellung. Öffne hierfür die Google Webseite und tippe auf „Anmelden“. Tippe auf „Passwort vergessen“, um die Google Kontowiederherstellung zu starten.

Dein Google-Konto ist nicht eingerichtet? Dann gehe so vor, wie im Kapitel Was tun, wenn kein Konto eingerichtet ist oder die Daten nicht mehr vorliegen? beschrieben.

Möchtest du Google „Mein Gerät finden“ nutzen, öffne die Google Anmeldeseite und melde dich mit deinem Google-Konto an. Wähle die Option "Sicherheit" und bei "Meine Geräte" die Schaltfläche "Ein verloren gegangenes Gerät suchen".

Tippe auf Daten von Gerät löschen, um dein Mobilgerät zurückzusetzen. Nach dem Zurücksetzen startet dein Smartphone/Tablet in den Grundeinstellungen mit dem Einrichtungsassistenten. Berücksichtige, dass hierdurch alle auf dem Gerät gespeicherten Daten unwiederbringlich gelöscht werden.

Hinweis: Wird dir DATEN VON GERÄT LÖSCHEN nicht angezeigt, tippe zuerst auf SICHERN & LÖSCHEN EINRICHTEN, um die Funktion zu aktivieren. Sollte nach dem Zurücksetzen deines Mobilgeräts die Google FRP-Sperre (Sicherheitsfunktion "Device Protection") aktiviert sein, musst du dein Gerät mit den zuvor auf dem Gerät angemeldeten Google Kontodaten nochmals entsperren.

Google "Mein Gerät finden" Gerät auf Werkseinstellungen zurücksetzen
So stellst du die Smart Lock-Funktion auf deinem Mobilgerät einZum Zuklappen klicken

Du kannst dein Galaxy Smartphone so einstellen, dass es sich selbst entsperrt und auch entsperrt bleibt, wenn vertrauenswürdige Standorte oder Geräte erkannt werden. Wenn du beispielsweise dein Zuhause als vertrauenswürdigen Standort festgelegt hast, erkennt dein Gerät bei deiner Ankunft den Standort und entsperrt sich automatisch. Wenn du dein Galaxy Smartphone vier Stunden lang nicht verwendest oder das Gerät neu einschaltest, musst du den Bildschirm mit dem von dir festgelegten Muster, der PIN oder dem Kennwort entsperren. Um die Funktion verwenden zu können, muss eine Bildschirmsperrmethode festgelegt sein.

1. Rufe die Einstellungen auf, scrolle zu Sperrbildschirm und tippe darauf.
  2. Tippe auf Smart Lock.
  3. Gebe dein Muster, PIN oder Passwort ein und bestätige mit OK.
  4. Lies dir die Smart Lock Informationen durch und tippe auf OK.
  5. Du kannst nun die Trägererkennung starten sowie Vertrauenswürdige Orte und Geräte hinzufügen.

Hinweis: Die Smart Lock-Funktion "Trägererkennung" kann nicht zwischen dem tatsächlichen Besitzer und einem völlig Fremden unterscheiden. Zur Verwendung einiger Funktionen ist ggf. eine aktive GPS-Funktion erforderlich.

Galaxy Smartphone Smart-Lock Funktion einstellen
Bei älteren Geräten Sperrmuster umgehenZum Zuklappen klicken

Solltest du als Bildschirmsperrmethode ein Muster eingerichtet haben und ein älteres Smartphone oder Tablet mit einem Betriebssystem bis Android-Version 4.4. (KitKat) verwenden, ist das Umgehen der Bildschirmsperre ganz einfach. Sobald du dein Muster fünfmal falsch eingeben hast, erscheint ein Hinweis „Muster vergessen?“. Tippst du darauf, erhältst du die Möglichkeit, dein Sperrmuster mithilfe des hinterlegten Google-Kontos zurückzusetzen. Voraussetzung dafür ist, dass du dein Galaxy Smartphone oder Tablet mit einem Google-Konto verknüpft hast.

Was tun, wenn kein Konto eingerichtet ist oder die Daten nicht mehr vorliegen?

Solltest du kein Google-Konto oder keinen Samsung Account auf deinem Samsung Galaxy eingerichtet oder die Anmeldedaten nicht zur Hand haben, kannst du dein Gerät von unserer Zentralwerkstatt entsperren lassen.

Versand

Sende dein Mobilgerät in einer transportsicheren Verpackung (nicht dem Originalkarton) und ausreichend frankiert ein. Verschließe die Verpackung so, dass ein unbefugtes Öffnen während des Transportes nachvollziehbar ist. Wir brauchen zusätzlich noch folgende Angaben von dir:

• Eine detaillierte Fehlerbeschreibung
  • Die IMEI- und Seriennummer des Gerätes (zu finden auf der Verpackung, auf dem Kaufbeleg/Lieferschein sowie im Mobiltelefon unter dem Akku oder ggf. auf der Rückseite des Geräts) - bei Galaxy Tab WiFi-Varianten ist die Seriennummer ausreichend
  • Deine Adresse und deine Samsung Kundennummer
  • Kaufbeleg bzw. Lieferschein (IMEI-Nummer muss mit aufgedruckt sein)

Wichtig

Sende dein Mobilgerät ohne Zubehör (Akku, Ladekabel, Abdeckklappe, Speicherkarte) ein. Beachte, dass die auf dem Gerät gespeicherten Daten bei der Entsperrung verloren gehen.

Das Entsperren deines Samsung Galaxy ist kostenpflichtig und wird nicht durch die Garantie abgedeckt. Die Zentralwerkstatt sendet dir vorab einen Kostenvoranschlag zu. Informationen zum Buchen eines Reparaturauftrages und anfallende Kosten findest du unter:

Zentralwerkstatt

Sende dein Mobiltelefon oder Tablet wie oben beschrieben an folgende Adresse, passend zu deiner Postleitzahl:

Zentralwerkstatt

PLZ-Bereich 01...- 29… und 50.. - 99…

PLZ-Bereich 30… - 49…

Samsung Mobile Reparatur-Center

LetMeRepair GmbH

Friesestr. 12c

02681 Kirschau

CTDI GmbH

c/o Samsung Repair

Erfurter Höhe 10A

99610 Sömmerda

Bedienungsanleitung Icon

Bedienungsanleitung

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten
Funktionen deines Gerätes findest du in der
Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Jetzt neue Galaxy Smartphones entdecken

Alle anzeigen
Jetzt neue Galaxy Smartphones entdecken

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat (Samsung Produkte und Online-Shop)

Live-Chat-Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Live-Chat (Samsung Pay)

Live-Chat-Service für Fragen zu Samsung Pay.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr

E-Mail:pay@samsung.de

Live-Chat:Samsung Pay Live-Chat