Che cosa devo fare se il mio frigorifero non funziona correttamente?

Se il frigorifero non funziona bene, si raccomanda di controllare innanzitutto l’alimentazione. Se non ci sono problemi di alimentazione ma il problema permane, leggi i consigli per la risoluzione dei problemi qui di seguito.

Se il problema non si risolve dopo aver fatto il possibile a casa, consigliamo di contattare il centro assistenza clienti.

Controlla lo spazio di installazione

Il frigorifero dovrebbe essere posizionato in un’area dotata di sufficiente spazio. Dovrebbero esserci almeno 10 centimetri di distanza tra il frigorifero e la parete posteriore e da entrambi i lati e 5 centimetri dal soffitto. Il frigorifero deve essere posizionato in un luogo in cui può liberare il calore. Se il frigorifero è ostruito, potrebbe non funzionare correttamente.

il frigorifero dovrebbe essere posizionato in un’area dotata di sufficiente spazio

Controlla se il livello del frigorifero

Apri la porta del frigorifero di circa 30-40 centimetri e poi lasciala. La porta dovrebbe chiudersi da sola; se non succede, devi controllare le viti regolabili dei piedini situati nella parte anteriore inferiore del frigorifero.

Controlla se il frigorifero è a livello. Se il frigorifero non è posizionato in maniera corretta, potrebbe non funzionare adeguatamente.

controllare se il frigorifero è a livello

Tieni sgombra la parte posteriore del frigorifero

Consigliamo di pulire la parte posteriore del frigorifero una o due volte all’anno con un aspirapolvere. È importante che l’area del compressore sia priva di polvere, che impedisce lo scambio termico. La presenza di polvere nella parte posteriore del frigorifero può provocare problemi come, ad esempio, la formazione di ghiaccio o la presenza di umidità nel frigorifero e/o nel congelatore e un funzionamento più rumoroso.

tenere sgombra la parte posteriore del frigorifero

Non collocare alcun prodotto davanti ai fori per la circolazione dell’aria

I fori per la circolazione dell’aria del sistema No-Frost interno al frigorifero e al congelatore devono essere sempre sgombri. Si consiglia vivamente di non collocare alcun prodotto a contatto con queste aperture, perché potrebbe formarsi dell’umidità sotto i cassetti per la verdura o del ghiaccio sulla parete posteriore.

non collocare alcun prodotto davanti ai fori per la circolazione dell’aria

Controlla la funzione che appare sul display

Se il frigorifero non raffredda, ma la funzione congelamento funziona correttamente, devi controllare se è stata impostata la funzione Vacanza (se quest’opzione è disponibile sul modello del tuo frigorifero). Disattiva la funzione Vacanza sullo schermo e consulta il manuale per maggiori informazioni.

disattivare la funzione vacanza

Nota:

• Il modello effettivo del pannello di controllo può differire dal tuo modello.
  • Questa immagine rappresenta un esempio in inglese, ma è disponibile nella lingua del tuo Paese.