Was ist die Dual-Aufnahmefunktion und wie kann ich sie auf meinem Galaxy S9+ verwenden?

Mit der Dual-Aufnahmefunktion können Sie ein Live-Fokus Foto aufnehmen, bei dem das zentrale Motiv vergrößert und der Hintergrund mit Weitwinkel aufgenommen wird. Und das in einer einzigen Aufnahme. Während Sie Live-Fokus Fotos mit der Tele-Kamera aufnehmen, nimmt die Hauptkamera im Hintergrund gleichzeitig Bilder auf.

1

Tele-Kamera: Fokus auf dem Motiv im Vordergrund, unscharfer Hintergrund (z. B. Portrait)

2

Hauptkamera: Vorder- und Hintergrund scharf (Portrait plus Hintergrund)

Wichtig: Diese Funktion ist nur für das Galaxy S9+ verfügbar.

Fotos mit der Dual-Aufnahmefunktion erstellen

1 Öffnen Sie die Kamera.
2

Tippen Sie auf Live-Fokus.

Dual-Aufnahmefunktion des Galaxy S9 plus, Live Fokus
3 Vergewissern Sie sich, dass die Dual-Aufnahmefunktion aktiviert ist. So werden sowohl ein Live-Fokus als auch ein normales Foto gespeichert.
Dual-Aufnahmefunktion des Galaxy S9 plus, Funktion aktivieren
4 Tippen Sie auf das Kamera-Symbol, um ein Foto zu machen.

Ein Hinweis für Sie: Diese Funktion ist nur im Live-Fokus Modus verfügbar und der Nutzer kann keine Vorschau für das Foto der Hauptkamera anzeigen lassen, während er die Dual-Funktion nutzt.

Mit der Dual-Aufnahmefunktion erstellte Fotos anzeigen

1 Wählen Sie ein Foto aus, das Sie mit der Dual-Aufnahmefunktion gemacht haben.
Dual-Aufnahmefunktion des Galaxy S9 plus, Galerie
2

Tippen Sie WEITWINKEL am oberen Rand des Bildschirms an, um das Foto mit einem Weitwinkel-Hintergrund zu betrachten.

Dual-Aufnahmefunktion des Galaxy S9 plus, Nahaufnahme
Dual-Aufnahmefunktion des Galaxy S9 plus, Weitwinkel
3

Um zu dem Foto mit Fokus auf dem Motiv zurückzukehren, tippen Sie auf NAHAUFNAHME.

4

Um das Foto als neue Datei zu speichern, tippen sie auf das Weitere Optionen-Symbol und anschließend auf Als neue Datei speichern.

Dual-Aufnahmefunktion des Galaxy S9 plus, Datei speichern

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung des Galaxy S9+? Schauen Sie sich den Smart Simulator zum Galaxy S9+ an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy S9+

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77 *oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.