Samsung QLED TV 2018: Automatischer Sendersuchlauf Terrestrisch (DVB-T2)

So einfach wie früher, aber ab jetzt in Full-HD – Mit einer Digitalantenne (DVB-T2) empfangen Sie öffentlich-rechtliche Sender wie ARD, ZDF, ZDFneo, Kika oder Arte in Full-HD. Aktuell befindet sich die Empfangsart DVB-T2 HD in der Ausbauphase, doch bis Mitte 2019 soll ganz Deutschland erschlossen werden. Antennen-Fernsehen ist ohne großen Aufwand möglich. Sie benötigen lediglich einen geeigneten Receiver und eine DVB-T2-Empfangsantenne.

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie mit dem Samsung QLED TV (2018) einen Automatischen Sendersuchlauf via Digitalantenne (DVB-T2) durchführen.

Mit einer Digitalantenne (DVB-T2) empfangen Sie öffentlich-rechtliche Sender wie ARD, ZDF, ZDFneo, Kika oder Arte in Full-HD.

Transkript des Videos: Samsung QLED TV 2018: Automatischer Sendersuchlauf (DVB-T2) TerrestrischZum Zuklappen klicken

Automatischer Sendersuchlauf Terrestrisch (DVB-T2)

Am Beispiel des Samsung QLED TV Q9FN

Sie haben eine terrestrische Antenne und möchten einen Sendersuchlauf vornehmen? In diesem Video zeigen wir Ihnen die einzelnen Bedienschritte.

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie innerhalb der jeweiligen Menüs. Mit der Eingabe-Taste bestätigen Sie Ihre Auswahl und nehmen Markierungen vor. Mit der Zurück-Taste verlassen Sie die laufende Anwendung oder das jeweilige Menü. Durch Drücken der Home-Taste rufen Sie den Smart Hub Startbildschirm auf.

Wählen Sie "Einstellungen". Unter "Senderempfang" finden Sie den Menüpunkt "Automatischer Sendersuchlauf". Bestätigen Sie zweimal "Automatischer Sendersuchlauf". Beachten Sie, dass während des Sendersuchlaufs Ihre gespeicherte Senderliste überschrieben wird.

Bestätigen Sie die Meldung und beginnen Sie mit dem Sendersuchlauf, indem Sie "Start" wählen. Wählen Sie unter "TV Empfang" "Terrestrisch". Stellen Sie unter "Sendertyp" den Sendersuchbereich auf "digital". Wählen Sie zum Starten des Sendersuchlaufs "Scan".

Nach Abschluss des Sendersuchlaufs wird die Anzahl der gefunden Sender angezeigt. Wählen Sie "Schließen".

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema „TV / Audio / Video“ an.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77 *oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.