Was ist die Dual-Aufnahmefunktion und wie kann ich sie auf meinem Galaxy S9+ (Android Pie) verwenden?

Mit der Dual-Aufnahmefunktion können Sie ein Live-Fokus Foto aufnehmen, bei dem das zentrale Motiv vergrößert und der Hintergrund mit Weitwinkel aufgenommen wird. Und das in einer einzigen Aufnahme. Während Sie Live-Fokus Fotos mit der Tele-Kamera aufnehmen, nimmt die Hauptkamera im Hintergrund gleichzeitig Bilder auf.

Tele-Kamera: Fokus auf dem Motiv im Vordergrund, unscharfer Hitnergrund (z.B. Portrait).

Hauptkamera: Vorder- und Hintergrund scharf (Portrait plus Hintergrund).

Wichtig: Diese Funktion ist nur für das Galaxy S9+ und nicht für das Galaxy S9 verfügbar.

Fotos mit der Dual-Aufnahmefunktion erstellen

1 Öffnen Sie die Kamera.
2

Wählen Sie den Aufnahmemodus Live-Fokus.

Wählen Sie für die Dual-Aufnahmefunktion des Galaxy S9 plus den Aufnahmemodus Live Fokus.
3 Vergewissern Sie sich, dass die Dual-Aufnahmefunktion aktiviert ist. So werden sowohl ein Live-Fokus als auch ein normales Foto gespeichert.
Vergewissern Sie sich, dass die Dual-Aufnahmefunktion bei Ihrem Galaxy S9 plus aktiviert ist.
4 Tippen Sie auf das Kamera-Symbol, um ein Foto zu machen.

Ein Hinweis für Sie: Diese Funktion ist nur im Live-Fokus Modus verfügbar und der Nutzer kann keine Vorschau für das Foto der Hauptkamera anzeigen lassen, während er die Dual-Funktion nutzt.

Mit der Dual-Aufnahmefunktion erstellte Fotos anzeigen

1 Wählen Sie ein Foto aus, das Sie mit der Dual-Aufnahmefunktion gemacht haben.
Wählen Sie ein Foto aus, das Sie mit der Dual-Aufnahmefunktion des Galaxy S9 plus aufgenommen haben.
2

Tippen Sie Weitwinkel am oberen Rand des Bildschirms an, um das Foto mit einem Weitwinkel-Hintergrund zu betrachten.

3

Um zu dem Foto mit Fokus auf dem Motiv zurückzukehren, tippen Sie auf Nahaufnahme.

Sie können mit der Dual-Aufnahmefunktion Ihres Samsung Galaxy S9 plus zwischen Weitwinkel und Nahaufnahme wechseln.
4

Um das Foto als neue Datei zu speichern, tippen sie auf das Weitere Optionen-Symbol (drei untereinander liegende Punkte) und anschließend auf Als neue Datei speichern.

Speichern Sie das Foto, das Sie mit der Dual-Aufnahmefunktion des Galaxy S9 plus aufgenommen haben, als neue Datei.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung des Galaxy S9+? Schauen Sie sich den Smart Simulator zum Galaxy S9+ an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy S9+

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr