Nachrichten & wichtige Informationen

Support News

Software-Update zur Kompatibilität mit 5G-Netzen

# Mobil

2019-06-13

Sehr geehrte Kunden,

schon bald werden 5G-Netze zur Verfügung stehen. In diesem Zusammenhang ist ein Software-Update der folgenden Smartphone-Modelle erforderlich:

SM-A530F (Galaxy A8 2018)
SM-A750F (Galaxy A7 2018)
SM-G960F (Galaxy S9)
SM-G965F (Galaxy S9+)
SM-N960F (Galaxy Note9)

Bitte führen Sie dieses Software-Update an Ihrem Smartphone aus, damit Ihr Smartphone sich zukünftig in einem 5G kompatiblen Netz mit 4G verbinden kann.

Das Update wurde bereits im November 2018 bereitgestellt, so dass Sie es eventuell bereits installiert haben. Bitte überprüfen Sie die installierte Software-Version und führen Sie ggf. ein Update über FOTA (Firmware over the Air) aus:

- Wenn eine neue Software-Version verfügbar ist, erhalten Sie automatisch eine Benachrichtigung auf Ihrem Smartphone. Die neue Software kann per Download-Option heruntergeladen werden. Es wird empfohlen, das Update über WLAN herunterzuladen, um Kosten für mobile Datenverbindungen zu vermeiden. Falls kein Update angezeigt wird, starten Sie Ihr Smartphone neu, um eventuell verfügbare Updates abzufragen.

- Wenn kein Update angezeigt wird, ist wahrscheinlich bereits die neueste Version installiert. Sie können dies wie folgt überprüfen:
• Öffnen Sie die “Einstellungen”.
• Wählen Sie “Software-Update”.
• Wählen Sie “Herunterladen und installieren”.

Wenn ein Update aussteht, erscheint eine Aufforderung, das Update herunterzuladen und zu installieren. Es wird empfohlen, das Update über WLAN herunterzuladen, um Kosten für mobile Datenverbindungen zu vermeiden.

Im Normalfall kommt es durch das Software-Update nicht zu Beeinträchtigungen der auf Ihrem Smartphone gespeicherten Dateien und Anwendungen. Nach Abschluss des Updates stehen die Benutzerdaten in der Regel wieder zur Verfügung.

Wenn auf Ihrem Smartphone bereits die neueste Software-Version installiert ist, erscheint die Meldung „Ihre Software ist auf dem neuesten Stand“ (o.ä.). Das Smartphone sollte sich in einem 5G kompatiblen Netz mit 4G verbinden können.