Tipps zum S Pen des Galaxy Note9

Der S Pen Ihres Galaxy Note9 verfügt über eine Vielzahl nützlicher Funktionen. Sollten Sie eine verminderte Leistung des S Pens feststellen, kann dies auf verschiedene äußere Faktoren zurückzuführen sein.

Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie Ihren S Pen optimal nutzen und pflegen können.

Bedienungshinweise zum S Pen

• Drücken Sie mit dem S Pen nicht zu fest auf den Bildschirm, da zu starker Druck die Spitze verformen könnte.
  • Wenn Sie den S Pen auf dem Bildschirm Ihres Note9 in einem spitzen Winkel ansetzen, erkennt Ihr Note9 die S Pen-Aktionen möglicherweise nicht.
  • Trocknen Sie den S Pen nach Kontakt mit Wasser oder Flüssigkeiten gründlich ab.
  • Überprüfen Sie regelmäßig den Zustand der S Pen-Spitze und ersetzen sie diese, falls Sie eine Beschädigung feststellen.

Ersetzen der S Pen Spitze

1 Halten Sie die Spitze mit der mitgelieferten Pinzette fest und entnehmen Sie sie vorsichtig aus dem S Pen.
Spitze des S Pens mit der Pinzette entfernen
2 Setzen Sie eine neue Spitze in den S Pen ein.
Einsetzen der neuen Spitze in den S Pen

Hinweis: Führen Sie die Spitze nicht mit dem abgerundeten Ende in den S Pen ein und üben Sie keinen starken Druck aus. Verwenden Sie keine alten oder beschädigten Spitzen, da hierdurch Ihr S Pen beschädigt werden könnte.

S Pen-Aktionen werden nicht auf dem Bildschirm angezeigt

Smartphone-Hüllen und Zubehör mit magnetischen Bestandteilen können die Verbindung zwischen S Pen und Ihrem Note9 beeinflussen und die Funktionen des S Pens beeinträchtigen. Möglicherweise wird der S Pen von Ihrem Note9 nicht erkannt oder die Schreib- und Zeichenfunktionen sind beeinträchtigt.

Entfernen Sie Hüllen, Abdeckungen und Zubehör mit Magnetelementen und bringen Sie Ihr Note9 außer Reichweite von anderen Geräten, die das Magnetfeld Ihres Galaxy Note9 beeinträchtigen könnten.

S Pen mit beeinträchtigen Schreib- und Zeichenfunktionen

Der S Pen scheint nicht mehr verbunden zu sein

Wenn Sie einen neuen S Pen verbinden oder auf die Werkseinstellungen zurücksetzen möchten, sollten Sie bis nach Beendigung des Verbindungsvorgangs, maximal 1-2 Minuten, warten, bevor Sie den S Pen aus dem Gerät entnehmen. Andernfalls wird der Verbindungsprozess möglicherweise unterbrochen.

Erfahren Sie in der FAQ Wie verbinde ich den S Pen über Bluetooth mit dem Galaxy Note9?, wie Sie einen weiteren S Pen verbinden oder Ihren bestehenden S Pen auf Werkseinstellungen zurücksetzen können.

Der S Pen lässt sich nicht aus meinem Note9 entnehmen

Wenn Ihr S Pen Nässe ausgesetzt war, spüren Sie möglicherweise einen Widerstand, wenn Sie das Ende des S Pens drücken, um ihn aus der Halterung Ihres Smartphones zu lösen.

Trocknen Sie Ihren S Pen gründlich mit einem sauberen Tuch ab oder schütteln Sie ihn vorsichtig trocken, bevor Sie ihn wieder in die Halterung einsetzen.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung, schauen Sie sich den Smart Simulator zum Samsung Galaxy Note9 an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy Note9

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.