Vergleich der Smartphone Modelle Galaxy S8 und Note8

In dieser FAQ werden die wichtigsten technischen Daten* der Modelle Samsung Galaxy S8 und Note8 übersichtlich gegenübergestellt.

Smartphone Modelle Galaxy S8 und Note8 im Vergleich

MODELLNAME (MODELL)

Galaxy S8 (SM-G950F)

Galaxy Note8 (SM-N950F)

ABMESSUNGEN (HxBxT)

GEWICHT

148,9 x 68,1 x 8,0 mm

155 g

162,5 x 74,8 x 8,6 mm

195 g

AKKU

fest verbaut, 3.000 mAh

fest verbaut, 3.300 mAh

DISPLAYAUFLÖSUNG

DISPLAYGRÖßE

2.960 x 1.440 (Quad HD+)

14,65 cm  (5,8" volles Rechteck) /

14,33 cm (5,6" innerhalb der Abrundungen)

2.960 x 1.440 (Quad HD+)

16,05 cm (6,3" volles Rechteck) /

15,85 cm (6,2" innerhalb der Abrundungen)

SIM-KARTE (Typ)

Nano-SIM (4FF)

Nano-SIM (4FF)

ARBEITSSPEICHER

INTERNER GERÄTESPEICHER

SPEICHERERWEITERUNG

4 GB

64 GB (ca. 52,3 GB frei verfügbar)¹

microSD (bis zu 256 GB)

6 GB

64 GB (ca. 51,2 GB frei verfügbar)¹

microSD (bis zu 256 GB)

PROZESSOR

2,3 GHz, 1,7 GHz

Octa-Core Exynos 8895²

2,3 GHz, 1,7 GHz

Octa-Core Exynos 8895²

AUFLÖSUNG DER HAUPTKAMERA (Blende)

Dual Pixel

12 Megapixel CMOS (F1.7)

Dual Pixel

12 Megapixel OIS (F1.7)

+ 12 Megapixel OIS (F2.4)

AUFLÖSUNG DER SELFIE-KAMERA (Blende)AUFLÖSUNG DER SELFIE-KAMERA (Blende)

8 Megapixel CMOS (F1.7)

8 Megapixel AF (F1.7)

BETRIEBSSYSTEM

Android 8.0.0 (Nougat)³

Android 8.0.0 (Nougat)³

LADEANSCHLUSS

FUNKTION SCHNELLES LADEN (Fast Charging)

FUNKTION INDUKTIVES LADEN

USB Typ-C

USB Typ-C

BESONDERHEIT/FEATURES

Infinity Display

Wasser- und staubgeschützt (IP68)

Duale Kamera

Infinity Display

S Pen

Wasser- und staubgeschützt (IP68)

Der tatsächlich verfügbare interne Gerätespeicher ist aufgrund der benötigten Speicherkapazität für das Betriebssystem und der zur Nutzung des Geräts erforderlichen Software geringer als der angegebene interne Gesamtspeicher. Der tatsächlich verfügbare interne Gerätespeicher kann in Abhängigkeit vom genutzten Netzanbieter variieren und sich mit der Durchführung eines Software-Upgrades ändern.

2 Verfügbarkeit abhängig von Land und Region.

3 Stand: November 2018.

4 IP68-Zertifizierung: Schutz bei dauerhaftem Untertauchen bei 1,5 m Wassertiefe für 30 Minuten und ausschließlich in klarem Wasser. Kein Schutz bei Salzwasser und anderen Flüssigkeiten, insbesondere Seifenlauge, Alkohol und/oder erhitzter Flüssigkeit. Der SIM-Karten-/Speicherkartenhalter muss stets vollständig mit dem Gerät abschließen, so dass durch ihn kein Wasser eindringen kann.

*Alle Spezifikationen und Beschreibungen auf dieser Seite können von den tatsächlichen Spezifikationen und Beschreibungen für das Produkt abweichen. Samsung behält sich das Recht vor, dieses Dokument und die darin beschriebenen Produkte jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern. Alle Funktionalitäten, Eigenschaften, Spezifikationen, Benutzeroberflächen und andere Produktinformationen in diesem Dokument, eingeschlossen aber nicht beschränkt auf Produktvorteile, Design, Preis, Komponenten, Leistung, Verfügbarkeit und Produkteigenschaften können jederzeit ohne Angabe von Gründen geändert werden.

Stand: November 2018

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator