Cosa fare se il telecomando del condizionatore non funziona

Se il telecomando del tuo climatizzatore non funziona, potrebbe trattarsi di un problema momentaneo e facilmente risolvibile.

Innanzitutto, assicurati che si tratti di un inconveniente del telecomando e non sia un guasto o un problema elettrico dell’unità interna.

Ecco i casi più comuni:

• Il display del telecomando è spento o funziona in modo anomalo.
  • Quando premi un tasto, il puntatore sul lato superiore del telecomando non emette il segnale luminoso. Per assicurartene, scattagli una foto con il telefono, mentre premi uno dei tasti del telecomando.
Il puntatore è posizionato lungo l’estremità superiore del telecomando

Se il puntatore non funziona, contatta un Centro di Assistenza Samsung.

In caso contrario, se il puntatore funziona, ma il telecomando continua a non rispondere agli input, prova a eseguire i seguenti controlli:

Carica delle batterie

Il tuo telecomando dispone di un vano per le batterie:

• Assicurati che le pile siano cariche e inserite correttamente (poli + e - corrispondenti).
  • Nel telecomando devono essere state inserite due batterie AAA da 1.5 V.

Attenzione: Entrambe le batterie devono essere cariche nella stessa misura; non inserirne mai una nuova e una quasi esaurita.

Inserire le batterie

L’icona sul display del telecomando ti segnalerà quando la carica è quasi esaurita.

Inserisci le nuove batterie con il polo positivo e quello negativo corrispondenti alle indicazioni dentro il vano.

Normalmente, il vano delle pile si trova sul retro del telecomando

Lettura del segnale

Punta il telecomando verso il ricevitore dell'unità interna, se il segnale del telecomando non raggiunge il sensore, il prodotto non può funzionare correttamente.

Sui sistemi split, il sensore si trova, solitamente, nella parte bassa dell'unità interna, sulla destra.

Normalmente, il vano delle pile si trova sul retro del telecomando

Assicurati, inoltre, che non siano presenti oggetti fra il telecomando e l’unità interna che possano bloccare il segnale.

Interferenze luminose

Luci eccessivamente forti, come i neon fluorescenti, possono interferire sulla lettura del segnale del telecomando da parte del sensore dell’unità interna: allontanati dalla fonte luminosa e riprova.

Visita la nostra FAQ per saperne di più sulle funzionalità e i tasti dei telecomandi Samsung per l’aria condizionata.