Wie stelle ich die Türhöhe bei meinem Side-by-Side oder French Door Kühlschrank ein?

Falls die Tür des Kühlabteils niedriger ist als die Tür des Gefrierabteils deines Samsung Kühlschranks, kannst du die Höhe der Kühlabteiltür manuell einstellen (die Gefrierabteiltür kann nicht verstellt werden).

Tür des Side-by-Side Kühlschranks einstellenZum Zuklappen klicken

Wir zeigen dir am Beispiel des RH567K* wie du die Tür einstellen kannst:

1

Öffne die Tür des Kühlabteils und lockere die Klemmmutter (A), indem du sie mit dem im Lieferumfang enthaltenen Schraubenschlüssel im Uhrzeigersinn drehst.

Dreh die Klemmmuter an der Tür des Kühlabteils nach außen, um die Tür des Side-by-Side Kühlschranks einzustellen.

Hinweis: Die Klemmmutter befindet sich unten an der Tür des Kühlabteils.

2

Passe die Höhe der Kühlabteiltür an, indem du die Stellmutter (B) mit einem Schraubenschlüssel gegen den Uhrzeigersinn drehst.

Hinweis: Durch das Drehen gegen den Uhrzeigersinn wird die Gerätetür nach oben verschoben. Um die Gerätetür nach unten zu verschieben, drehen Sie die Stellmutter (B) im Uhrzeigersinn.

Dreh die Klemmmuter an der Tür des Kühlabteils nach innen.
3

Drehe die Klemmmutter (A) gegen den Uhrzeigersinn, nachdem du die Gerätetüren nivelliert hast, um den Justierfuß wieder zu fixieren.

Tür des French Door Kühlschranks einstellenZum Zuklappen klicken

Wir zeigen dir am Beispiel des RF24H* wie du die Tür einstellen kannst:

1

Richte vor der Feineinstellung der Türen deinen French Door Kühlschrank zunächst aus.

Öffne hierzu das Schubfach des Gefrierabteils und nimm den unteren Korb heraus.

2

Schiebe anschließend einen Flachschlitz-Schraubendreher in die Kerbe des linken oder rechten Einstellhebels unter der Vorderseite deines Kühlschranks.

3 Drehe Schraubendreher im oder gegen den Uhrzeigersinn, um deinen French Door Kühlschrank auf der jeweiligen Seite leicht abzusenken oder anzuheben.
Es wird angezeigt, wo sich der Einstellhebel deines Samsung French-Door Kühlschranks befindet.

Hinweis: Verwende eine Wasserwaage, um festzustellen, ob dein French Door Kühlschrank waagerecht steht.

Bitte beachte: Die linke Tür deines French Door Kühlschranks RF24H* ist nicht höhenverstellbar. Kleinere Einstellungen der Türausrichtung kannst du nur an der rechten Tür vornehmen.

Einstellungen zur Türausrichtung des Samsung French Door Kühlschranks können nur an der rechten Tür vorgenommen werden.

1. Feststehendes Teil

2. Einstellbares Teil

4

Ziehe das FlexZone™-Schubfach (1) soweit heraus, bis das untere Scharnier (2) zu sehen ist.

Zieh zur Einstellung der Türhöhe deines Samsung French Door Kühlschranks das FlexZone-Schubfach heraus.
5

Führe anschließend einen Kreuzschlitzschraubendreher (3) in den Bolzen (4) des rechten Scharniers ein.

Verwende zur Einstellung der Tührhöhe des Samsung French Door Kühlschranks einen Kreuzschlitzschraubendreher.
6

Drehe den Schraubendreher (3) um die Höhe der Tür anzupassen. Die Höhe verstellt sich je nach Drehrichtung.

Je nach Drehrichtung, verstellt sich die Tür des Samsung French Door Kühlschranks nach oben oder nach unten.

Hinweis: Falls du den Kühlschrank im leeren Zustand ausgerichtet hast, steht dieser nach dem Befüllen möglicherweise nicht mehr waagerecht. Nivelliere den Kühlschrank in diesem Fall erneut.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Bedienungsanleitungen findest du unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

Hotline für Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display und Speichermedien

06196 77 555 77*
oder kostenfrei unter 0800 72 678 64

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Haushalt (Kühl- & Gefrierschränke, Waschmaschinen, Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Samsung Shop

06196 77 555 11*
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Weitere Hotlines und Informationen

Zubehörservice (alle o.g. Produkte):
06196 934 0 209*
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
06196 934 0 246*
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Telefax (alle Produktgruppen):
06196 77 555 20*

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für Endkunden und Kontakte mit dem Service der Samsung Electronics GmbH

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.