Wie sperre/entsperre ich mein Galaxy S9/S9+?

Die Sicherheit Ihrer Geräte und Daten ist uns wichtig. Daher gibt es mehrere Möglichkeiten, wie Sie Ihr Galaxy S9/S9+ sperren bzw. entsperren können.

Galaxy S9 plus entsperren, PIN, Passwort, Muster, Intelligent Scan, Iris-Scan, Gesicht, Fingerabdruck

Iris-ScannerZum Zuklappen klicken

Die Form und das Muster Ihrer Iris sind einzigartig. Wenn Sie die besonderen Eigenschaften Ihrer Augen verwenden, um Ihr Gerät zu sperren, erhalten Sie daher hohe Sicherheit für Ihr Galaxy S9/S9+.

Ihre Iris-Daten können zudem für verschiedene weitere Authentifizierungszwecke verwendet werden, z. B. für Samsung Pass (Samsung-Kontoüberprüfung und Web-Anmeldung) und den Sicheren Ordner.

Erfahren Sie in unserer FAQ Was ist der Iris-Scan und wie kann ich ihn auf meinem Galaxy S9/S9+ verwenden?, wie Sie den Iris-Scan einrichten und Ihre Iris-Daten wieder löschen können.

GesichtserkennungZum Zuklappen klicken

Die Gesichtserkennung identifiziert Ihre Gesichtsmerkmale und vergleicht diese mit den registrierten Daten, um Ihr Smartphone zu entsperren.

Wie Sie Ihr Gesicht für die Gesichtserkennung registrieren, erfahren Sie in der FAQ Wie nutze ich die Gesichtserkennung, um mein Galaxy S9/S9+ zu entsperren?.

Intelligenter ScanZum Zuklappen klicken

Das Galaxy S9/S9+ bietet erstmals die Möglichkeit, Ihr Smartphone mit dem „Intelligenten Scan“ zu entsperren.

Der Intelligente Scan nutzt sowohl Ihr Gesicht als auch Ihre Iris zum Entsperren und erhöht damit die Sicherheit und Benutzerfreundlichkeit. Mit dieser Funktion können Sie den Bildschirm problemlos entsperren, auch wenn die Umgebung sehr dunkel oder zu hell ist.

Mehr zum Intelligenten Scan erfahren Sie in unserer FAQ Wie nutze ich den Intelligenten Scan, um mein Galaxy S9/S9+ zu entsperren?.

FingerabdruckZum Zuklappen klicken

Der Fingerabdrucksensor des Galaxy S9/S9+ wurde unter die rückwärtige Kamera verschoben, damit Sie ihn leichter und bequemer erreichen können. Wie Ihre Irisdaten, können Sie auch Ihre Fingerabdruck-Zugangsdaten verwenden, um Ihre Identität auf Samsung Pass oder dem Sicheren Ordner zu verifizieren.

Sie können bis zu vier Fingerabdrücke registrieren.

Wie Sie Ihre Fingerabdrücke registrieren, zeigen wir Ihnen in der FAQ Wie registriere ich einen Fingerabdruck, um mein Galaxy S9/S9+ zu entsperren?.

MusterZum Zuklappen klicken

Mit der Mustersperre können Sie ein Muster erstellen, das auf dem Bildschirm gezeichnet wird, um Ihr Gerät zu entsperren.

Bitte beachten Sie: Seien Sie vorsichtig bei der Eingabe des Musters in der Öffentlichkeit, da sie leicht von anderen gesehen und kopiert werden kann.

Die Einstellung zum Einrichten der Mustersperre finden Sie (modellabhängig) unter folgendem Menüpunkt:

Android 8 (Oreo): Menü > Einstellungen > Gerätesicherheit > Sperrbildschirmtyp

Android 9 (Pie): Menü > Einstellungen > Sperrbildschirm > Sperrbildschirmtyp

PasswortZum Zuklappen klicken

Erstellen Sie ein Passwort mit mindestens vier, jedoch nicht mehr als 16 Zeichen. Wählen Sie für eine maximale Sicherheit eine Kombination aus Buchstaben und Zahlen. Erstellen Sie ein möglichst komplexes Passwort, um eine hohe Sicherheit zu gewährleisten.

Die Einstellung zum Einrichten eines Passworts finden Sie (modellabhängig) unter folgendem Menüpunkt:

Android 8 (Oreo): Menü > Einstellungen > Gerätesicherheit > Sperrbildschirmtyp

Android 9 (Pie): Menü > Einstellungen > Sperrbildschirm > Sperrbildschirmtyp

PINZum Zuklappen klicken

Hier können Sie eine beliebige Zahlenkombination eingeben. Die PIN Ihres Telefons muss mindestens vier Ziffern lang sein.

Bitte beachten Sie: Seien Sie vorsichtig bei der Eingabe der PIN in der Öffentlichkeit, da sie leicht von anderen gesehen und kopiert werden kann.

Die Einstellung zum Einrichten einer PIN finden Sie (modellabhängig) unter folgendem Menüpunkt:

Android 8 (Oreo): Menü > Einstellungen > Gerätesicherheit > Sperrbildschirmtyp

Android 9 (Pie): Menü > Einstellungen > Sperrbildschirm > Sperrbildschirmtyp

Zum schnellen Sperren des aktivierten Bildschirms drücken Sie die Ein-/Aus-Taste (auf der rechten Seite).

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung des Galaxy S9/S9+? Schauen Sie sich den Smart Simulator zum Galaxy S9/S9+ an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy S9/S9+

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.